Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Кипре
Статьи о недвижимости в ...

Ваш дом на Кипре

Опубликовано в журнале International Residence #7 (2007 г.)
Недвижимость на Кипре

Кипр – остров комфорта и любви, утопающий в зелени пальмовых, оливковых, мандариновых рощ и виноградников. 320 солнечных дней в году, мягкий средиземноморский климат, здоровая морская пища, роскошные условия проживания, отдыха и ведения собственного бизнеса, спутниковое телевидение, русские школы и русскоязычные газеты - все это вы найдете на острове Афродиты в Средиземном море - на Кипре.

Кипр находится в северо-восточном Средиземноморье, на перекрестке Европы, Азии и Африки. Именно такое стратегическое положение способствовало развитию Кипра как международного делового центра с развитой сферой обслуживания, прекрасным сервисом и разнообразной индустрией развлечений. Условия для жизни и ведения бизнеса на острове более чем комфортны. Кипр отличается от большинства развитых европейских стран почти полным отсутствием преступности, высоким уровнем жизни и относительно низкими ценами. Не случайно искушенные иностранцы выбирают Кипр как место жительства. За последние годы этот солнечный остров стал вторым домом и для очень многих наших соотечественников. Тем, кто еще не бывална Кипре, можно позавидовать, ведь им еще только предстоит познакомиться с островом, который купается в лучах ласкового солнца, омываемый волнами Средиземного моря, из пены которых когда-то явилась на свет прекрасная Афродита.

С момента вступления Республики Кипр в ЕС цены на недвижимость, в особенности на элитное жилье, подскочили. И если каких-нибудь 5 лет назад виллу с видом на море можно было приобрести в среднем за 70 000 долл. США, то сегодня эта цифра на порядок выше. Тем не менее зарубежные эксперты отмечают, что цены на престижные и дорогие строения здесь все еще ниже, чем в соседних странах. Например, фешенебельный дом на берегу обойдется покупателю на 20-30 % дешевле, чем в Португалии, на 30-40 %, чем в Испании, и на 50-60 %, чем в Италии или Франции.

Крупнейшие риэлторские компании предлагают россиянам немало привлекательных проектов. Среди особенностей – высококачественная отделка, просторные комнаты и террасы, сейсмоустойчивые конструкции, мраморные или керамические полы, двойное остекление, системы кондиционирования, солнечные батареи для подогрева воды, спутниковая связь, ну и конечно, потрясающие виды.

«ПАФИЛИЯ» – РАЗНООБРАЗИЕ И КАЧЕСТВО

Среди компаний, занимающихся строительством, продажей и управлением объектами недвижимости на Кипре, ведущее место занимает «Пафилия Проперти Девелоперз Лтд.». Компания, основанная в 1977 году, известна своими успешно реализованными строительными проектами. Ее специалисты – искушенные исследователи, умеющие найти наиболее приемлемое расположение для своих объектов, ориентируясь на требования и запросы современных домовладельцев. «Пафилия» предлагает большой выбор объектов недвижимости – от небольших городских квартир до спроектированных по индивидуальным заказам шикарных вилл в престижных районах острова, а также земельных участков в пригороде.

В качестве примера относительно недорогого жилья можно привести комплекс Iris Village. Этот проект сдается в ближайшее время. Он расположен в центре модного жилого района (Universal Area) в Като Пафосе. Место идеально подходит для тех, кто хочет, с одной стороны, вести спокойный образ жизни недалеко от песчаных пляжей Средиземного моря, с другой – не слишком удаляться от развитой городской инфраструктуры Пафоса. В комплексе есть квартиры и мезонеты. Все они соответствуют требованиям современного комфортного дома: мраморные внутренние лестницы, столешницы на кухне из натурального гранита. В домах есть веранды или патио – идеальное место для отдыха в солнечный полдень, а на крышах некоторых строений разбиты садики. В комплексе имеются два плавательных бассейна с деревянными мостиками, зоны отдыха для взрослых и детей, парковки. Цены в этом комплексеначинаются от 176 000 долл. США.

Шикарные виллы «Лачи Марина Вью», расположенные в 200 м от воды, стоят от 350 000 кипрских фунтов. Они представляют собой отдельностоящие трехспальные особняки с видом на Яхт-Марину и море. Размер участков колеблется от 540 до 1024 м2. На них оборудованы индивидуальные бассейны и паркинги. Виллы полностью отвечают требованиям любителей обособленного проживания в условиях высочайшей комфортности в непосредственной близости от моря. А если захочется развлечься – не проблема: рядом Полис, Лачи, Купальня Афродиты, а до Пафоса 30 минут езды на машине.

В Лимассоле строятся фешенебельные комплексы таунхаусов «Роял Гарденз – 1» и «Роял Гарденз – 2». Они расположены всего в 500 метрах от моря, в туристической зоне. Архитектурный дизайн проекта «Роял Гарденз – 1» выполнен в стиле XVIII века. Помимо собственных парковок, здесь будет большой бассейн с подогревом, искусственная речка, мостик и фонтан. «Роял Гарденз» – одно из любимых творений компании «Пафилия». В продаже осталось всего 4 объекта. Цены для такого проекта очень привлекательные – от 396 000 долларов США «Роял Гарденз» будет сдан в эксплуатацию в ноябре этого года, после чего цены на эти объекты существенно повысятся.

Проект «Роял Гарденз – 2» отличается ультрасовременным дизайном. Он расположен рядом с «Роял Гарденз – 1». Здесь предлагаются квартиры с садиками и таунхаусы с большими верандами. Цены на объекты в этом проекте начинаются от 343 000 долл.США.

Также в Лимассоле, в проекте «Панорама Виллас», предлагаются земельные участки от 500 до 1200 м2 под строительство вилл по индивидуальному проекту. Данные участки на- ходятся на холме, с которого открывается потрясающий вид на весь город и на залив. Цены здесь начинаются от 880 000 долл. США.

Благодаря тому, что Кипр – популярный деловой и туристический центр, недвижимость здесь высоколиквидна. Используя свою базу данных, а также сеть своих зарубежных отделений, «Пафилия» поможет своим клиентам продать недвижимость, если это будет необходимо.

Если чуть подробнее рассмотреть аспекты приобретения собственности на Кипре, то получится следующее:

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ-НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Иностранцы могут приобрести на Кипре недвижимость или земельный участок под строительство на основе безусловного права собственности.

Юридическая система Кипра строилась по британской модели и гарантирует соблюдение прав покупателя на нескольких уровнях. После подписания договора купли-продажи и оплаты первого взноса договор регистрируется в Департаменте земельных угодий. Эта процедура гарантирует право собственности покупателя до момента оформления правовых титулов и передачи собственности на имя покупателя. Предоставленный в Департамент договор не может быть аннулирован кем-либо, кроме покупателя. Таким образом, продавец не может сдать в аренду, продать или заложить приобретенный покупателем объект недвижимости.

Затем покупателю предстоит пройти с помощью юриста формальную процедуру – подать заявление в Совет министров для утверждения покупки объекта недвижимости на острове.

После того как покупатель полностью выплачивает стоимость приобретения, он получает документ о переводе права собственности, а Департамент земельных угодийоформляет правовые титулы.

РАСХОДЫ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ

Во-первых, пошлина на передачу права собственности. Она выплачивается единовременно в Департамент земельных угодий и составляет 3-8 % от стоимости недвижимости. К примеру, пошлина с объекта стоимостью 90 000 кипрских фунтов составит 3 500 CYP. Кроме того, за регистрацию договора купли-продажи взимается Гербовый сбор из расчета 1,5 кипрских фунта на тысячу, если стоимость недвижимости не превышает 100 000 CYP, и 2 кипрских фунта на тысячу, если стоимость выше.

ИПОТЕКА

На Кипре широко распространена схема кредитования покупки недвижимости местными банками – ипотека. Различные компании предлагают такие схемы и иностранным гражданам. С февраля 2005 года Центральный Банк Кипра разрешил иностранным гражданам получать кредиты в любой валюте на срок до 15 лет.

На сегодняшний день «Пафилия» предлагает своим клиентам кредиты в швейцарских франках под 3,7-4,1 % годовых или в японских иенах под 2,8 % годовых.

Предусмотрен также вариант кредитования, при котором во время строительства покупатель выплачивает банку только проценты, а сами взносы – после того как получит ключи от дома. Кстати, надо сказать, что кредит можно погашать досрочно. Этот вариант особенно интересен тем, у кого деньги находятся в обороте, а значит недвижимость в конечном счете получится дешевле. Эту возможность как раз и используют российские инвесторы.

НАЛОГИ И ЛЬГОТЫ

Ежегодно владелец обязан выплачивать налог на недвижимость. Следует иметь в виду, что имущество стоимостью до 100 000 кипрских фунтов, принадлежащее частному лицу, освобождается от уплаты этого налога. Далее налог составит 2,5 кипрских фунта на каждую тысячу с имущества стоимостью до 250 000 CYP, 3,5 кипрских фунта на тысячу – с имущества до 500 000 CYP. Все, что стоит свыше 500 000 облагается налогом из расчета 4 кипрских фунта на тысячу.

Муниципальный налог на недвижимость составляет от 30 до 100 кипрских фунтов в год, в зависимости от размера объекта. Налог покрывает расходы на уборку мусора, освещение улиц и т. д.

Стоимость электроэнергии и воды в разных районах различна, однако в среднем составляет около 170 кипрских фунтов в год.

ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Если покупатель не намерен постоянно проживать в доме, а рассчитывает сдавать его в аренду, то он это может сделать через местного риэлтора или через компанию «Пафилия», что позволит ему не только полностью покрыть свои налоговые и прочие расходы, а еще и заработать некоторую прибыль. Недвижимость на Кипре, а это теперь не просто остров в Средиземноморье, это страна Евросоюза, – разумное вложение средств. Компания «Пафилия» гарантирует минимальную чистую прибыль от сдачи в аренду в размере 5 % годовых от стоимости недвижимости.

Компания «Пафилия» имеет специальный отдел, созданный для обслуживания существующих клиентов. Клиент «Пафилии» может обратиться к специалистам отдела по любым вопросам, связанным с обслуживанием его дома. Это может быть дизайн, меблировка, оборудование дома, проветривание помещений, работы в саду, уборка дома и участка, подготовка объекта к сдаче в аренду, оплата коммунальных и прочих счетов, аренда автомобилей, встречи и проводы в аэропорту, визовая поддержка, т. е. все, что нужно клиенту.

Пафилия Проперти Девелоперз Лтд.

Опубликовано: 25.03.2007
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €