Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах
Статьи о недвижимости в ...

в ОАЭ началась продажа недвижимости иностранцам

Эмират Дубай (ОАЭ) первым из стран Залива объявил о начале продажи недвижимости иностранцам, заявил председатель проекта "Пальмовые острова" Султан бен Сулейм.

Отныне любой желающий может приобрести коттеджи площадью 350 кв м с тремя спальнями за 1,7 млн дирхамов (464 тыс долларов) и виллы площадью 1300 кв м с 5 спальнями за 4,65 млн дирхамов (1 млн 270 тыс долларов), выстроенные на искусственном "Пальмовом острове" в море. Остров площадью 30 кв км по форме напоминает пальмовое дерево с "листьями"-волноломами, разделенными бухтами. Первый остров будет готов в сентябре, а второй в 2003 году. По законам ОАЭ и других стран Залива, запрещено продавать недвижимость иностранным гражданам, но поскольку речь идет об искусственных островах, закон не нарушается. Аналогичный проект под названием "1001 остров" осуществляет Бахрейн. Россияне уже подали первые заявки на покупку вилл и коттеджей. По словам Султана бен Сулайма, уже более 500 граждан России, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии забронировали для себя будущие жилища, которые будут выстроены по их заказу на острове в форме пальмового дерева. Султан бен Сулейм отметил, что покупателям предлагаются 8 различных архитектурных проектов, в которые можно внести по своему вкусу изменения. На каждом из двух островов будут выстроены 2 тыс вилл и коттеджей и 40 гостиниц, клуб, торговый и развлекательный центры, парк, гавани для яхт и катеров. Для сооружения каждого острова площадью 30 кв км и береговой линией 60 км понадобится уложить в море 95 млн кум метров камней и песка.

На сегодняшний день, в Эмиратах существует несколько проектов жилых комплексов, где любой иностранец может приобрести собственность, дающую право на резидентские визы для владельца и членов его семьи. Это, конечно же, "Пальмовый остров", несколько различных проектов компании EMAAR - одной из ведущих компаний, возводящих дома повышенной комфортности, и, быстро распродаваемые апартаменты "Джумейра Бич Резиденс".

Город в городе - "Дубай Марина" - растет с необычайной скоростью на берегу искусственно созданного залива, протяженностью приблизительно 3,5 км, с 9 км восхитительной набережной, которая начинается от "Дубай Интернэшнл Марин Клуб" (DIMC) и возвращается к "Шератон Джумейра".

Первая фаза комплекса включает строительство 6 небоскребов, три из которых названы в честь известных арабских ученых: 32 этажный "Меск", 24 - "Ясс" и 16 - "Анбар". Другие три высотки будут иметь названия драгоценных камней: 28 этажный "Алмаз", 37 - "Марджан" и 20 - "Феруз". Планируется строительство, в общей сложности, 64 зданий. В городе "Дубай Марина", помимо вилл и апартаментов, будут располагаться Клуб Здоровья, бассейны, парки, общественные места для пикников и детские сады. В каждом доме - отдельный почтовый ящик для каждого жителя, система видео-охраны, общий зал для проведения совместных мероприятий. Для тех, кто собирается приобрести квартиру на одном из верхних этажей, важно знать то, что в зданиях устанавливаются последние модели высокоскоростных лифтов. Весь необычный город будет охватывать новейшая для этой страны система, где все комплексы организованы по принципу "интеллектуального жилья", в котором разогреть ужин можно будет прямо из офиса, с помощью сети Интернета. Или представьте, что отъехав от дома на пару километров, вы вспомнили, что забыли выключить утюг - требуется лишь нажатие нескольких кнопок, и квартира спасена от пожара! Кстати, о необходимых мерах безопасности за вас тоже побеспокоятся специальные службы. Обо всем этом и о многих других проектах акционерного общества EMAAR, таких как "Лэйкс", "Эмирейтс Хиллз", "Спрингс" вам подробно расскажут и покажут на наглядных примерах профессиональные риэлтеры департамента по продажам "Дубай Марина Сэлз Центр". Здесь же, вы сможете по своему вкусу подобрать обстановку квартиры, цвет обивочных материалов, варианты деталей интерьера и даже качество керамических плиток! А если вы хотите получить квалифицированную консультацию на русском языке, тогда вам - в официальное представительство Торгово-промышленной палаты РФ. Сотрудники ТПП России доходчиво объяснят вам все плюсы и минусы возможных инвестиций в недвижимость и помогут в заключении контрактов.

Наиболее часто задаваемый вопрос сотрудникам EMAAR - о поддержании состояния квартир - специфика климата этой страны такова, что часто, еще нестарые жилые постройки (15-20 лет) полностью сносятся, после чего на их месте отстраиваются новые. Естественно, что состояние дома зависит от качества используемых материалов. Взять, к примеру, "Аль Гурейр" центр, который несколько раз обновлялся, но продолжает оставаться "в форме" уже долгие годы, а после последних перестроек стал выглядеть гораздо лучше, чем раньше. Проекты, планируемые на длительный период, предварительно очень тщательно рассчитываются, отделка и инженерное оснащение выполняются в соответствии со статусом дома, используются самые дорогие и долговечные материалы. Хотя, этот вопрос так и остается открытым. Не обходится и без дополнительных расходов. При оплате покупаемой виллы или квартиры, клиент должен внести дополнительную плату за 24-часовое техническое обслуживание, так называемое maintenance fee, величина суммы которой зависит от общей стоимости жилья.

Похожие принципы заселения и продаж апартаментов в частную собственность есть и у "Джумейра Бич Резиденс". На этот грандиозный проект планируется потратить 5,2 миллиардов дирхамов. Мохаммед Аль Гергави, главный управляющий, считает, что преимущество этого комплекса перед другими - в его выгодном месторасположении. "В Эмиратах ведется строительство нескольких подобных проектов, но лишь часть из них находится на территории пляжных зон, так как границы пляжей лимитированы. Поэтому роскошные, но доступные апартаменты - лучшее капиталовложение как для местных, так и для иностранных инвесторов," - отметил г-н Аль Гергави.

Недалеко от "Мина Сеяхи" отеля, на известной полоске "Джумейра Бич" пляжа - близится завершение еще одного "города в городе"... Цены, действительно, доступные - пожизненная собственность обойдется в 199 тысяч дирхамов за студию или 649 тысяч дирхамов за четырех-спальные апартаменты, тогда как аренда "средней" виллы в том же районе - от 120 тысяч дирхамов в год. Заплатил первый взнос, к примеру, 35 000 дирхамов (не самую большую сумму по местным меркам), после чего, по 25% в год от общей стоимости, и двуспальная квартира на берегу моря ваша и, в приложение, резидентские визы для всей семьи!

Немало покупателей заинтересовано в строительстве вилл, с частным пляжем для каждой, на искусственных островах The Palm. Но, в отличие от "Дубай Марина", право на приобретение жилья в полную собственность на островах распространяется только на граждан Залива, иностранцам же предоставляется лишь 100-летнее право владения с длительной резидентской визой. Хотя, учитывая планы завершения строительства к 2006 году, можно предположить, что условия продаж еще не раз изменятся.

Чтобы получить достоверную информацию о продаже недвижимости в ОАЭ, одного мнения риэлтера нам показалось недостаточно. Мы поговорили с человеком (к сожалению, пожелавшим остаться инкогнито), который уже приобрел квартиру в "Дубай Марина". "Сейчас я купил великолепную двуспальную квартиру на восьмом этаже высотки за 1 миллион 340 тысяч дирхамов, выплатив первый взнос 30%. Остальную сумму я растяну на 10-15 лет и в марте 2003 года квартира будет готова. Если бы такой проект существовал лет 20 назад, то я уже был бы счастливым обладателем собственности. А так, я потратил не меньшую сумму, в течение 15 лет, на аренду жилья. Свою покупку считаю очень выгодным капиталовложением, так как собственность всегда можно передать по наследству, продать или сдать. Многие планируют сдавать свои апартаменты в аренду, даже не выплатив ее полную стоимость - эта услуга также предоставляется компанией. Заплатив первые 30%, остальные заботы клиент может поручить риэлтерам "Дубай Марина", которые найдут арендаторов по более высоким ценам, окупающим стоимость жилья и приносящим доход хозяину квартиры. Не хочешь жить в Дубае, но иметь визу и дом - твое полное право".

Люди получили возможность воплотить в жизнь свои мечты о сказочных дворцах. Благодаря современным технологиям, сегодня мы живем так, как и не снилось королям и императорам прошлых веков.

На примерах этих грандиозных проектов, четко просматривается новый курс экономических преобразований, вызывающих повышение спроса на инвестиции. Жители соседних стран, Индийского субконтинента, Европы и стран СНГ уже приобрели большую часть будущего жилья, хотя строительство еще в полном разгаре. Высокая стоимость апартаментов не пугает покупателей - многие приобретают не одну, а даже несколько квартир, учитывая выгодное соотношение "цена + качество". Вдумчивый подход, основанный на тщательном анализе потребительского рынка и покупательских способностей разных социальных слоев общества привлекает огромное число инвесторов в страну. Для реализации планов строительства требуется громадное число специалистов. И в этом случае все останутся в выигрыше: множество рабочих мест - для исполнителей, выгодное вложение денег - для бизнесменов и экономическая польза - для ОАЭ.

Опубликовано: 25.10.2004


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!