Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Хорватии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Хорватии

Согласно оценке специалистов, сейчас самое благоприятное время для инвестиций в недвижимость в Хорватии. Но перед иностранными инвесторами всегда встает ряд серьезных проблем: это и так называемые административные барьеры, обусловленные наличием многочисленных законов и законодательных положений, и бюрократизм, существующий в местных, региональных и государственных учреждениях.

Языковой барьер также является дополнительным препятствием. Согласно действующему законодательству, в Хорватии недвижимость иностранцам разрешается приобретать на юридическое лицо и физическое лицо. Для покупки недвижимости иностранцем на физическое лицо требуется получение специального разрешения от органов МИДа и МВД Хорватии.

В соответствии с законодательством Хорватии, иностранные граждане могут приобретать там недвижимость двумя путями:

- cначала зарегистрировать на себя в Хорватии компанию (юридическое лицо). В последствии на компанию приобретается недвижимость;

- на прямую. Собственником непосредственно становиться иностранный гражданин.

Во втором случае, придётся получить разрешение на покупку от административных органов Хорватии, получение разрешения занимает обычно некоторое время.

Для регистрации частного предприятия нерезиденту понадобится около 2500$. Для начала, в уставный фонд можно внести около 50% этой суммы. Далее необходимо оплатить все связанные с оформлением фирмы расходы (пошлины, услуги нотариуса и пр.).

Хорватские власти могут закрыть компанию, но только в одном случае - если ее владелец не платит налоги (34% - налог на прибыль, 25% - налог на дивиденды, начисленные на счет фирмы). Владелец через некоторое время также может ликвидировать фирму, по своему усмотрению. Процедура ликвидации длится около 6 месяцев, но в обоих случаях владельцем дома остается учредитель компании.

Нижней планки ежегодного оборота компании не существует. Можно заниматься любым легальным бизнесом, который приносит минимальную прибыль, либо просто окупается. Не существует в Хорватии и налога на недвижимость. А затраты на коммунальные услуги составляют около 1000$ в год. Чтобы недвижимость приносила прибыль, Мы можем оказать помощь в сдаче ее в аренду.

Если в Хорватии зарегистрирована фирма, то возможно оформление вида на жительство. Его стоимость 1500$. Для этого подаются следующие документы: - свидетельство о регистрации фирмы; - копия купчей на дом; - справка об уплате всех налогов.

При наличии зарегистрированной фирмы не сложно получить, так называемую, пословную визу, т.е. разрешение на работу в Хорватии, которая позволяет жить в стране в течение года и обновляется практически автоматически, если иностранец не нарушал законов страны.

В Хорватии не существует налога на недвижимость. Все налоги, пошлины, регистрационные сборы, связанные с приобретением недвижимости, платятся владельцем в адрес государственных и муниципальных органов Хорватии один раз, при оформлении покупки и составляют примерно 5% от суммы сделки, не считая комиссионных посредников.

Через 5 лет пребывания в Хорватии, то есть, владея там недвижимостью или имея пословную визу, можно получить гражданство. Законодательство Хорватии не запрещает двойного гражданства.

Опубликовано: 15.10.2005


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!