Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Бельгии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Бельгии

В настоящее время цены на недвижимость в Бельгии весьма приемлемые: от 500 евро за 1 квадратный метр (в отличие от соседней Франции, где 1 метр жилой площади стоит в среднем 2000 евро). Наибольшим интересом в настоящее время пользуется Брюссель и Антверпен (один из самых крупных портов Европы и всемирный бриллиантовый центр).

Брюссель - политический, экономический и культурный центр страны, его называют "маленьким Парижем". Брюссель превращается в официальную столицу Объединенной Европы - здесь расположены центральные органы Комиссии ЕЭС, НАТО, Министерства, посольства, международные представительства и т.д. Приличная квартира общей площадью примерно 100 "квадратов" стоит в Брюсселе около 100 000 евро. Оформление покупки квартиры длится около 2-3 месяцев (вначале делается предварительный договор у нотариуса и выплачивается продавцу, как правило, 10% от стоимости объекта недвижимости). Затем нотариус подготавливает необходимые документы для заключительной сделки (проект договора, аттестация земельного кадастра, отсутствие невыполненных обязательств со стороны владельцев объекта, отсутствие судебного спора по объекту, соответствие данных, указанных в предварительном контракте с действительным состоянием дел и пр.) Вы сможете получить кредит в бельгийском банке при условии наличия у Вас 40% (включая 10% предоплату продавцу) от стоимости объекта недвижимости под 6% годовых на срок до 30 лет. Процесс получения кредита согласовывается с нотариусом. В случае отказа в выделении кредита, выплаченная Вами ранее сумма в 10% от стоимости объекта недвижимости, возвращается Вам обратно. Время подготовки и оформления всех необходимых документов со стороны нотариуса и банка составляет около 2 месяцев. При оформлении сделки регистрационный сбор (в среднем около 12.5%), как правило, оплачивает покупатель.

Недвижимость в Бельгии, купленная в кредит, сразу оформляется на имя покупателя, который тут же становится ее официальным хозяином. В ней можно жить, сдавать ее в наем, а также продать. Нотариус оформит все необходимые для каждого отдельного случая документы. Сейчас для приобретения недвижимости сложились необыкновенно благоприятная ситуация на жилищном рынке Бельгии: наблюдается рост цен при пока еще довольно низкой стоимости индивидуальных домов и квартир. Поэтому покупка недвижимой собственности в этой стране является очень выгодным вложением капитала, особенно в Брюсселе, который превратился в официальную столицу Европы. Отмечается невиданный ранее бум строительства в Брюсселе, сравнимый возможно лишь с аналогичным строительством в Москве. Однако в отличие от московских цен на недвижимость цены на квартиры в Брюсселе значительно ниже и составляют от 1000 евро за кв. м. По экспертным оценкам, в ближайшие годы цены на недвижимость в Брюсселе значительно увеличатся. В различных частях Бельгии цены пока значительно ниже, чем в Брюсселе и составляют от 500 евро/кв. м за квартиру, и от 1100 евро/кв. м евро за дом.

Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!