Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Кипре
Статьи о недвижимости в ...

Кипр — рай для бизнеса

Кипр — рай для бизнеса

Во время визита президента России Дмитрия Медведева на Кипр 7-8 октября была подписана новая редакция межгосударственного соглашения об уходе от двойного налогообложения. По мнению экспертов, это соглашение станет стимулом для взаимных инвестиций в экономики Кипра и России.

Кипр как бизнес-центр играет заметную роль в мире финансирования, инвестирования и стратегического менеджмента. Более двадцати лет Кипр являлся оффшорным центром для компаний, осуществляющих свою деятельность во всех странах мира.

Кипр — это не только солнце, море, курортный отдых или счастливая пенсия, — это хорошая площадка для российского бизнеса, что доказывает отечественная практика делового взаимодействия с этой республикой. А подписание новых соглашений делает работу отечественных предпринимателей на Кипре стабильной и прогнозируемой.

Есть традиционные преимущества ведения бизнеса на Кипре. Во-первых, у россиян с киприотами близкая культура, и к россиянам местное население относится с уважением и очень доброжелательно. Во-вторых, Кипр — страна со стабильной экономической и политической системой, что является несомненным плюсом. С подписанием соглашений к традиционному комфорту на данный момент добавилась также возможность стратегического планирования инвестиций.

Отношения в экономической и политической сфере уходят своими корнями в первые дни существования Республики Кипр: Советский Союз сразу признал молодое государство. А история наших отношений в сфере культуры насчитывает сотни лет. (Димитрис Христофиас — Президент Республики Кипр)

Отличные финансовые и бизнес услуги, привлекательная налоговая политика. Кипр — это благоприятная среда для частного бизнеса. Экономика Кипра демонстрирует стабильное развитие. Много преимуществ для регистрации бизнеса, например, самый низкий налог в ЕС — 10%. Регистрация фирм на Кипре очень популярна среди российских бизнесменов, строятся новые и совершенствуются существующие бизнес-центры, появляются целые "бизнес-коммьюнити".

Недвижимость на Кипре Так чем же все-таки привлекателен Кипр для ведения бизнеса именно здесь?

— Кипр находится на близком расстоянии от главных торговых маршрутов, соединяющих Европу с Ближним Востоком, Россией, Средней Азией и Дальним Востоком, Кипр уже экспортирует 50% своей продукции в ЕС и удачно трансформировался в региональный деловой центр.

— Эффективная и стабильная нормативно-правовая база, построенная по британской модели.
— Вступление Кипра в ЕС создало новые возможности для российских предпринимателей. Международным компаниям дается возможность свободно заниматься бизнесом на территории Кипра. Исключение составляют некоторые отрасли экономики, где требуется разрешение компетентных органов. Преимущество Кипра состоит в том, что международная компания получает возможность через Кипр выйти на рынки стран Ближнего Востока и Африки, население которых в совокупности составляет 350 млн. человек.
— Самый низкий налог в Европе на доходы корпораций (10%). В июле 2002 г. Палата представителей (парламент Кипра) приняла новый закон, который вступил в силу 1 января 2003 г. и отменил налоговое неравенство в отношении оффшорных компаний. По ныне действующему закону, налог на прибыль корпораций для международных коммерческих компаний и для местных компаний установлен на одинаковом уровне 10% — самый низкий в ЕС. Это позволяет налогоплательщикам, ведущим бизнес на Кипре, использовать минимальную ставку при выплате налогов.
— Прекрасный средиземноморский климат и низкий уровень преступности.
— Высокий уровень конфиденциальности.
— Соглашения об избежании двойного налогообложения с 40 странами, в том числе с Россией. Кроме того, изменен и сам подход к налогообложению. В основу положен принцип налогового резидентства. Для частных лиц резидентом считается тот, кто прожил на острове более 183 дней в году. Компании считаются резидентами, если их место управления и контроля находится на Кипре.
— Программа развития высоких технологий.

Программа нацелена на то, чтобы помочь предпринимателям и изобретателям в развитии предприятий, основанных на новых технологиях. Она предполагает эффективное взаимодействие таланта, технологий, капитала и ноу-хау в целях ускорения коммерческого применения технологий. В рамках Программы на Кипре было образовано четыре компании-инкубатора, и на сегодня в ней уже действует десятки исследовательских групп, специализирующихся в таких областях как биомедицинская технология, электроника, гидродинамика, телекоммуникации, информационные технологии и др.

Для открытия компании на Кипре необходимо:
— Заявление о регистрации компании
— Заявление о названии компании
— Меморандум о создании компании и ее устав
— Уставной капитал
— Директор
— Секретарь
— Акционеры
— Юридический адрес

Какие статьи затрат следует учитывать при создании и функционировании "Компании международного бизнеса"?

Наряду с оплатой услуг юристов и бухгалтеров, при открытии компании необходимо оплатить гербовые сборы за регистрацию компании и изготовить учетные документы. К расходам относится заработная плата директора и секретаря, а также расходы по регистрации офиса.

Стоимость регистрации компании составляет в среднем 2000-3000 долл.

Со второго года расходы на поддержку деятельности компании составят 1000-2000 долл. ежегодно.

г. Лимассол считается деловым центром Кипра. Для проживания во время бизнес-поездок вы можете купить 1, 2 и 3-х спальные апартаменты и студии от 250 тыс. Евро. Приобретая недвижимость в Лимассоле вы получаете с одной стороны близкое расположение к основным бизнес-центрам, доступ к разнообразию кафе, ресторанов, клубов и магазинов, с другой, вам гарантируется пляжный отдых на море, комфортабельные условия, тишина и гармония.

Недвижимость на Кипре сама по себе может стать вашим бизнесом: в основном здесь покупают жилье для долгосрочных инвестиций на стадии строительства с последующей сдачей в аренду или перепродажей. Например, при перепродаже, вложив 25% от стоимости объекта в сочетании с кредитованием (во время строительства можно не платить банковские взносы), до окончания строительства можно получить прибыль около 50% от суммы вложенных средств.

Виза на Кипр

Владельцу апартаментов или дома на Кипре, его супругу и детям на основании копии договора купли-продажи в консульстве Кипра выдается многократная виза сроком на год. По этой визе иностранец может находиться в стране в течение 90 дней каждые полгода, то есть до 180 дней в году. При этом нельзя жить на Кипре шесть месяцев подряд: через три месяца следует выехать хотя бы на несколько дней. По истечении первого года можно получить уже трехлетнюю мультивизу с теми же условиями.

Мультивиза не дает право на трудоустройство и открытие бизнеса на Кипре, это не временный вид на жительство, и в данном случае иностранец не встает на учет в налоговых органах Кипра.

ВНЖ

Существует пять категорий кипрских ВНЖ, и к соискателю по каждой категории иммиграционными властями Республики Кипр выдвигается определенный набор требований.

Для получения любого вида на жительство иностранный гражданин обязан встать на учет в иммиграционной службе Кипра, где выдают специальную "книжку иностранца" (alien book) с фотографией владельца, адресом проживания согласно договору аренды или покупки жилья, идентификационным номером иностранца (ARC number), под которым указана вся иммиграционная история человека в электронной базе.

Категории ВНЖ, подразумевающие ведение бизнеса на острове

Вид на жительство категории А предоставляется тем, кто собирается открыть на Кипре офис международной компании, а также управляющим данной компании. Этот тип ВНЖ обязывает заявителя представить рабочий контракт, доказывающий высокую заработную плату и, соответственно, обязательные отчисления в кипрский фонд социального страхования. ВНЖ выдается на срок от года до пяти лет, дети и супруг заявителя могут жить на Кипре по разрешению категории D (в статусе visitor — Иностранный гражданин, который не ведет трудовой деятельности на Кипре и живет на доходы, получаемые из-за рубежа).

Разрешение на проживание категории В выдается гражданам стран, не входящих в состав ЕС, желающим открыть компанию на Кипре, при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике страны. Минимальный размер капитала подобной компании — 255 000 евро, оборотные денежные средства должны быть перечислены на счета в кипрском банке со счетов в зарубежных финансовых институтах. Первоначально такое разрешение выдается на год и продлевается на два-три года.

Кроме всех перечисленных преимуществ на Кипре активно реализуются новые проекты, призванные в будущем увеличить инвестиционную привлекательность государства и отдачу от уже вложенных средств.

Например, в Пафосе принято решение построить самую большую элитную яхт-марину в Средиземноморье на 1000 яхт с соответствующей инфраструктурой. Две другие, меньшие по размеру, яхт-марины будут построены в Лимассоле и Полисе. Также выдано 10 лицензий для строительства гольф-полей по всей южной части Кипра с полной инфраструктурой. Планируется построить 2 казино, одно в Пафосе и одно в Лимассоле. В Лимассоле также будет построен огромный конференц-центр на 2000 человек.

www.MostProperties.com

Опубликовано: 22.11.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!