Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австралии
Статьи о недвижимости в ...

Новый уровень комфортабельного жилья
на побережье Австралии

Опубликовано в журнале International Residence #2 (2004-2005 гг.)
Новый уровень комфортабельного жилья на побережье Австралии

О том или ином месте можно судить по тому, какие люди хотели бы поселиться в нем. Surfers Paradise, юго-восточный Квинслэнд в Австралии, знаменит своими бескрайними золотыми пляжами и серфингом. Сейчас же здесь появится еще один предмет гордости – престижные роскошные апартаменты Джейд – самые эксклюзивные и дорогие из когда- либо построенных в береговых районах Квинслэнда.

Создатели проекта, архитектурно-строительная компания Bezzina Group, потрудились на славу, чтобы угодить вкусам самых взыскательных покупателей, умеющих ценить «маленькие радости жизни», если к таковым можно отнести безопасные апартаменты, занимающие целый этаж, собственный бассейн на балконе, собственного круглосуточного консьержа и очень личный кусочек рая. Все здания, построенные раньше в Serfers Paradise, отличаются большой высотой, чтобы из их окон было видно хотя бы немного моря. Между комплексом Джейд и горизонтом нет ничего, кроме отпечатков шагов на песке. Замечательное качество, а не количество отличает это сравнительно невысокое, всего 15 этажей, здание от других построек. На пятнадцати этажах разместились 12 апартаментов в полный этаж, один пентхауз в три этажа и пара пляжных бунгало, соединенных с основным зданием, застекленным навесом с тропическими посадками и фонтанами.

Разработчики проекта поставили перед собой амбициозную задачу – создать не просто здание, а настоящее произведение искусства. Поэтому во внешней отделке предусмотрено применение исключительно природных материалов – песчаника, дерева, стекла и меди. Интерьеры украшают полы из итальянского мрамора, итальянские шерстяные ковры ручной работы, выполненные по специальному заказу, и тщательно обработанные деревянные панели. Но по-настоящему это здание как постройку на берегу моря отличают полностью застекленные раздвижные двери, ведущие на обширные балконы с бассейнами, огороженными с внешней стороны стеклянными стенами. Именно поэтому интерьеры сливаются с окружающей средой. Из всех комнат апартаментов общей площадью 380 кв. м., начиная с комнаты хозяев и кончая гостиной, обеденной зоной и тремя дополнительными спальнями, открывается полный обзор морской панорамы.

В спальне хозяев предусмотрена не только роскошно выполненная ванная комната и большая гардеробная, но и отдельно стоящая СПА-установка, 42-дюймовый плазменный телевизор и камин.

Гостиная, занимающая всю ширину здания, также оснащена плазменным телевизором, камином, и отделана деревянными панелями. В обеденной зоне есть все необходимое высококлассное оборудование фирмы Miele, чтобы принять как пару, так и целую группу гостей. Она придется по душе любому уважающему себя хозяину. В общей зоне, у кромки пляжа, расположены 20-метровый бассейн с деревянным настилом и пышный ландшафтный сад. Конечно, это была бы не Австралия, если бы здесь не было барбекю.

Соображения экологии являются неотъемлемой частью любого серьезного проекта. В конкретном случае проектировщики подошли к решению этого вопроса, применив принцип пассивного использования солнечной энергии, а также максимального сбережения электроэнергии и воды. Панели солнечных батарей вмонтированы в декоративную медную пластину, идущую по всей высоте здания. Они обеспечивают энергоснабжение жилого комплекса. В проекте также применяются системы сбора штормовой воды и рециркуляции сточных вод, что дает возможность с чистым сердцем использовать стоки для полива садов. Вентиляция с перекрестными потоками воздуха и правильно расположенные балконные навесы обеспечивают естественное охлаждение и затенение летом, а глубокое проникновение лучей низкого зимнего солнца даeт естественное тепло и освещение.

Surfers Paradise расположен в 50 минутах приятной езды по отличной дороге от Международного аэропорта Брисбейн и в 20 минутах от Международного аэропорта Кулангатта. Считается, что Брисбейн через двадцать лет станет вторым после Сиднея деловым центром страны.

Вы можете приобрести апартаменты в жилом комплексе Джейд уже на стадии проектирования за 4,7 млн. долларов, а пентхауз и бунгало – по договоренности. Проектировщики осуществят любую планировку апартаментов согласно Вашим пожеланиям. Все решения Вашего собственного дизайнера будут неукоснительно учтены при покупке апартаментов до начала строительства.

Опубликовано: 15.10.2004

Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €