Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Чехии
Статьи о недвижимости в ...

Прага - стоящее место для инвестиций

Опубликовано в журнале International Residence #3 (2005 г.)
Недвижимость в Чехии

Пристанище гениев

Прага всегда играла важную роль в истории и культурной жизни Европы. Прага по праву считается одной из красивейших столиц мира.

Причисление Праги к настоящим бриллиантам среди многих городов уходит корнями еще в средние века. Этот город награжден поэтическими эпитетами <Злата Прага>, <Город сотни шпилей>, <Мировая корона>. Этому волшебному городу отдавали должное многие великие люди, среди которых можно отметить Чайковского, Достоевского, Огюста Родена, Моцарта, Бетховена и многих-многих других гениев, посетивших Прагу и испытавших на себе ее непреодолимую притягательность.

В 1992 году по решению ЮНЕСКО исторический центр Праги был причислен к Мировому Историческому и Культурному Наследию. Являясь действительно бесценной городской средой, столица Чешской Республики вошла в девятку Городов Культуры в списке Совета Европы на 2000 год.

С величественно возвышающимися над городом ажурными башнями Пражского Замка Прага представляет собой уникальную коллекцию исторических памятников. В неповторимом облике города слились воедино все художественные и архитектурные стили. Историческое ядро города сложилось по обоим берегам Влтавы. Именно здесь сосредоточены главные исторические памятники, музеи и галереи.

Рынок недвижимости Праги

Рынок недвижимости в Праге сейчас на небывалом подъеме. Объемы продаж иностранным покупателям в этой сфере свидетельствуют не только о доверии к чешскому рынку недвижимости, но и о небывалой экономической стабильности страны. Инвестиции в недвижимость являются и безопасными, и доходными. Популярность Праги растет не только благодаря разумным ценам и очаровательной атмосфере этого города, но и в связи с отлично развитой инфраструктурой и процветанием социальной жизни. Эту высокую репутацию чешской столицы подтверждает и риелторская компания Pricewaterhouse Coopers, ставящая ее в один ряд с такими городами, как Хельсинки, Варшава и Будапешт, то есть с теми столицами, где стоило бы приобретать недвижимость.

Европейская столица с богатыми традициями

После долгих лет Прага вновь становится важной европейской столицей, способной обеспечить максимальные удобства проживающих в ней людей, как и многие другие популярные города во всем мире. Приобретение личных апартаментов или целых домов с идеей их последующей сдачи в аренду становится все более привлекательной формой инвестиций. В первую очередь следует отметить стойкую тенденцию к росту цен в ближайшем будущем, однако притягательность капиталовложений в недвижимость определяется относительно низкими ценами на недвижимость в настоящее время по сравнению с другими крупными городами мира. Благодаря притоку иностранных покупателей спрос на недвижимость в Праге значительно возрос. Сейчас их привлекают разумные цены и возможность получения высоких прибылей на вложенный капитал.

Чем заняться в Праге?

В последнее десятилетие Прага пережила настоящую революцию в сфере торговли: по всему городу открылись большие новые торговые центры. Концепции торговли и стандарты обслуживания покупателей сравнимы с таковыми в развитых странах Запада. На прилавках в изобилии представлены товары ведущих мировых производителей.

Спортивная жизнь
Имея репутацию успешной спортивной державы, Чешская Республика заботится о предоставлении широких возможностей для занятий спортом в этой стране. К числу любимых видов спорта относятся хоккей с шайбой, футбол, теннис, сквош и спортивная охота. Очень популярна также аэробика. Женщин, возможно, заинтересует наличие большого количества престижных фитнес-клубов. Быстро растет популярность гольфа. В стране имеются 72 гольф-клуба, гордостью которых являются два 27-луночных, одиннадцать 18-луночных, тридцать два 9-луночных поля, плюс пять небольших гольф-полей. В настоящее время идет строительство еще девяти гольф-полей по всей стране.

В Праге есть все, о чем только можно мечтать.

Недвижимость в ЧехииИнтересуетесь покупкой недвижимости в Праге? Это очень легко осуществить.
Хотя чешские законы и не разрешают прямого приобретения объектов недвижимости иностранными гражданами, они легко могут это сделать путем создания компаний с ограниченной ответственностью (т. н. "s.r.o."). Хотя процесс создания таких компаний очень прост, вам потребуется участие юриста. Создание s.r.o. занимает примерно 2 месяца, и сбор составляет от 1000 до 2000 Евро.

В Праге можно также взять недвижимость в аренду. Стоимость аренды качественной недвижимости здесь такая же, что и в других крупных городах во всем мире. Если вас интересует недвижимость в Праге или в Чешской Республике, вы можете обратиться в Агентство недвижимости Ceska sporitelna, и эта компания будет рада помочь вам.

Являясь членом крупной финансовой группы Центральной Европы Erste Bank, Мы обязаны поддерживать высокие стандарты работы на международном рынке и обеспечивать безупречное обслуживание наших клиентов.

Мы имеем доступ к любым престижным объектам недвижимости на этом рынке. Наши специалисты будут рады подготовить небольшой перечень и помочь вам в выборе объекта недвижимости в Праге.

Прага, действительно, удивительно привлекательный город для инвестиций.

REALITNI SPOLECNOST
Тел. +420 224 309 701
info@rscs.cz
www.rscs.cz
Опубликовано: 25.03.2005


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!