Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австралии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость Австралии

Опубликовано в журнале International Residence #10 (2008-2009 гг.)
Недвижимость Австралии

Австралия — богатая и благоустроенная страна, которая неудержимо манит к себе десятки и сотни тысяч людей со всего земного шара. Что же привлекает их в этой, казалось бы, такой далекой стране? Во-первых, то, что она совсем не так далеко, как кажется. Из Москвы в любой крупный город Австралии можно долететь всего с одной посадкой в Сингапуре. Этот же путь из Лондона скоро станет еще проще — когда британцы запустят для коммерческих полетов сверхзвуковой лайнер, перелет из Лондона будет занимать всего 5 часов. Во-вторых, конечно, климат. Благодатный морской климат позволяет здесь наслаждаться жизнью в любое время года. Особенно в прекрасном и неповторимом городе, который был по справедливости назван Gold Cost (Золотое НЕДВИЖИМОСТЬ АВСТРАЛИИ Побережье). Теплой и солнечной зимой сюда устремляются арабские шейхи, спасаясь от раскаленного зноя своей родины. Умеренно жарким летом сюда едут все: европейцы, американцы, канадцы — потому что в северном полушарии в это время зима. Здесь же, на Золотом Побережье, сияющий праздник жизни продолжается все 12 месяцев в году.

Скучать не приходится — океан, 50-километровая полоса пляжей с золотистым песком, немыслимое количество всевозможных кафе и баров. Скачки, джазовые фестивали, автогонки «Инди» и аэрошоу — всевозможные развлекательные мероприятия также проводятся здесь круглый год. Парки аттракционов, зоопарки и аквапарки имеются тут в изобилии, что приводит в восторг детей и их родителей.

А любителям экстрима здесь доступны практически любые развлечения: можно летать на вертолетах и самолетах, прыгать с парашютом, кататься на парусниках, яхтах или водных мотоциклах. Любители рыбалки могут выловить морскую рыбу с себя ростом и запечатлеться с ней на фото. Если, конечно, хватит силы поднять улов.

В пестрой разноязычной толпе людей, желающих наслаждаться жизнью, никто не чувствует себя иностранцем. Потому что иностранец здесь каждый третий — и это вносит огромное разнообразие в жизнь австралийцев, уважительно относящихся к культурным традициям разных народов. Еще одна отличительная черта местной жизни — безопасность. На окнах вы не увидите решеток, зато стеклянных дверей — сколько угодно. И даже очень богатые люди обходятся тут без охраны. Вообще, эта страна как будто несет в себе заряд положительных эмоций — здесь всегда солнечно, дружелюбно, тепло. Поэтому многие из тех, кто посетил Австралию в качестве туриста, загораются желанием остаться в стране навсегда. И лояльная иммиграционная политика правительства вполне позволяет это — имеется огромное разнообразие иммиграционных виз для квалифицированных специалистов, бизнесменов, обеспеченных пенсионеров. Есть особые инвесторские визы для тех, кто предпочитает инвестировать средства в экономику Австралии. Поскольку ведение бизнеса в Австралии — это безопасность и стабильность, многие бизнесмены переезжают жить на Золотое Побережье и переводят сюда офисы своих компаний. Так-же есть визы для студентов. Образование тут соответствует мировым стандартам. Выпускники австралийских университетов без проблем находят себе работу в крупнейших компаниях по всему миру. На Gold Cost расположены три крупных университета, в которых обучаются тысячи австралийских и зарубежных студентов.

Постоянный приток жителей закономерно вызывает растущий спрос на недвижимость. Поэтому дома и апартаменты постоянно растут в цене. Лучшие апартаменты раскупаются задолго до начала строительства, как только здание выставляется на продажу. При этом покупатель платит 10 % стоимости объекта, а остальную сумму вносит при завершении строительства. Нередко к этому моменту апартаменты успевают вырасти в цене на 20-30 %, поэтому многие инвесторы сделали покупку «с плана» способом заработка. Они вносят требуемые 10 % стоимости и к моменту готовности здания продают апартаменты, получая таким образом 200-300 % на вложенные деньги.

Конечно, и тут бывают колебания рынка, но после непродолжительных периодов затишья цены вновь продолжают повышаться — иначе и быть не может при таком быстром росте населения. В среднем по Gold Cost цена недвижимости росла на 10 % в год за последние 5 лет, достигая в отдельных районах 30 % годового роста. Все больше дорогих современных комплексов строится здесь, постепенно изменяя лицо города и превращая его в столицу роскошной жизни.

Процедура покупки недвижимости до мелочей отрегулирована законодательно. В проведении сделок купли-продажи всегда участвует команда специалистов — агенты по недвижимости, юристы, представители девелопера. Агентства недвижимости здесь, в отличие от других стран, несут всю полноту ответственности за проведение сделок, в которых они участвуют. Неслучайно лицензированные агентства в Австралии обязаны иметь профессиональные страховые полисы с покрытием не менее одного миллиона долларов. После получения документов на собственность ничто не ограничивает вас в ее использовании — вы можете жить в ней сами, наслаждаясь приятным климатом и бурной ночной жизнью, или можете сдавать ее внаем. Спрос на сдаваемое жилье огромен, и в настоящее время показатель простаивающего жилья по Квинсленду не превышает 2 %. К тому же некоторые девелоперы предлагают покупателю гарантированный рентный возврат на 1-2 года после покупки.

Компания Australian Real Estate Assets, являющаяся лицензированным агентством недвижимости, всегда готова встретить вас на гостеприимной австралийской земле. Мы покажем вам все лучшее, что имеется в наличии на Золотом Побережье, поможем подобрать наиболее подходящий для ваших целей объект и гарантируем вам проведение сделки купли-продажи на высокопрофессиональном уровне. Мы поможем вам открыть банковские счета, оформить документы на получение ипотечного кредита, обеспечим послепродажное управление недвижимостью и сдачу ее в аренду. А в случае, если вам не захочется расставаться с замечательной страной Австралией — порекомендуем иммиграционного адвоката, который поможетвам успешно провести процесс.

Опубликовано: 15.10.2008


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!