Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Барбадосе
Статьи о недвижимости в ...

Купить недвижимость Барбадоса

Элегантные особняки из кораллового известняка, современные офисы и отели, виллы, величественные храмы и плантации сахарного тростника — визитная карточка сегодняшнего Барбадоса. Островную недвижимость с удовольствием приобретают банкиры и звезды Голливуда. Аренда многочисленных роскошных вилл приносит ощутимую прибыль их владельцам и агентствам недвижимости.

Выбор весьма широк. Уютные особняки, пентхаусы, «плантаторские дома» в карибском стиле, кондоминиумы и квартиры — все это к услугам покупателей и арендаторов.

Географически самым популярным местом являются западное и южное побережья острова. В то же время на востоке и севере острова открываются неплохие перспективы для нового строительства и инвестиций. Новая рекреационная зона будет разбита на 110 участков стоимостью $3–5 млн каждый.

Многие из тех, кто приобретает виллы, проводят там всего пару месяцев в год, а остальное время недвижимость сдается в аренду через местные агентства недвижимости, принося владельцу немалый доход.

Рынок Барбадоса переживает сейчас небывалый подъем. Ограниченность островной площади под новое строительство стимулирует застройщиков реконструировать уже имеющиеся объекты. Взлет цен на недвижимость секонд хэнд, как ни странно, не отпугивает, а, скорее, привлекает большое количество новых хозяев. Если раньше на Барбадосе селились в основном «плантократы» (британская элита, баснословно разбогатевшая на торговле сахаром-сырцом), то сегодняшний состав резидентов гораздо эклектичнее — от бизнесменов и менеджеров среднего звена до звезд мирового кино и TV.

В целом, недвижимость на Барбадосе нельзя назвать дешевой; здешние цены вполне сопоставимы с московскими. Но, согласитесь, иметь особняк с видом на Карибское море, спускаться по коралловым ступеням в собственную бухту — все это намного романтичнее, чем стоять в пробке на Рублевке по пути на дачу на Николиной Горе!

Вот один из примеров. Один из объектов, предлагаемый к продаже — владение Sandy Cove, — находится в округе Сент-Джеймс на западном побережье острова. Эти места еще носят название Платинового побережья. Территория жилого комплекса — 0,8 га на берегу моря, в окружении пышных тропических садов. В Sandy Cove всего 12, но довольно обширных, апартаментов (275–285 кв.м) с бассейнами, патио, с видом на море. В каждом апартаменте — эксклюзивная спальня хозяев и две гостевых с отдельными ванными. На верхних уровнях — 3 роскошных пентхауса (по 573 кв.м), в которых все комнаты переходят в патио и солнечные веранды, давая возможность дышать солеными ветрами всех румбов! А свежий воздух в тропиках — вещь первой необходимости, хотя, естественно, все помещения оборудованы кондиционерами.

Жилой комплекс дополняют две виллы с эксклюзивной обстановкой и собственными пляжами. Все здания возведены в классическом колониальном стиле дизайнерами Джилеспи и Стилом, а интерьеры специально сделаны из редкого кораллового дерева. Об инженерной начинке можно и не упоминать вовсе — все самые современные бытовые приборы и средства связи входят в стоимость. В общем, all inclusive.

Удовольствие такое — не из дешевых. Так, апартаменты на первом уровне выставляются на продажу по $2,75–3 млн (около 11 тыс. за кв.м), пентхаусы — $5,75–7 млн, а частные виллы предлагаются по $14 млн каждая ($25 тыс. за кв.м).

Цена особняков колеблется от $450 тыс. до $8 млн. Квартиры стоят меньше. Так, в кондоминиуме Schooner Bay цена квартиры с 2 спальнями — $550 тыс. , а в кондоминиуме Suger Hill — от $300 тыс.

Что надо знать иностранцу

Земля и собственность продаются без ограничений, но для приобретения недвижимости иностранным гражданам требуется получить разрешение от Центрального банка Барбадоса. Впрочем, это — формальная процедура. Продавец отвечает за уплату налога с продажи в размере 10% от цены объекта. Желаемая сумма должна быть доставлена в Барбадос (посредством денежного перевода, с регистрацией в ЦБ Барбадоса).

Кроме того, необходимо нанять адвоката и компетентного агента по работе с недвижимостью для осуществления этих процедур. Юридические услуги обходятся примерно в 2% от цены. Собственник земли платит ежегодный налог на землю и страховку.

Размер страховки зависит от типа недвижимости, ее месторасположения и контрактной стоимости и колеблется от 0,4% до 0,9%.

Уже пять лет как отменен 10%-ный налог на сделки с недвижимостью с участием иностранцев, причем каждая сторона в таких сделках вправе устанавливать свои собственные штрафы и проценты за комиссию, обычно в размере 1,5–2%.

Большинство земельных участков приобретаются в собственность путем внесения ежеквартальных (ежегодных) платежей и по ипотечным кредитам. Срок кредита — до 15 лет.

Виза и налоги

Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам России виза не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6 месяцев. Одноразовая виза стоит $50, а мультивиза — $60. При выезде из страны оплачивается сбор в размере 25 барбадосских долларов.

Нерезидент должен получить разрешение на работу. Разрешение дается в основном только тем, кто может внести весомый вклад в экономику Барбадоса, или если претендент может доказать, что на эту должность нет ни одного достаточно квалифицированного местного специалиста. При наличии статуса эмигранта или постоянно проживающего разрешение на работу не требуется.

Постоянным резидентом можно стать после пяти лет проживания. Налоговому резиденту необходимо прожить на острове 182 дня в течение налогового года или иметь постоянный адрес, поставив власти в известность о намерении жить на острове не менее 2-х лет. Нет налога на увеличение рыночной стоимости капитала и на наследство. Налог на передачу собственности в качестве наследства выплачивается только при сделках, совершенных при жизни владельца.

Островное государство со стабильно и динамично развивающейся экономикой, великолепно отлаженной инфраструктурой, населенное необыкновенно дружелюбными людьми, Барбадос не только рай для дайверов и виндсерфингистов со всего мира, но и идеальное место для приобретения жилья или земли. И если для россиян Барбадос — далекая экзотика, то для многих тысяч жителей Штатов, Канады и Англии — вполне привычное место жительства и работы.

Информация подготовлена с использованием статьи Валерия Котельникова, Мир и Дом



Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!