Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Фиджи
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость на Фиджи

Недвижимостью и землей на островах южной части Тихого океана обычно торгуют специализированные международные агентства. Человеку, обратившемуся в одну такую фирму, на выбор предложат разом и острова Кука, и Фиджи, и Вануату, и Французскую Полинезию (Таити), и даже кусочки Новой Зеландии. Потенциального покупателя агенты честно предупреждают: бытовой уклад в этих краях не имеет ничего общего с представлениями о роскошной жизни богачей и знаменитостей. Хотя жилье здесь предлагается на любые вкусы и запросы, налет "дикарства" и неиспорченности цивилизацией в островной жизни есть. Чем она, собственно, и привлекательна.

Островные земли предоставляют инвесторам такие возможности долгосрочного вложения капитала, которые вряд ли есть даже на Уолл Стрит. Крупные острова с их ориентированными на туризм экономиками остро нуждаются в притоке свежих денег и потому всячески поощряют покупателей льготами. Налоговые законодательства разных государств, конечно, отличаются, но в большинстве перечисленных стран никаких налогов на недвижимость нет. Обратившемуся в агентство сообщат также, где в данный момент отменены налоги на куплю-продажу, доходы, прирост личного капитала и даже на прибыль компаний.

Разброс цен на необитаемые угодья очень большой. Некоторые острова тянут на несколько миллионов долларов. С другой стороны купить окруженные водой земли в той же Полинезии по карману даже человеку среднего, по западным меркам, достатка.

Возможности для дальнейшего вложения денег в купленные земли на самом деле безграничны. Прежде чем отпраздновать новоселье придется самому построить бунгало из пальм в традиционном стиле (дома в этом регионе обычно стоят над водой и вместо фундамента имеют деревянные сваи). Потребуется также возвести подобие причала и небольшую взлетно-посадочную полосу, чтобы мог приземляться "кукурузник" с письмами и продуктами из ближайшего населенного пункта. Тоской по "большой земле" богатые обитатели атоллов обычно не страдают: качество телекоммуникаций здесь удовлетворительное, а спутниковая связь позволяет белым островитянам следить за состоянием своего пакета акций и рассылать указания подчиненным по электронной почте.

Изнеженные комфортом покупатели примерно за те же деньги могут поселиться на более многолюдном острове в уже готовом и обустроенном доме, а то и в шикарной вилле с бассейном.

В фиджийской столице городе Сува есть и высококлассные рестораны, и бары, и супермаркеты. Трехкомнатную виллу по соседству с теннисными кортами и полем для гольфа продавцы оценивают в 425 000 $. Бунгало в местном стиле с кусочком частного пляжа можно приобрести за гораздо меньшие деньги. Опасающиеся повторить судьбу фольклорного Кука могут расслабиться. "Острова каннибалов" - так раньше называли Фиджи - ныне населяют миролюбивые потомки людоедов. Хотя, что там творится на всех 330 островах Фиджи, ведомо, наверное, одному Богу.

Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!