Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Доминикане
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Доминиканской республике

В Европе не существует государств, где инвестиции могли бы принести не менее 25% годовых в долларах. Максимум, на что может рассчитывать инвестор - 12-15% (да и то при условии благоприятного стечения целого ряда обстоятельств). Специалисты считают, что инвестировать деньги в бизнес в Европе все равно, что замораживать их на несколько лет без каких-либо гарантий на возврат с привлекательной прибылью. Выход - вложение средств в те страны, где подъем экономики еще только начинается, где инвестор пользуется большими правами и льготами и существует широкий простор для инвестиционной деятельности. Именно такой страной является сейчас Доминиканская республика.

В последнее время Доминиканская республика завоевывает все большую популярность не только у западных, но и у отечественных инвесторов. Причем интерес к Доминиканской республике испытывают не только опытные бизнесмены, но и люди, далекие от бизнеса. Последних привлекает, прежде всего, возможность выгодно вложить деньги в покупку недвижимости в Доминиканской республике.

Действительно Доминиканская республика - единственная страна Карибского бассейна, где можно приобрести землю в первой линии моря по $10 (!!!) за квадратный метр. Следует отметить, что рост стоимости этой земли (при разбивке на более мелкие участки и создании минимальной инфраструктуры) составляет 100% от вложенного капитала за 3-4 года. В Европе ничего подобного просто невозможно представить.

В Доминиканской республике приличное маломерное жилье (квартиру - "студио" в доме рядом с пляжем) можно приобрести за $30.000 (для сравнения: на Каймановых островах приобрести аналогичное жилье меньше чем за $130.000 не реально). Двухкомнатную квартиру в современном доме с бассейном, садом и охраной можно купить за $40.000. Собственное бунгало на берегу моря обойдется несколько дороже - от $50.000. Коттедж в элитном районе с полем для гольфа стоит от $100.000. Ну а любителям роскоши можно посоветовать приобрести шикарную виллу с личным пляжем по цене не самого дорогого коттеджа в ближнем Подмосковье - от $200.000. Специалисты отмечают, что для Карибского бассейна такие цены являются не просто низкими, а баснословно низкими!

Иногда здесь выставляют на продажу дома, возраст которых насчитывает более 500 лет! Но это рассчитано на любителей старины. А на сегодняшний день, кроме уже упомянутых смешных даже по московским меркам цен, покупке жилья в Доминиканской республике способствуют и такие факторы, как полное отсутствие в стране налогов на недвижимость и возможность получить резидентский статус. Приобретение недвижимости в собственность (или контракт о найме на работу) являются обязательными условиями для иностранца, желающего подолгу жить в Доминиканской республике. На получение доминиканского паспорта можно рассчитывать после полугодового срока владением вида на жительство. Надо отметить и то, что на доминиканской территории не существует никаких ограничений на наследование дома иностранными родственниками (только небольшой налог, который придется заплатить последним).

Правительство Доминиканской республики поощряет стремление иностранцев приобретать недвижимость и получать гражданство. Нынешний президент все ограничения на покупку недвижимости иностранцами снял. Теперь в Доминиканской республике можно покупать все, что захочешь без санкции представителей верховной власти.

Однако, несмотря на очевидные преимущества вложения денег в недвижимость Доминиканской республике, следует отметить некоторые проблемы, как правило, скрытые от глаз иностранцев.

Первая неприятность, подстерегающая покупателей недвижимости в Доминиканской республике - перебои с электричеством. Проблема усугубляется еще и тем, что перебои с электричеством влияют на систему водоснабжения, которая во многих местах зависит от электрических насосов. Впрочем, проблема эта решаема. Многие домовладельцы обзаводятся системами автономного электропитания. Установка подобной системы обойдется от $2000. Зато не будет никаких перебоев с электричеством.

Человеку решившему вложить свои деньги в приобретение квартиры или дома в Доминиканской республике не следует упускать из вида еще один момент. А именно - не зная испанского языка в эту страну лучше не приезжать. Увы, но это так. Английскую речь здесь редко услышишь.

Арендный бизнес в Доминиканской республике является высокоприбыльным: подсчитано, что доходность вложений с целью сдачу в аренду составляет свыше 16% годовых (за вычетом обязательных коммунальных платежей). Так что приобретение недвижимости на этом райском острове является не только выгодным вложением денег, но и способом приумножения вашего капитала. Более того, по мнению экспертов, инвестиции и покупка недвижимости в Доминиканской республике - это наиболее рентабельное легальное вложение денег на сегодняшний день в мире.

Опубликовано: 15.10.2005


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!