Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австралии
Статьи о недвижимости в ...

Австралия. Страна для комфортной жизни и надежных инвестиций.

Опубликовано в журнале International Residence #22 (2014-2015 г.)
Австралия. Страна для комфортной жизни и надежных инвестиций.

Если вы задумались о надежных инвестициях в недвижимость или бизнес в стране с высоким уровнем жизни, развитой экономикой и идеальными климатическими условиями, то мы предлагаем вам остановить выбор на Австралии.

Австралия — это одновременно уникальный континент и уникальная страна. Здесь все самое-самое… Самый разнообразный климат, самые диковинные фауна и флора, самые благоприятные условия для проживания, учебы, работы, лечения, отдыха и путешествий. Плюс к этому в Австралии самый низкий уровень безработицы и самый уверенный рост экономики среди самых развитых стран. Австралия — это бурлящие жизнью современные города, завораживающие красные пески пустынь и золотые пески бесконечных пляжей, влажные тропические леса и заснеженные горы. Австралия — это страна будущего. Приток иммигрантов в большие города все время усиливается, и жилья там не хватает, что постоянно подталкивает цены вверх.

Сегодня каждый четвертый гражданин Австралии родился вне ее пределов. Это создает сильное давление на цены, поскольку строительная индустрия не поспевает за потребностями населения. Такое положение способствует развитию рынка аренды. Годовая рента от сдачи жилья в аренду достигает 6-7 %. В Сиднее, к примеру, аренда квартиры площадью 100 кв. м стоит 3600 долларов США в месяц.

Постоянный прирост населения и хорошо развитая инфраструктура городов обуславливают стабильный рост цен на недвижимость во всех регионах Австралии.

Австралия — это единственная из экономически развитых стран, которую практически не затронул мировой финансовый кризис. На сегодняшний день финансовые эксперты называют Австралию самым выгодным направлением для инвестиций.

В первой десятке после Австралии идет Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания. Россия заняла 32-е место, а последнее досталось Турции.


ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЖИЗНИ:

  • Высокий уровень жизни. Австралия по итогам многочисленных рейтингов занимает второе-третье место в мире по уровню комфортности проживания, который включает в себя много параметров, в т. ч. хорошую социальную поддержку, медицинское обслуживание, отсутствие криминала.
  • Безопасность, стабильность политического и экономического режима.
  • В Австралии востребованы рабочие руки — реальную и легальную работу найти там достаточно легко, в отличие от стран Европы или Канады.
  • Развитая инфраструктура городов.
  • Качественное высшее образование по доступным ценам.
  • Идеальный климат. Изумительно красивая природа с сотнями нетронутых пляжей. Климатические условия для проживания человека идеальны — их не найдешь больше нигде на Земле.
  • Австралию отличает высокий уровень экологической культуры. Здесь выращиваются и изготавливаются экологически чистые продукты, а состояние природы в большинстве случаев превосходит уровень других развитых стран.
  • Рай для любителей гольфа, катеров и яхт: большое количество гольф-клубов мирового класса, возможность держать яхту или катер на вашем заднем дворе!
  • Парки развлечений для всей семьи.


ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Выгодные экономические условия.
  • Политическая стабильность, основанная на мощной правовой монетарной системе.
  • Австралия признается страной с наиболее низким уровнем политических рисков и нестабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и находится по этому показателю на третьем месте в мире.
  • По критерию глобальной конкурентоспособности австралийская экономика третий год подряд признается лидером среди стран мира.
  • Отмечается постоянный экономический рост. Австралия считается одной из самых быстро развивающихся в экономическом плане стран в мире.
  • Постоянный рост цен на недвижимость вследствие увеличения уровня дохода и численности населения. В 2010 г. в среднем по Австралии цены на недвижимость выросли на 12 %, в некоторых регионах рост достиг 17 % (Мельбурн и Дарвин).
  • Жесткая кредитно-денежная политика направлена против инфляции, существует контроль за уровнем заработной платы и процентных ставок.
  • Банковская система, позволяющая иностранным гражданам финансировать покупку недвижимости или бизнеса за счет кредитов и ипотеки.
  • Правительство Австралии проводит активную политику в плане привлечения иностранных инвестиций. По оценкам Всемирного банка, Австралия входит с число стран, где легче всего открыть новый бизнес — все регулирующие процедуры занимают не более двух дней. Большинство иностранных капиталовложений не требует предварительного одобрения со стороны официальных органов. В том случае, когда это необходимо, заявки рассматриваются Государственным управлением регулирования иностранных инвестиций (FIBR). Как правило, заявки, если они не противоречат национальным интересам, одобряются.

Среди многих способов покупки жилья в Австралии для зарубежных партнеров наиболее популярными и доступными являются следующие возможности:

  • Для родителей, которые планируют дать детям образование в Австралии и хотят обеспечить им безопасное проживание.
  • Для инвесторов, которые ищут возможности купить и принять участие в постройке жилого имущества в Австралии.
  • Для инвесторов, которые хотят стать совладельцами курортов и отелей.
  • Для людей, планирующих переехать в Австралию в будущем после выхода на пенсию.
  • Для бизнесменов и предпринимателей, желающих перевести и приумножить свой капитал в более стабильной экономике.

Иностранные граждане установили новый рекорд по объему покупки недвижимости на территории Австралии, сообщает агентство Bloomberg. В течение 9 месяцев, до марта этого года включительно, иностранные граждане потратили на жилье в Австралии внушительную сумму в 23 млрд долларов США, что на 93 % больше, чем было в течение аналогичного периода годом ранее.

Хочется отметить, что порядка 78 % сделок приходится на новые, еще строящиеся объекты первичного рынка недвижимости.

Устойчивый интерес к приобретению недвижимости обеспечивается привлекательными условиями кредитования и рекордно низкими процентными ставками.

Согласно информации Национальной ассоциации рынка недвижимости, прирост продаж новых домов за январьмарт этого года составил 5,8 %.

Австралия. Страна для комфортной жизни и надежных инвестиций.


ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ В АВСТРАЛИИ

Наступило время выгодной покупки недвижимости в Австралии для иностранных инвесторов.

Австралийский доллар снизился до нового трехлетнего минимума на фоне растущих ожиданий продолжения снижения процентных ставок Центральным банком Австралии для поддержки экономики.

В сентябре 2014 года австралийский доллар торговался около 0,90 центов по отношению к доллару США.

Давление на валюту увеличилось после заявлений главы Центрального банка, что риски инфляции являются доброкачественными и не препятствуют снижению процентных ставок.

Зарубежные инвесторы являются сейчас одними из крупнейших покупателей недвижимости в Австралии, скупая в собственность как скромные загородные дома и квартиры, так и престижные особняки с видом на океан.


Австралия может предложить огромное количество интересных проектов в каждом из направлений.

Возводимые сегодня многоэтажные жилые комплексы отвечают самым высоким требованиям. Выполняя существующие в Австралии законы, строители обязаны 60 % застраиваемой территории оставлять под озеленение. Кроме того, ни один комплекс не будет принят без подземной автомобильной стоянки для каждого жильца, бассейна и спортзала.

Не менее цивилизованно обстоят дела и с домами. Любой продаваемый под строительство участок должен иметь все коммуникации вплоть до линии интернета. Прекрасные дороги и вся инфраструктура — также обязательный атрибут застройщиков. Поэтому слово за вашим вкусом. Только он сможет сделать единственно правильный для вас выбор в пользу одного из вариантов: от апартаментов на берегу моря и квартир класса люкс до эксклюзивных вилл, пентхаусов и огромных усадеб в горах.


КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

В Австралии был зафиксирован 60 %-ный всплеск иностранных инвестиций в австралийский рынок коммерческой недвижимости — 5,9 млрд долларов США было потрачено зарубежными инвесторами в прошлом финансовом году.

Репутация Австралии по стабильности, также как и выгодные экономические условия, остаются одними из главных факторов для зарубежных инвестиций.

В настоящее время 84 % зарубежных капиталовложений приходятся на офисные помещения, 14 % приобретают стрит-ритейл и 2 % составляет промышленная недвижимость.


ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ:

Услуги покупателям недвижимости являются одним из приоритетных направлений деятельности компании, а сделки с недвижимостью сопровождаются от первого шага до получения документов на право собственности и ключей от вашего нового дома.

Мы можем подготовить обзор рынка недвижимости в выбранных местах с информацией о доходе от сдачи объекта в аренду, спросе на жилье и планах на дальнейшее развитие района.

Наша задача — реально помочь каждому клиенту сориентироваться на рынке австралийской недвижимости и сделать выгодное вложение, способное в будущем принести не только доход, но и удовольствие.

Мы готовы вам помочь в решении юридических и финансовых вопросов, а также предоставить содействие в оформлении кредитов с целью финансирования приобретения выбранной вами недвижимости.

В случае вашего интереса мы рады посодействовать вам в организации короткого тура в Австралию, который поможет вам ознакомиться с интересующей вас недвижимостью. Мы соблюдаем полную конфиденциальность по отношению к каждому клиенту.


Консультант статьи:
Лариса Пигалева
лицензированный агент по поиску
и продаже недвижимости
в Австралии
www.horizonpropertysolutions.com.au


Опубликовано: 01.06.2015

Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!