Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Болгарии
Статьи о недвижимости в ...

Inspection trips: цель оправдывает средства!

Опубликовано в журнале International Residence #7 (2007 г.)
Недвижимость в Болгарии

Вы хотите купить новое жилье за границей, однако глянцевые фотографии, схемы и диаграммы, показанные вам улыбчивым риэлтором, хоть и впечатляют, все же не вызывают особенного доверия. Возникает естественное желание увидеть будущий дом своими глазами. Отвечая потребностям покупателей, агентства недвижимости практикуют услугу inspection trips - специальные туры для осмотра и покупки дома за рубежом, во время которых клиент может выбрать наиболее подходящий для себя вариант, получить ценные советы по строительству, планировке, ипотеке и многим другим насущным вопросам.

Как правило, ознакомительная поездка занимает от трех дней до двух недель в зависимости от времени, которым покупатель располагает для выбора недвижимости. Конечно, и самому целенаправленному покупателю покажется неразумным потратить все свое время на осмотр бесчисленной череды домов. Поэтому обычно средний ознакомительный тур включает 4-5 дней просмотра достойных вариантов, а все остальное время выглядит как обычный экскурсионный тур — с посещением достопримечательностей, пляжами и ресторанами. Не стоит гнаться за количеством осмотренных объектов — в день обычно смотрят от 5 до 10 домов, а дальше следует день отдыха.

Покупатель совмещает приятное с полезным, а дни, свободные от осмотра недвижимости, позволяют больше узнать о стране, в которой он в будущем будет регулярно бывать или даже жить. Все это превращает деловую поездку в один из самых увлекательных туров — ведь после моря впечатлений его ждет главный приз: собственный дом в стране, которую он уже успел полюбить!

Цены на такие поездки очень разнятся в зависимости от страны пребывания. Кроме того, риэлторские компании предлагают разные варианты ispection trips, и, отправляясь в чужую страну для того, чтобы увидеть свой новый дом, лучше составить план действий заранее — это сэкономит время и деньги и принесет от процесса покупки лишь самые положительные эмоции.

БОЛГАРИЯ: СТРАНА БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Далекие страны для вас слишком экзотичны и чужды, а перелеты к ним очень утомительны? Вам хочется в пятницу вечером уже расслабиться в своем новом доме, а к ужину воскресного вечера вернуться в Москву, чтобы начать новую рабочую неделю полным сил и энергии?

Современный взлет экономики стран Восточной Европы предлагает новые и очень заманчивые варианты на рынке недвижимости. За последние два года общий уровеньэкономики Болгарии вырос на 25 %, и теперь эта страна предлагает жилье по западноевропейским стандартам качества и по очень выгодным ценам. Однако если вы хотите купить дом в этой стране, то делать это лучше в ближайшее время — ведь цены на недвижимость растут и тоже стремятся сравняться с Европой, в год прибавляя по 25-30 %. А после вступления Болгарии в ЕС стоимость жилья будет стабильно расти, из-за чего страна идеальна для долгосрочных и краткосрочных инвестиций. Купленный дом будет работать на ваше благосостояние, ведь окупаемость жилья уже сейчас составляет от 3 до 5 лет!

Компании-риэлторы, заботящиеся о превращении Болгарии в новый курорт экстрауровня, делают все для удобства будущих покупателей. Стоимость риэлторских услуг в Болгарии сейчас достигает 4 %, а если учесть среднюю стоимость дома от 60 000 евро, вы за разумную цену получаете целый спектр разнообразных услуг. Компания оформит для вас визу, организует проживание, транспортные услуги и работу гида, а также, по вашему желанию, уникальный набор дополнительных услуг: предварительные консультации, помощь в покупке авиабилета, подготовку и оформление нотариального акта на права собственности и ее страхование. Отдельно можно прямо на месте заказать необходимую вам меблировку комнат, которую тоже осуществит риэлтор.

Тур за недвижимостью в Болгарию, как правило, короток — в маленькой стране все можно успеть за 3-4 дня. При цене 60 евро в день (+ бензин) осмотр недвижимости доступен и самым бережливым покупателям. Все сделки осуществляются строго через нотариуса, и фирмы-продавцы предлагают свою помощь во всех юридических нюансах: они защищают клиента в спорах о недвижимости и страховании, помогают с регистрацией фирм и получением разрешения на строительство, а также, что немаловажно, устанавливают квалифицированные контакты с местными и центральными органами государственной власти. Покупка жилья в Болгарии — одна из самых легких процедур. От вас требуется лишь загранпаспорт и доверие к вашей фирмериэлтору. После покупки недвижимости стоимость тура традиционно возвращается.

Опубликовано: 25.03.2007


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!