Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Албании
Статьи о недвижимости в ...

Подъем интереса иностранных инвесторов к строительному рынку Албании

Подъем интереса иностранных инвесторов к строительному рынку Албании

Парадоксально, но кризисные годы позволили дать обоснование растущим ценам на недвижимость в Албании за счет интенсивно развивающейся инфраструктуры в прибрежных районах. Особое внимание в последнее время было уделено озеленению морских курортов, установке водоочистных сооружений, строительству современных пирсов и яхт-портов, ухоженных набережных, множества кафе и ресторанов. И, хотя Албания не может похвастаться отельными комплексами уровня Турции или Египта, за последние годы значительно расширилась отельная база, а уровень сервиса в большинстве гостиниц не уступает европейским стандартам.

Покупатели из России проявляют более-менее равномерный интерес ко всем основным курортам Албании: Дурресу, Шенджину, Влёре, Саранде. В последние годы россияне открыли для себя и живописную албанскую часть озера Охрид.

Что касается жителей ЕС, то выходцы из скандинавских стран инвестируют в Саранду, а также в пригороды Дурреса. К самому Дурресу и Влёре уже который год проявляют стабильный интерес итальянцы и немцы. Местечко Джири Ляльзит к северу от Тираны оказалось в центре внимания инвесторов из Великобритании и Ближнего Востока. Этнические албанцы из Македонии и Греции приобретают квартиры на Охридском озере.

Интерес иностранных инвесторов в первую очередь обусловлен динамичным развитием туристического сектора и низкими ценами на недвижимость. А для наиболее предприимчивых наших соотечественников дополнительными факторами становятся будущее вступление Албании в ЕС и отсутствие визового режима для россиян в течение 120 дней в году. Так, в 2013г. Албания продолжила политику по привлечению российских туристов в страну, уже который год снимая визовый режим для россиян почти на пять месяцев - с июня по октябрь.

АВТОР: Татьяна Баллиу. Компания "Albania Service"
Опубликовано: 25.03.2014

Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €