Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австралии
Статьи о недвижимости в ...

Houseboat: мой дом — мой корабль

Опубликовано в журнале International Residence #11 (2009 г.)
Houseboat: мой дом — мой корабль

Задумывались ли вы о том, как было бы здорово совершить захватывающее путешествие, не выходя из дома? Компания Bella Charlton вышла на рынок с новым актуальным предложением — плавучей недвижимостью — модное направление среди загородной недвижимости. Стать счастливым обладателем дома на плаву по средствам любому прогрессивному городскому жителю.

Во все времена вода притягивала людей своей магической силой и люди отвечали ей взаимностью, строя свои жилища возле нее, на берегах морей и рек.

Жить у воды хотят многие. С другой стороны, в человеке самой природой заложено стремление к путешествиям, к познанию окружающего мира. Для таких людей покупка плавучего и комфортного загородного дома — отличная возможность воплотить свои мечты в реальность.

За рубежом дома на воде считаются вполне законной постройкой и относятся к объектам недвижимости. В мире неоспоримым лидером по количеству таких домов, безусловно, является Голландия, много подобных объектов также во Франции, Италии, Канаде и Австралии. В одной Голландии только официально зарегистрировано более десяти тысяч плавучих домов, имеющих статус частной собственности с выделенным адресом. Там, например, существует два типа домов на воде. Первые — это в основном бывшие грузовые баржи, вторые — так называемые плавучие дома, которые строятся в соответствии со всеми современными требованиями. Четвертая часть всех голландских домов на воде приходится на Амстердам и его окрестности. Особо распространенными хаусботы стали после Второй мировой войны — они служили отличной альтернативой обычным домам, острый дефицит которых наблюдался в те времена. В Европе даже существует практика, когда плавучим домам при передислокации их, например, по реке в Германии или во Франции из одного города в другой, осуществляется их автоматическая регистрация как объекта недвижимости в том городе, куда плавучий дом причалил, с обязательным присвоением ему отдельного почтового адреса для приема корреспонденции. На воде строятся не только дома, но и гостиницы, и рестораны, и даже храмы.

У нас плавучие дома не признаются объектами недвижимости, а считаются маломерными плавсредствами. Соответственно, порядок регистрации плавучей недвижимости в России намного более прост, чем регистрация типовых (так сказать «неподвижных») объектов недвижимости. Мало того, что владельцы плавучих домов могут «поставить» свой загородный дом практически в любом понравившемся им месте или водоеме (конечно, за исключением мест, где судоходство запрещено), так еще они вдобавок могут запросто путешествовать по речным просторам практически по всей России от Белого, Балтийского и до Черного морей.

Современные элитные плавучие дома дают возможность круглогодичного проживания в наших условиях, для чего они оснащаются всем необходимым, от кондиционирования и до систем отопления. На российском рынке предлагаются австралийские комфортабельные плавучие хаусботы Bella Charlton разных модификаций и размеров от 12 до 24 метров по ватерлинии и до трех этажей в высоту. Все они адаптированы к особенностям российского климата а также полностью оснащаются современной удобной мебелью, кухонной техникой, спутниковым телевидением, выходом в Интернет и другими возможностями, предназначенными для того, чтобы владелец такого плавучего дома ни в чем не ограничивал себя и получал сервисы и удобства в таком же объеме, как и в своей городской квартире. По желанию владельцев, на австралийских плавучих домах устанавливается сауна и даже собственный бассейн.

Для удовлетворения требовательных российских покупателей и с учетом особенностей наших клиентов разработкой внутреннего жилого дизайна в домах на воде занимаются опытные архитекторы. Именно для этого, для проектирования по российским заказам строящихся на австралийской верфи плавучих домов, компанией Bella Charlton уже заключены договора с ведущими российскими архитекторами. Это позволяет российским клиентам оперативно получать высокий уровень сервиса на родине, а также быть уверенными, что их интересы и пожелания будут максимально учтены.

Возможность путешествовать за городом с комфортом, не выходя из собственного жилого дома, находит все больший спрос среди состоятельных клиентов, желающих выделиться среди друзей и знакомых. Это служит неким признаком, подчеркивающим высокий статус владельца элитного плавучего дома.

Клиентам Bella Charlton предлагается программа гарантийного и сервисного обслуживания домов. Дополнительно разработана услуга страхования плавучих домов Bella Charlton с территорией покрытия страховки почти по всему миру.

Хотя «быт на воде» имеет свои особенности, один раз попробовав жизнь и отдых на плавучем доме, Вы поймете все их преимущества и выгоды — как с экономической, так и с эстетической точки зрения — и сделаете правильный выбор!

Bella Charlton, JSC
107113, Москва, Сокольническая пл., д.4А
Тел.: (495) 543-69-23, (499) 972-46-28
office@bellacharlton.ru
www.bellacharlton.ru

Опубликовано: 27.03.2009


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!