Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Багамских островах
Статьи о недвижимости в ...

Жизнь и инвестиции в недвижимость на Багамах

Опубликовано в журнале International Residence #3 (2005 г.)
Недвижимость на Багамах

Ласкающие слух слова: "Вилла на побережье по разумной цене" - "великолепные пляжи" - "дружелюбный народ" - "стабильное правительство" - "общепринятый английский язык" - "разумная стоимость жизни" - "с видом на море" - "на гольф поле" - "современные супермаркеты" - "светская жизнь" - "нетронутая природа, чистая окружающая среда" - "нет проблем преступности" - "нет пробок на дорогах" - "выгодные капиталовложения" - "возможности получения прибыли от сдачи жилья" - "повышение ценности капитала" - "отсутствие налогов на собственность" - "отсутствие налогов на прибыль"…

Неужели все это возможно в одном и том же месте? Да, все это возможно здесь, на острове Гранд Багама. Остров расположен в кристально чистых водах Карибского моря в русле течения Гольфстрим, изобилующем промысловой рыбой. Пляжи на острове очень чистые и практически безлюдные. На 18-луночных полях для гольфа нет очередей на tee-off. На остров легко добраться - множество ежедневных международных рейсов из Европы.

Багамы, и в особенности Фрипорт на острове Гранд Багама, переживают раннюю стадию возрождения, инициированного про-инвестиционным курсом нового правительства, снявшего все препоны перед иностранными инвесторами и предоставившего возможность для иностранцев свободно приобретать здесь жилье. Иностранцы уравнены с местными жителями в праве покупать дома и землю. Во Фрипорте отменены налоги на недвижимость и прибыль. Наблюдается небывалый рост инвестиционной активности и жилищного строительства при стоимости домов от 120 000 до миллиона и более долларов США.

Фрипорт называют Сингапуром Атлантики в связи с его оживленной рыночной экономикой. А щепетильный подход к чистоте дорог и магистралей острова снискал ему славу Короля Чистоты. Фрипорт начал строиться по единому плану в 1955 году как воплощение мечты американца Уолласа Гроувса.

Всемирно известный Центр подводных исследований, UNEXSO, занимается проблемами изучения жизни дельфинов. Здесь Вы можете поплавать в одном бассейне с дельфинами. Гранд Багама может предложить Вам и множество других интересных занятий, связанных с эко-туризмом: греблю на байдарках, пешие походы в отдаленные лесные чащи для знакомства с местной флорой и фауной, подводные приключения в рифах и пещерах, парапланеризм, конные прогулки по пляжам и т. п.

На четырех первоклассных морских судах Вы можете совершить потрясающие прогулки, включая путешествие по каналу Гранд Багама, рассекающему остров надвое и ведущему к Абакосу на северо-востоке.

Чтобы в считанные минуты совершить кругосветное путешествие, достаточно посетить Международную ярмарку Фрипорта. Ее 80 павильонов и ресторанов перенесут Вас в Париж, Испанию, на греческие острова, в Данию, Гонг-Конг и еще в десяток экзотических мест на земле.

Расположенный рядом город Лукайя может похвастать своим торгово-развлекательным комплексом Port Lucaya, раскинувшемся на берегу моря на территории 2,5 Га. Здесь есть и магазины, и рестораны с местным колоритом, и эстрада на площади Каунта Бейси. Легендарный джазовый гитарист построил во Фрипорте собственный дом. Здесь Вы насладитесь джазом, ритм-энд-блюзом, лимбо, рэгги, зажигательными латиноамериканскими танцами и многим другим.

Реконструкция и обновление гавани, аэропорта и гостиниц свидетельствует о серьезном подходе к развитию туризма. Двухгодичная программа развития круизного флота должна способствовать увеличению притока туристов до одного миллиона в год. Теперь гавань способна принимать самые большие в мире круизные и контейнерные суда.

Справедливость утверждения, что жизнь на Багамах налаживается, Вы можете проверить сами, приехав сюда и увидев все собственными глазами.

Законы

Новое законодательство в отношении налогообложения в области приобретения недвижимости делают их еще более привлекательными как для инвесторов так и для людей желающих сделать Багамы их вторым домом. Так налоговая ставка на недвижимость стоимость от 250 000 $ – 500 000 $ колеблется от одного до 3-4 процентов, стоимость свыше 500 000 $ – всего 1-2 процента.

Теперь совершенно реально можно приобрести любой из участков земли на острове Сан-Сальвадор, сравнительно недорого предлагаемых владельцем по согласованию с правительством Багамских островов. Всего предлагается на продажу 3200 гектаров земли, или 40% всей территории острова.

Последнее время получить въездную на острова, являющиеся британским протекторатом, можно по заявкам посольств и консульств Великобритании где-либо, или же по решению министерств иностранных или внутренних дел этих стран (соответствующее решение уполномочено принимать также и британское министерство по делам доминионов и колоний).

Получение вида на жительство

Отношение властей к желающим получить вид на постоянное жительство очень благожелательное. Не так давно была упрощена процедура его получения для приобретателей недвижимость на сумму более 500 000 $. Стоимость получения вида 10 000 $. Багамский паспорт дает все преимущества жителя Британского Содружества.




Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!