Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Чехии
Статьи о недвижимости в ...

Новостройки в Праге


Новостройки в Праге

В последние 5 лет в Чехии, в особенности в Праге, огромным спросом на рынке недвижимости пользуется новое жилье. Речь идет как о новых частных домах, так и о новых многоквартирных проектах.

На сегодняшний момент более 60% всех сделок на рынке недвижимости происходят с участием новостроек и спрос постоянно растет. Доля покупки нового жилья в Праге, например, превысила долю покупки панельных квартир, старых домов и квартир в исторических домах вместе взятые. Только в 2010 году в Чешской республике началось строительство более 30 тысяч новых квартир. За последние 3 года в Праге было построено и сдано в эксплуатацию более 47 тысяч квартир. Повышенному интересу на новое жилье в настоящее время послужили несколько причин.

Во-первых, финансовый кризис последних лет внес и свои положительные коррективы в сектор нового строительства. Сильно упавший спрос на жилье в результате кризиса в 2008 вынудил многих девелоперов малого и среднего звена приостановить свои проекты или передать их более крупным застройщикам. Цены на новые квартиры в Праге за последние 2 года упали в среднем на 20%, создав вновь оптимальные цены и условия для инвестирования в недвижимость. Уменьшение количество вновь построенных домов повлекло увеличение спроса на покупку новых домов и квартир в Праге.

Во-вторых, новые многоквартирные дома строятся во всех районах Праги, как в старых исторических центрах, так и в новых перспективных районах Праги, конкурируя как по цене, так и по качеству с квартирами в старинных домах и квартирам в спальных районах.

В-третьих, покупая новую квартиру, вы экономите свои средства, т.к. обслуживание и содержание новых домов во многом дешевле и экономнее чем в старинных или панельных домах. Кроме того, трехгодичная гарантия на качество строительства новостроек исключает вложение средств, в случае каких-либо мелких недостатков или поломок в квартире.

В-четвертых, новые квартиры сдаются клиентам "под ключ", без необходимости начинать ремонт в квартире после получения ее в свое пользование. Квартиры оснащены всем необходимым по последним стандартам и технологиям. Вы не встретите квартиры, которая бы сдавалась без полов, дверей, кафеля, окон, сантехники, ванны и т.д. Все внутреннее оснащение квартиры, включая домофон, климатизацию уже поставлено и передается новому владельцу вместе с квартирой. Кроме того, по желанию клиента могут положить полы из другого материала, поставить другие двери или положить кафель иного оттенка. И это никак не отразится на стоимости квартиры. Нередко квартиры сдаются вместе с кухонной мебелью и встроенными электроприборами. По сути, вы можете жить в квартире в день ее получения.

В-пятых, вследствие невысоких коммунальных услуг и высокого качества строительства, спрос на аренду новых квартир намного выше, чем на все остальные виды недвижимости, что дает дополнительную выгоду их владельцам. С точки зрения долгосрочных вложений в недвижимость, вероятность получения прибыли в связи с ростом цен намного выше у новостроек, чем у квартир в старинных домах.

В-шестых, как правило, при строительстве многоквартирных домов в Праге, государство обязывает застройщика обеспечить всю инфраструктуру данного района, исходя из количества вновь построенных квартир. Во всех новых районах предусмотрено строительство школ, спорт-площадок, детских городков, магазинов, ресторанов и мест отдыха для населения, что приятно скрашивает жизнь людей в новом жилье.

Естественно, даже у современных крупных застройщиков существуют большие отличия в цене, качестве строительства, условиях финансирования, условиях содержания квартир и т.д., которые необходимо учитывать при выборе конкретного застройщика, района или проекта.


Опубликовано: 28.12.2011
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!