Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австрии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость Австрии

Опубликовано в журнале International Residence #8 (2007-2008 гг.)
Недвижимость Австрии

Приобретение недвижимости в Австрии — стране с одним из самых высоких индексов уровня жизни (1-е место в мире, World Competitiveness Yearbook 2007) — это выгодное вложение денег для тех, кто ценит как личную безопасность, так и безопасность своих инвестиций. На протяжении нескольких последних десятилетий на рынке недвижимости Австрии не наблюдалось резких скачков цен. Это является гарантией того, что эффект «мыльного пузыря», или внезапное обрушение безосновательно взвинченных цен, стране не угрожает.

Рост цен на недвижимость в Австрии стабилен и составляет около 3 % в год в среднем по стране, что покрывает инфляцию в 2-3 % в год. При этом цена соответствует качеству. Так например, в Вене в 2006 году стоимость одного квадратного метра составляла, в зависимости от района и состояния квартиры, от 750 до 5 850 евро (Immobilien-Preisspiegel, 2006, WKO).

Австрия состоит из девяти самостоятельных земель, в каждой из которых действуют свои законы, в том числе касающиеся покупки недвижимости иностранцами. В Вене, Штирии и Бургенланде иностранцы за некоторым исключением могут достаточно свободно приобретать недвижимость. Но чтобы получить право на приобретение личной недвижимости в Нижней Австрии, необходимо иметь десятилетний «стаж» обладания видом на жительство (Земельный закон Нижней Австрии, §15, 1). В Каринтии этот срок — 5 лет (Земельный закон Каринтии, §19). Кроме того, закон предусматривает, что предоставление разрешения на покупку может быть обусловлено помимо прочего и экономическими интересами Австрии.

Чтобы разобраться во всех юридических тонкостях и различиях в земельных законах, разумнее обратиться к компетентным риэлторам. Согласно австрийским законам о недвижимости, риэлторы должны иметь специальную лицензию и нести ответственность за предложенный товар. Они также имеют право на заработок в 3,6 % (включая НДС).

Австрия — уникальная в своем роде страна: она имеет общую границу с семью государствами, включая Швейцарию, Лихтенштейн, Италию и Германию. В Каринтии с ее многочисленными озерами вы ощутите южный дух Италии. Штирия и Бургенланд — традиционные центры виноградарства и виноделия, а южную часть Штирии, распложенную по соседству со Словенией, даже называют Штирийской Тосканой. Штирия славится также красотой своих горных вершин, покрытых вечными ледниками. Не менее красивы горные пейзажи Зальцбурга и Тироля — земель, граничащих с Германией.

Хотя австрийцы и говорят на немецком языке, они всегда подчеркивают, что они не немцы. Австрийцы отличаются обаянием, теплотой и веселым нравом. Правда, в точности и пунктуальности они не уступают немцам, что может являться залогом честной сделки.

В связи со старением населения Австрии на рынках страны появляется все больше предложений о продаже бизнеса (производство, услуги и др.). Как правило, такие предприятия имеют хорошую репутацию, заработанную за десятилетия, а иногда и столетие работы. Однако приобретая такой бизнес, следует не только владеть полной информацией о его состоянии, но и понимать специфику ведения дел в Австрии. А для желающих расширить возможности своего досуга больше подойдет собственное охотничье поместье или, например, исторический замок, в котором когда-то проживали знаменитости.


VIA Service Ltd.
Тел.: +43 1 920 9764
Факс: +43 1 920 9764 50
office@viaservis.com
www.viaservis.com
Опубликовано: 15.10.2007


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!