Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австралии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость Австралии

Австралийское Бюро Статистики зафиксировало в последнем квартале прошлого года прирост индекса цен на жилье на 2,2%, а в первом квартале этого года данный показатель вырос до 2,4%.

В среднем за год цены выросли на 6,9%. В частности, в Мельбурне - на 11,1%, в Аделаиде - на 7,7%, в Канберре - на 7,5%, в Перте - на 6,6%, в Брисбане - на 5,9%. В Хобарте прирост составил 4%, По данным Института недвижимости Австралии, страна функционирует в рамках восьми отдельных рынков с малым воздействием города на город.

Особо быстрый рост показали цены в районах приоритетного спроса. Для многих австралийцев это теперь внутригородские районы и прибрежная полоса. Как сообщается в докладе аудиторской фирмы KPGM, озаглавленном "Большое перемещение", за восемь лет с 1992 г. по июнь 2000 г. 103 тыс. человек перебрались в столичные города страны, и теперь более одного миллиона человек - 5% всего населения - проживает во внутригородских районах, т.е. в пределах 5 км от центрального почтового отделения. В то же время почти треть австралийцев живет в 20 минутах езды от побережья.

Большая часть населения предпочитает "коктейль" из города и пляжа. К примеру, жители Мэнли в Сиднее, Флиндерса в Мельбурне, Хинли и Гранжа в Аделаиде, Коттесло в Перте и Редклиффа в Брисбане при выборе места жительства, во-первых, руководствовались стремлением жить в городе и, во-вторых, желанием иметь по соседству пляж.

По всей Австралии отмечается тенденция растущего разрыва в ценах на недвижимость между Сиднеем и Мельбурном, с одной стороны, и остальными городами, с другой. В Мельбурне, который, как уже говорилось выше, показывает самые быстрые темпы роста цен, за последние три года цены на недвижимость выросли на 40%.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен еще на 10%, соответственно которому будет расти и стоимость аренды, в первую очередь отдельно стоящих домов. Благоприятная ситуация с точки зрения занятости и положительная миграция в штате поддерживают эти тенденции.

Вообще, уклад и стиль жизни становится все более значительным фактором, воздействующим на цены. Именно это фактор подталкивает вверх цены на жилье во внутригородских районах и в прибрежной зоне. Сегодня многие австралийцы уже не хотят заниматься своим задним двором и косить травку на газоне перед домом. Теперь преобладает стремление расслабиться и иметь более-менее легкий доступ к спортивным и развлекательным заведениям. В результате новый стиль жизни, связанный с переменами в мировоззрении поколений, диктует, что недвижимость, расположенная близко к побережью, имеющая хорошую транспортную инфраструктуру и развлекательные заведения в районе, становится все более дорогой.

Выделим достоинства страны:

  • Высокий уровень жизни. Австралия по итогам многочисленных рейтингов занимает второе-третье место в мире по уровню комфортности проживания, который включает в себя много параметров, в том числе хорошую социальную поддержку, медицинское обслуживание, отсутствие криминала.

  • Жёсткая кредитно-денежная политика направлена против инфляции, существует контроль за уровнем заработной платы и процентных ставок.

  • В Австралии востребованы рабочие руки - реальную и легальную работу найти там достаточно легко, в отличие от стран Европы или Канады.

  • Австралию отличает высокий уровень экологической культуры. Здесь выращиваются и изготавливаются экологически чистые продукты, а состояние природы в большинстве случаев превосходит уровень других развитых стран.

  • В пользу Австралии говорит так же сравнительно низкая стоимость продуктов при высоком их качестве.

  • Климатические условия в Австралии позволяют существенно экономить на одежде - зима как таковая в нашем понимании этого слова отсутствует, а летом принято одеваться очень демократично.

  • Люди, проживающие в Австралии достаточно долго, становятся добрее, спокойнее, они открыты и уверены в завтрашнем дне.

  • Основные преимущества профессиональной иммиграции в Австралию в отличие от аналогичной программы в Канаде: процесс рассмотрения Вашего иммиграционного досье происходит заочно, тогда, как в Канадском варианте необходимо пройти интервью с консулом.

  • Важным плюсом в пользу Австралии является и то обстоятельство, что при въезде в эту страну не нужно показывать на своем счету депозитную сумму денег.

  • Срок ожидания гражданства Австралии на год меньше, чем в Канаде, и составляет 2 года.

  • В Австралии действует запрет на производство, ввоз и хранение ядерного оружия, кроме того, Австралия отказалась от экспорта урана.

Опубликовано: 15.10.2004


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!