Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Австрии
Статьи о недвижимости в ...

Австрия: гостиницы ждут инвесторов

Опубликовано в журнале International Residence #12 (2009-2010 гг.)
Австрия: гостиницы ждут инвесторов

Авторитетное австрийское агентство Austrian Business Agency опубликовало недавно следующую статистику: австрийский отельный бизнес ощущает крайнюю нехватку инвестиций. И дело совсем не в пресловутом экономическом кризисе, отнюдь. В отельной индустрии Австрии сложилась уникальная ситуация: происходит естественное «умирание» крошечных и уютных, но уже не отвечающих современным требованиям отелей и пансионов. «Согласитесь, сейчас самое подходящее время для «входа» в бизнес страны, которая занимает первое место в мире по числу туристов на душу населения», — считает Германн Хубер (Hermann Huber), исполнительный директор ведущей австрийской строительной и девелоперской компании Austria-Invest GmbH.

Суть проектов, которые предлагает инвесторам компания Austria-Invest, проста. У компании есть в арсенале несколько опционов на выкуп земельных участков с небольшими отелями или пансионами в «правильных» местах. На привлеченные средства инвестора осуществляется выкуп объекта, а на банковский кредит — полная реконструкция отеля, с учетом всех современных требований туристов (апартаменты вместо небольших номеров, спа-зона, рестораны и прочее).

Расчетные показатели проектов Austria-Invest показывают, что их окупаемость начинается сразу же после сдачи обновленной гостиницы в эксплуатацию, а рентабельность инвестиций составляет от 29 до 38 %. Дальше дело уже за грамотным управлением отелем и продуманной маркетинговой политикой (эти направления тоже берет на себя компания Austria-Invest).

Надо помнить, что в каждой федеральной земле Австрии есть свой закон, регулирующий покупку недвижимости иностранцами, и свой строительный кодекс. Так, законодательство некоторых земель разрешает перестройку существующего отеля или пансиона в апарт-отель, а также продажу апартаментов в них иностранцам как физическим лицам. Основным условием такого приобретения является сдача своих квартир (во время отсутствия хозяев) в аренду туристам. Так называемый «рентный план» позволяет на 20 % снизить стоимость покупки недвижимости (в этом случае НДС с покупателя не берется) и предполагает, что иностранец — владелец апартаментов — проживает в них 2-3 месяца в году, а в остальное время сдает их в аренду (через управляющую компанию, которая есть у каждого отеля). Таким образом, владельцы апартаментов получают дополнительный доход (он вдвое превосходит проценты по ипотечному кредиту), а инвестор быстро возвращает затраченные средства.

Austria-Invest GmbH:
Представительство в РФ: Москва, ул. Петровка, 12
Тел. +7 985 364 4211
E-mail: rus@austria-invest.ru
www.austria-invest.ru

Центральный офис: Kollergasse 6, 1030 Wien
Региональный офис: Rochusgasse 4, 5020 Salzburg
Тел: +43 650 300 4443

Опубликовано: 15.10.2009
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!