Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Кипре
Статьи о недвижимости в ...

Кипр среди двух культур

Калькулятор: гарантированная аренда на Кипре

Остров Кипр объединил на своей территории два государства, две культуры: одну треть острова занимает Турецкая Республика Северного Кипра, в то время как оставшиеся две трети южной части острова занимает Республика Кипр, член Европейского союза. Этот привлекательный остров находится в Средиземном море, к западу от Сирии, к востоку от Греции и южнее Турции.

Климат:

Кипр, как и другие страны средиземноморья, обладает большим количеством солнечных дней в году, что и делает остров одним из лучших туристических направлений. Летний сезон сухой и продолжительный, поэтому переносить высокие температуры вдали от побережья довольно затруднительно. Местный климат комфортен даже в зимний период, хотя в горах Троодос может идти снег или дождь. Лучшими месяцами для посещения острова являются апрель-май и сентябрь-октябрь.

Важная информация:

Когда остров разделили на две зоны, условия для въезда изменились, и стали зависеть как от гражданства путешественника, так и от того, в какой части острова он планирует пребывать. Граждане Австралии, Канады, США, Японии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Африки и стран Евросоюза могут пребывать в Республике Кипр до трех месяцев без оформления визы. Граждане остальных государств должны заблаговременно оформлять установленные въездные документы. Важно также упомянуть, что пребывание в греческой части острова не дает права пересекать зеленую линию и въезжать в турецкую зону. Въезжающие в греческую зону могут посетить север острова, но обязаны вернуться в тот же день, однако аналогичное правило не действует в отношении туристов, оформивших въезд в ТРСК, поскольку въезжающие в турецкую часть не могут посещать греческую зону. Кроме того, если в паспорте туриста стоит отметка о посещении Турецкой Республики Северного Кипра, ему могут отказать во въезде в Республику Кипр или в Грецию.

С 1 января 2008 года официальная валюта - евро (EUR). Дорожные чеки и иностранные валюты могут быть обменены в банках, которые открыты с понедельника по пятницу. Кредитные карты основных банковских систем принимаются в большинстве магазинов и обслуживаются огромным количеством банкоматов по всему острову.

В отелях и ресторанах к счету всегда добавляется 10% за обслуживание, поэтому оставление чаевых не обязательно, хотя обслуживающим персоналом всегда приветствуется. Общепринято давать чаевые таксистам, швейцарам и официантам.

Места для посещения:

Никосия - город в центре острова, на сегодняшний день остается единственной столицей в мире, разделенной на две части. В греческой части можно посетить старый город, окруженный венецианскими стенами шестнадцатого столетия, муниципальные сады и центр города. Здесь же есть такие интересные места, как Муниципальный музей Leventis, Византийский музей во Дворце архиепископа. Хорошим выбором для начала знакомства с городом является посещение музея Собора Сан-Хуана, где можно видеть восстановленные фрески восемнадцатого столетия. В турецкой части города внимания заслуживает Площадь Ataturk, затем можно прогуляться по главной улице, которая ведет прямо к Гирне (Кирения). В пригороде можно посетить Музей Turco, монастырь семнадцатого столетия, в котором есть коллекция артефактов дервишей. Еще одно заслуживающее внимания место - готическая мечеть двенадцатого столетия Selimiye и, конечно же, знаменитые турецкие бани Buyuk Hamam.

Расположенный на западном побережье, город Пафос - один из немногих, чья уникальность не была изменена в угоду развития туристической отрасли, и, несмотря на изменения во внешней части города, он все-таки обладает своим очарованием. В этой части острова интерес вызывает Saranta Kolona, место, разрушенное землетрясением в тринадцатом столетии. В 2 километрах к северу от города можно посетить большие усыпальницы правителей, которые были вырезаны в горных утесах. Здесь также находятся известные мозаики третьего столетия, посвященные Дионису.

Город Фамагуста, некогда бывший самым богатым городом мира и сценой для истории Отелло, теперь окружен ветхими стенами и современными зданиями. Будучи разоренным Османской империей в шестнадцатом столетии, когда уцелело совсем немного построек, включая несколько церквей, сейчас это место считается самой посещаемой и старой частью города. Среди зданий, на которые стоит посмотреть - Готическая церковь Св. Николаса (Лала Мустафа). Также можно посетить Башню Отелло, где согласно легенде, была убита Дездемона.

На северном побережье расположилась живописная старая часть Кирении, один из самых привлекательных курортов. Помимо отдыха в уличных кафе и наслаждения средиземноморской атмосферой, Вы можете посетить Замок Кирении, построенный в венецианском стиле в римские времена. Здесь можно увидеть музей кораблекрушений и византийскую часовню.

На юге находятся невероятные горы Троодос - место для любителей пешего туризма, походов на лыжах и для тех, кто не любит жару. Главный горнолыжный курорт - Platres. В западной части можно посетить церковь Архангела Михаила. На севере, в местечке под названием Solea, расположились красивые деревушки и монастыри. Эту область интересно исследовать, объезжая окрестности на велосипеде.

Празднования:

Как Вы уже могли догадаться, праздники на Кипре имеют различное происхождение: турецкие на севере, и греческие в южной части острова. Самыми важными празднованиями турок-киприотов являются месяц поста рамадан и Ид-аль-Фитр, изменяющиеся в зависимости от лунного календаря. Помимо этого, 15 ноября празднуется провозглашение Турецкой Республики Северного Кипра.

Для греков-киприотов главным праздником является Пасха, поскольку для православных этот праздник более почитаем, чем Рождество. Этот праздник сопровождается фейерверками, застольями, поздравлениями и большим количеством свечей. За пятьдесят дней до Великого воскресения начинается пост, который завершается повсеместными празднованиями. И, наконец, 1 октября отмечается относительно молодой праздник - День независимости Кипра.

По материалам эксперта ДОМ-ИНФО: Олега Марчишина www.DOM-INFO.eu

Опубликовано: 13.01.2012
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!