Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Кипре
Статьи о недвижимости в ...

Перспективы покупки недвижимости на Кипре

Опубликовано в журнале International Residence #4 (2005-2006 гг.)

Недвижимость на КипреРоссийским покупателям, предполагающим приобрести недвижимость за границей, можно посоветовать расширить поле зрения за пределы традиционно популярных Франции и Испании и рассмотреть возможность инвестиций на Кипре, привлекательность которого в плане вложения капитала в недвижимость неуклонно растет.

Преимущества Кипра для приобретения жилья, где можно хорошо проводить отпуск или в качестве второго дома, вполне очевидны: хороший климат, близость к России, хорошее воздушное сообщение и относительно невысокие цены на недвижимость. Все эти факторы значительно повысили популярность Кипра среди россиян в последние годы. По сравнению с 2000 годом цены на недвижимость на Кипре возросли втрое. Только в прошлом году наблюдался 18%-ный рост цен, что, несомненно, свидетельствует о растущем спросе, особенно для последующей сдачи недвижимости в аренду.

Но, возможно, самым существенным является тот факт, что цены на недвижимость здесь остаются на значительно более низком уровне, чем в других популярных странах Европы. За те же деньги здесь можно приобрести больше. Рост цен на недвижимость на Кипре подчиняется общей тенденции превышения спроса над предложением, как это наблюдается по всей Европе. После предполагаемого вступления Кипра в зону Евро в 2007 году ожидается дальнейший рост цен, которые, в среднем, могут увеличиться на 50%. Наименее подверженными риску инвестициями можно считать покупку недвижимости в южной части острова, о чем свидетельствуют рассказы киприотов-беженцев, вернувшихся в северную часть Кипра после вступления страны в Евросоюз.

В списке наиболее популярных в плане инвестиций мест первую строку неизменно занимает Пафос, к которому приближаются менее дорогие Полис, Лимассол и Ларнака.

ПАФОС занимает видное место в мировой культуре. Расположенный на юго-западном побережье острова и защищенный с севера горами Трудос, Пафос отличается лучшим на средиземноморье климатом. Природа сельской местности круглый год безмятежно прекрасна с ее плодородными равнинами, плантациями тропических фруктов, скалистыми бухтами, песчаными пляжами и кристально чистой водой.

Гавань Пафоса с ее старинным замком, мозаики со сценами диониссийских винных празднеств наряду с другими древними реликвиями, а также красивейшие соборы и монастыри явились веским аргументом в пользу включения Пафоса в список ЮНЕСКО как Мирового Культурного Наследия.

Сегодня Пафос является очень популярным морским курортом. Правительство Кипра вложило огромные средства в системы ирригации и водоснабжения, дорожную инфраструктуру и строительство Международного аэропорта Пафоса, в то время как частный бизнес сконцентрировал свои усилия на строительстве отелей, жилых комплексов, вилл, а также развлекательных заведений.

Новый порт для флота яхт в Коралловом Заливе, самый большой на Кипре и один из самых больших на Ближнем Востоке, способен вместить более одной тысячи яхт. Этот проект очень важен для развития региона и привлечения состоятельных инвесторов и туристов в Пафос.

Пафос отличается высокой степенью безопасности, дружелюбным и предупредительным населением, и является идеальным местом для отдыха или постоянного проживания.


Russell Real Estate
Тел. +7 495 509-82-83
rusre@rusre.ru
www.rusre.ru
Опубликовано: 15.10.2005
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!