Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Кипре
Статьи о недвижимости в ...

Калькулятор: «гарантированная аренда» на Кипре

Калькулятор: гарантированная аренда на Кипре

Помимо отдыха, недвижимость на Кипре — это ежегодное получение дополнительного дохода. Если взять во внимание тот факт, что цены на «курортную» недвижимость постоянно растут, покупка дома или квартиры на Кипре — это не только удобно, но и выгодно. Большинство иностранных покупателей приобретают недвижимость на Кипре с целью комфортного пребывания на острове во время отпуска. Чтобы покупка в этом случае стала еще и финансово выгодной, во время своего отсутствия вы можете сдавать свою недвижимость в аренду, тем самым, обеспечив себе постоянный доход.

Процесс аренды


Многие клиенты зачастую приобретают недвижимость с целью дальнейшей перепродажи. Это является целесообразным, поскольку цены на объекты с течением времени растут. А до тех пор квартиру или дом можно сдавать в аренду, что принесет дополнительный доход.

Один из главных аргументов, почему надо покупать недвижимость именно на Кипре, — это гарантированная аренда. В случае если в проекте не предусмотрена гарантированная аренда, то вы всегда можете сами выбрать управляющую компанию, которая будет заниматься недвижимостью в ваше отсутствие.

Недвижимость, приобретенная на Кипре, будет работать на вас и приносить прибыль. Не советуем полагаться исключительно на доход с арендной платы, особенно в том случае, если дом или квартира куплены с привлечением кредита более 50% от стоимости объекта.

«Краткосрочная аренда»


Если вы планируете сдавать дом или квартиру на Кипре на время отпуска, то «краткосрочная аренда» ("short-term rent") — прекрасный выход проводить один или несколько раз в году отпуск на средиземноморском курорте, а в остальное время получать дополнительный доход.

Этот вид аренды может приносить доход размером от 5% и выше от стоимости дома.

Многие туристы во время отдыха предпочитают снимать жилье, поскольку этот вариант дешевле, удобнее и комфортнее, чем гостиница. Таким образом, в арендованной квартире или доме могут одновременно проводить свой отпуск от одной до нескольких семей. Арендаторы в этом случае получают полностью обустроенное меблированное жилье с кондиционерами, отдельной кухней, оборудованной всей необходимой техникой, общим или частным бассейном, зачастую на первой линии моря. Такой вариант во всех отношениях дешевле и выгоднее, нежели отдых в гостиничном комплексе. Выгоден он, как для арендаторов, так и для арендодателей: накладно содержать недвижимость, которая «простаивает» большую часть времени.

Например, 3-х комнатная квартира на Кипре недалеко от моря обойдется в 100-150 евро в сутки.

При выборе недвижимости с инвестиционной точки зрения лучше заранее подумать о месторасположении объекта: необходимо выбирать город или курорт, где в межсезонье не снижается поток туристов.

Крупные города, такие как Лимассол и Пафос, являются популярным местом аренды в любое время года. Тогда как в ярко выраженных курортных зонах наблюдается спад в зимний период. Летом — это море и солнце, зимой здесь все теплее и приятнее проводить время, чем, допустим, в холодной России, Скандинавии, Англии и других странах, где переход на зимнее время года куда ощутимее, чем на Кипре. Например, аренда недвижимости в Лимассоле на общем кипрском рынке аренды составляет 38% от всей арендованной недвижимости в прошлом году.

А если рассматривать статистику за прошедшие несколько лет, количество арендаторов жилья на короткий срок неуклонно растет с каждым годом: в среднем на 5-7%. Также зимой на Кипре пользуются популярностью горнолыжные курорты, до которых можно легко и быстро добраться из обоих городов. И не забываем про такие распространенные виды туризма, как бизнес-туризм и обучение: предприниматели и студенты могут стать благодарными арендаторами вашей квартиры.

Пафос и Лимассол — это наиболее привлекательные города с точки зрения инвестиционной привлекательности. В Пафос зимой на отдых прибывает множество туристов из Англии и Скандинавии, поэтому краткосрочная аренда требуется и зимой. Крупные города даже в зимний сезон могут предоставить тот же набор услуг, что и в летнее время, в то время как курортная жизнь маленьких туристических центров зимой идет на спад.

«Долгосрочная аренда»


Для тех, кто приобретает недвижимость с целью дальнейшей перепродажи, самый лучший вариант — это, так называемая, «долгосрочная аренда» ("long-term rent"). Зимой она приносит в неделю около 250-300 евро, летом — 500-600 евро, в зависимости от площади дома или квартиры и его месторасположения. Комиссия брокера и расходы хозяина на содержание собственности составят около 35% от этой суммы. Такая аренда начинает приносить ощутимую прибыль после первых двух лет. За этот период появятся постоянные арендаторы, которые будут знать вашу квартиру и будут рады возвращаться в нее снова и снова. По итогам года и за вычетом всех платежей и расходов арендодателя «долгосрочная аренда» приносит 380-450 евро в месяц.

Предположим, что недвижимость сдается по минимальной стоимости: 380 евро в месяц. Расходы владельца здесь составят: единоразовый платеж брокеру в размере 380 евро и 10% от оставшейся стоимости в год на обслуживание квартиры. Таким образом, доход в год составит около 3 724 евро, но здесь нужно еще учесть ежемесячную оплату за чистку бассейна, обслуживание лифтов и т.д. Эти расходы составят примерно 600 евро в год, их можно частично перенести на арендатора, что немного повысит стоимость аренды квартиры. Счета за электричество, воду и прочие коммунальные платежи обычно оплачивает арендатор.

Аренда объекта с одной спальней варьируется от 300 до 500 кипр. фунтов в неделю (от 175 до 290 евро), с двумя спальнями — от 400 до 650 кипр. фунтов в неделю (от 235 до 380 евро).

Поскольку Кипр является круглогодичным курортом, то ожидаемый доход составит:

1 спальня на 20 недель х 400 = 8000 — 20% за услуги арендного агентства, уборку и т.д. = 6400 кипр. фунтов (~10850 евро);

2 спальни на 20 недель х 600 = 12 000 — 20% за услуги арендного агентства, уборку и т. д. = 9600 кипр. фунтов (~16270 евро).

Следует помнить, что эти цифры получены в результате расчета только для периода в 20 недель. Поскольку кредит на Кипре можно получить примерно под 4% годовых, арендная плата за неделю покроет месячную выплату по кредиту, если вы решите прибегнуть к ипотеке.

www.MostProperties.com

Опубликовано: 20.01.2011
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!