Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Болгарии
Статьи о недвижимости в ...

Новая Болгария

Опубликовано в журнале International Residence #5 (2006 г.)
Недвижимость в Болгарии

Для осмотрительных инвесторов открытие рынков недвижимости Центральной и Восточной Европы пришлось как нельзя кстати. Для стран этого региона характерен огромный потенциал как для роста доходов с вложенного капитала, так и для получения доходов от сдачи в аренду. Справедливости ради следует заметить, что арендные рынки таких стран, как Болгария, все еще находятся в зачаточном состоянии. Для предприимчивого покупателя личного дома для отдыха Болгария является интересным вариантом, если учесть ее перспективы присоединения к западному миру после вступления в Евросоюз. И нельзя забывать, что эта страна очень привлекательна как с точки зрения летнего, так и зимнего отдыха.

Мир, как говорят, уменьшился (благодаря регулярным авиарейсам), и большинство уголков Европы стали ближе для путешественников. Вполне естественно, что вслед за туристами туда устремляются и покупатели недвижимости. Именно поэтому такие страны, как Болгария, Венгрия, Турция и Хорватия, стали предметом пристального внимания издания International Residence.

Уже несколько лет подряд европейские инвесторы отмечают большой потенциал Болгарии для получения высокой прибыли от вложенного капитала. Сейчас же и покупатели недвижимости для собственного отдыха начинают рассматривать приобретение жилья в Болгарии как вполне обоснованное и более выгодное предприятие по сравнению с покупкой в традиционно популярных странах.

Последняя Московская Международная Выставка Недвижимости продемонстрировала огромный интерес российских покупателей к недвижимости в Болгарии, будь то шале на лыжном курорте в Боровеце, деревенский дом в Велико Тырново, квартира в столице Софии или апартаменты на черноморском побережье.

Что стоит за такой небывалой популярностью Болгарии?

Нельзя недооценивать преимуществ покупки недвижимости под ключ по цене всего от 60 000 Евро. Однако справедливо и определенное сомнение: а может ли компенсировать относительная дешевизна жилья не слишком развитую инфраструктуру, доставшуюся в наследство от коммунистического правления?

Болгария может рассчитывать на определенное место в рейтинге европейского рынка недвижимости, и не только в связи с невысокими ценами. Перед покупателем здесь открывается широкий выбор типов недвижимости: это и городское жилье, и апартаменты на побережье или шале на горнолыжных курортах. Сельские же дома дают преимущества вольной жизни на природе, да еще по очень привлекательной цене. Чтобы почувствовать всю прелесть болгарских курортов, таких, например, как Банско, Пампорово, Несебр или Созопол, советуем съездить туда и увидеть все своими глазами.

Инвестирование в недвижимость на стадии нулевого цикла в последнее время буквально захлестнуло Болгарию. Диапазон новой недвижимости достаточно широк с точки зрения цены: от апартаментов в маленьком комплексе с небольшой инфраструктурой на 2-3-й линии от моря по цене от 600 Евро за м2, до апартаментов в эксклюзивных комплексах на 1-ой линии по цене от 1 200 Евро за м2. Хотя по болгарским меркам стоимость такой недвижимости сравнительно велика, эти новостройки отличаются хорошей инфраструктурой и близостью к развлекательным центрам, что повышает уровень их комфортности.

Мы, конечно, советуем прибегнуть к услугам такой компании по недвижимости, которая была бы вашим надежным проводником по всей цепочке процесса покупки дома. Специалисты должны быть хорошо знакомы с налоговым законодательством, процессом взаимодействия различных строительных и девелоперских компаний, а также уметь решать вопросы земельной собственности с местными органами управления. Они должны заранее определять стратегию решения всех этих вопросов и своевременно предотвращать нежелательные повороты событий, используя соответствующие каналы.

Горнолыжный отдых является одним из наиболее динамично развивающихся направлений туриндустрии Болгарии. На курортах Банско и Пампорово воплощается идея удешевления отдыха на горнолыжных курортах Восточной Европы. Соответственно и более доступное жилье становится отличительной особенностью подобных курортов. Так, апартаменты здесь можно приобрести всего за 30 000 Евро.

Фактором, обеспечивающим почти гарантированный устойчивый рост цен на недвижимость, является намеченное на январь 2007 года вступление Болгарии в Евросоюз. Будущее членство в Евросоюзе вселяет большие надежды на приток иностранных инвестиций в бизнес, строительство автомобильных и железных дорог и, конечно, в туристическую отрасль.


PLANEX HOLDING
Tel. +359 (52) 612 995
office@planex.bg
www.realtyplanex.com
Опубликовано: 25.03.2006


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!