Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Кипре
Статьи о недвижимости в ...

Справочник покупателя

Опубликовано в журнале International Residence #4 (2005-2006 гг.)
Недвижимость на Кипре

 
СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
Квартира-студия47 000 Евро
Квартира с одной спальней92 000 Евро
Квартира с двумя спальнями124 000 Евро
Дом с двумя спальнями184 000 Евро
Квартира с тремя спальнями176 500 Евро
Дом с тремя спальнями274 500 Евро
Дом с четырьмя спальнями470 000 Евро

Совет юриста

Юридическая система Кипра отличается от российской, включая порядок регистрации земельной собственности. Налог на передачу прав собственности на недвижимость составляет три процента на первые 50 000 кипрских фунтов стоимости недвижимости, пять процентов на 50 001 до 100 000 кипрских фунтов, и восемь процентов на 100 001 кипрских фунтов и выше. Гербовый сбор составляет 1,50 CY£ на 1 000 CY£ стоимости до суммы 100 000 CY£ и 2 CY£ на каждую тысячу сверх этой суммы. Годовой налог на имущество составляет от 2% до 3,5% рыночной стоимости недвижимости. В применении к частным лицам первые 100 000 кипрских фунтов стоимости дома не облагаются налогом вообще. Другие издержки составляют примерно 500 CY£ и включают в себя: проверку и исправление, в случае необходимости, Договора купли-продажи, проверку Основного договора (определяет порядок в местах общего пользования, если это необходимо), а также передачу в Регистрационную Палату со всеми необходимыми процедурами.

Виза/вид на жительство

Согласно закону об иностранных гражданах и иммигрантах, каждый иностранец, желающий работать на Кипре, должен получить разрешение на работу. По закону любому иностранцу на Кипре положен вид на жительство, однако, иметь постоянный вид на жительство не требуется.

Рынок недвижимости

За последние несколько лет цены на недвижимость на Кипре значительно выросли. Благоприятные условия налогообложения доходов пенсионеров привлекают сюда многих граждан России, уходящих на заслуженный отдых. По данным экспертов цены на недвижимость на Кипре увеличиваются в среднем на 10% - 20% в год, и этот процесс, вероятнее всего, будет продолжаться, особенно сейчас, когда Кипр вступил в ЕС.

Процесс покупки

После того, как было сделано предложение о покупке, вносится задаток, обычно составляющий от 1 000 до 2 000 кипрских фунтов. После подписания соглашения о купле-продаже покупатель вносит 20 - 30% стоимости недвижимости. Оставшуюся сумму он выплачивает позже. Официальное разрешение на покупку недвижимости на Кипре выдает правительство страны, однако, эта процедура носит чисто формальный характер: вы можете уже вступить во владение недвижимостью и спокойно ожидать официальную бумагу. Права собственности передаются покупателю путем регистрации документов в Палате регистрации земельной собственности в присутствии либо самого покупателя, либо его юриста, обладающего полномочиями доверенного лица.

Налоги и платежи

После всех скидок налог на прирост капитала на Кипре составляет 20%. Существует также система индексаций, благодаря чему можно получить определенные скидки по налогам. Если вы собираетесь продать свою собственность на Кипре (и это первая продажа), вам также полагается налоговая скидка в размере 16 470 Евро. Эта скидка применяется один раз в жизни и не распространяется на дальнейшие сделки. Для налогообложения в своей стране необходимо задекларировать сумму полученной прибыли. Существующая в нестоящее время скидка по налогу на ежегодный прирост капитала составляет 11 900 Евро, но по соглашению между Кипром и Великобританией о двойном налогообложении (исключает двойное налогообложение прибыли) Вы имеете возможность получения кредита на все налоги, уплаченные на Кипре.


Опубликовано: 15.10.2005
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!