Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости во Франции
Статьи о недвижимости в ...

Как стать настоящим парижанином

Опубликовано в журнале International Residence #4 (2005-2006 гг.)
Недвижимость во Франции. Париж

В Париже нет ничего необычного в том, что квартиросъемщики очень быстро становятся владельцами собственных квартир.

Именно такая трансформация характерна для многих иностранцев, и, в частности, для предприимчивых россиян, желающих выгодно вложить свои деньги и влюбленных в Город Света и в "Прекрасную Францию" после нескольких поездок в эту страну и проживания в меблированных апартаментах.

После того, как вы впервые приземлитесь в аэропорту Шарль-де-Голль, вас, вероятнее всего, такси доставит в старомодный уютный отельчик где-нибудь на Левом Берегу. Вы проведете в Париже неделю, посещая музеи, делая покупки в "шикарных магазинах", обедая в известных по литературным произведениям ресторанах и изучая все излучины Сены. Вы не заметите, как влюбитесь в этот город, и, еще не осознав этого до конца, вы будете все чаще прилетать в Шарль-де-Голль, и уже не на такси, а на маршрутке приезжать в снятую по Интернету квартиру в Марэ.

Человек, приезжающий в Париж на пять и более дней и останавливающийся в меблированной квартире, перестает быть просто туристом и становится гостем этого города. С того момента, как вы вставляете электронный ключ в кодовый замок, поднимаетесь по лестнице и открываете странным французским ключом дверь в свой личный маленький, полностью меблированный уютный мирок, вы уже не турист, и даже не гость - вы настоящий парижанин, пусть хоть на несколько дней или недель.

  Недвижимость во Франции. На улицах Парижа   Остановившись не в отеле, а, сняв квартиру, вы, конечно, лишаетесь определенных услуг портье, отвечающего на ваши вопросы, вызывающего для вас такси и будящего вас по утрам по вашей просьбе. Взамен вы получаете просторное жилье, кухню и гостиную, полную независимость и, что, пожалуй, самое главное - ощущение, что вы здесь "свой".

Благодаря Интернету и журналам количество ранее немногочисленных агентств, занимающихся арендой жилья, выросло до нескольких десятков. Ими управляют различные предпринимательские структуры или отдельные владельцы, и, в зависимости от их возможностей, такие агентства предлагают своим клиентам большой спектр услуг по аренде. Ваш опыт проживания в снимаемой квартире во многом будет зависеть от умелого менеджмента и качества самой квартиры. Цены могут разниться очень значительно. Здесь вполне уместна старая поговорка - "сколько платишь, то и получаешь".

Как выбрать квартиру или агентство? При таком большом выборе очень легко запутаться - столько здесь подводных камней для среднего квартиросъемщика. Крупные агентства, работающие в бизнесе много лет, обычно предлагают квартиры с хорошим и стабильным управлением, однако, если в их списке слишком много квартир, их (квартир) качество может быть, как говорится, "разбавлено" более дешевыми по рейтингу апартаментами. В крупных агентствах могут что-то упустить в работе с индивидуальным клиентом в связи со слишком большим количеством как клиентов, так и самих операций по сдаче жилья.

Некоторые агентства вообще не являются таковыми. Они зарабатывают тем, что фактически предоставляют владельцам квартир инструменты для рекламы их собственности. Качество обслуживания в них невысокое, если таковое есть вообще, однако, цены аренды, по понятным причинам, могут быть сравнительно низкими.

В последнее время появился целый ряд "эксклюзивных" агентств, занимающихся сдачей престижных апартаментов. Они обычно специализируются в том или ином типе жилья - по размеру или по степени роскоши. Арендуя жилье через такое агентство, вы, возможно, заплатите более высокую цену, но и получите, скорей всего, больше того, на что рассчитывали.

Отдельные владельцы сдают квартиры без посредничества агентств. Они размещают рекламу либо в Интернете, либо в журналах, и могут позволить себе сдать жилье по более низким ценам, если учесть, что им не надо платить агентству. Надо иметь в виду, что зачастую они не в состоянии обеспечить такое же, как в агентстве качество услуг.

Люди, успешно снимавшие хорошую меблированную квартиру, очень быстро заражаются идеей приобретения собственного жилья. Они решают, что было бы прекрасно проводить в Париже недельку-другую в году, и разве не было бы разумным приобрести собственную квартиру в качестве выгодного капиталовложения. Пользоваться квартирой, когда захочешь и получать доход от ее сдачи остальную часть года.

  Недвижимость во Франции. На улицах Парижа  

Конечно, владение недвижимостью в Париже можно считать отличным капиталовложением. По данным статистики, опубликованным Палатой Нотариусов Парижа, цены на недвижимость за период с 2004 по 2005 год выросли на 14,2%. Эта тенденция наблюдается с 1998 года и, похоже, будет носить устойчивый характер. Эксперты считают, что цены на недвижимость будут расти, пока будет сохраняться низкая ставка долгосрочного банковского кредита (ниже 3%). Это способствует постоянному строительству, обновлению и ремонту существующей недвижимости. Продавцы стараются правильно оценивать свою собственность с целью максимально быстрой ее продажи.

Если вы держите свои средства в долларах США, даже при сегодняшнем несбалансированном обменном курсе доллара к Евро, есть прямая выгода инвестировать в недвижимость в Париже. Величина ипотечного кредита составляет до 80% стоимости недвижимости. Таким образом, величина непосредственного платежа составляет всего 20% стоимости недвижимости. Еще 7% приходится на уплату налогов и сборов и покрытие нотариальных издержек. Поэтому только сумма, исчисляемая этими 27%, подвержена влиянию негативного обменного курса, которое можно минимизировать, прибегнув к услугам опытного валютного брокера, способного договориться о более выгодном курсе обмена для вас.

Долгосрочный ипотечный кредит под низкие проценты - вот панацея от неблагоприятного обменного курса. За счет хорошего управления своими финансами можно добиться значительного снижения издержек и увеличения прибыли.

Нулевой баланс или даже несколько монет прибыли от сдачи вашей квартиры в аренду можно считать финансово выгодными. Добавим к этому эмоциональный подъем от возможности называть эту квартиру своим парижским домом. Действительно, если вы покупаете то, что нужно, оборудуете квартиру как надо и выгодно ее сдаете, то можно заработать на ней до 10% в год, тем более что спад туристической активности в Париже занимает незначительный период времени: туристическое межсезонье приходится на январь и август, когда спрос на жилье наиболее низкий.ой мебелью, со вкусом создать интерьер. Чем более роскошны ваши апартаменты, тем за более высокую цену можно их сдавать.

Выгодно сдавать - означает минимизировать ее простои. Солидные агентства с обширной клиентурой могут обеспечить сдачу вашей квартиры в течение, как минимум, 60% времени всего года, а зачастую и значительно дольше. За свои услуги агентства берут от 10% до 40% всей выручаемой от сдачи суммы, однако, чем интенсивней сдается квартира, тем больший доход вы получаете, а это может обеспечить только дорогое агентство.

  Недвижимость во Франции. На улицах Парижа  

Только настоящие знатоки арендного рынка жилья могут дать рекомендации, в какой части Парижа и какие квартиры обеспечивают высокую "сдаваемость". Таким образом, найти выгодно расположенную квартиру является залогом ее успешной сдачи в аренду. Конечно, помощь профессионалов может стоить вам больше в начале вашей практики в арендном предпринимательстве, зато и прибыль, в конечном счете, будет выше.

В одном Париже насчитываются тысячи агентств. Лишь немногие из них объединяются в сеть агентств, и уж конечно, лишь единицы готовы делить свои комиссионные с другими. Каждое агентство имеет свой собственный пакет недвижимости, обычно расположенной в одном конкретном районе города. Поэтому агенты работают исключительно на свой карман и озабочены продажей только представляемой ими собственности с целью получения максимальных комиссионных (обычно в размере 5%, включенных в стоимость продажи).мотреть прямое наследование и минимизировать налоги на прирост капитала, что может в будущем избавить вас и ваших детей от возможных финансовых потерь. Она также знает, как вести переговоры о снижении стоимости покупки, уменьшении размеров комиссионных агентств недвижимости и, как результат, снижении общих издержек. В то время как гонорар такой службы составляет от 2% до 5% стоимости покупки, их помощь в несравненно большей степени сократит время поиска и ненужные финансовые потери.

Теперь, когда вы стали владельцем собственной квартиры в Париже, обставили ее и украсили интерьер, вы уже находитесь в положении собственника, предлагающего свое жилье в аренду отпускникам, каким были когда-то сами. Теперь настала ваша очередь выбирать агентство, способное представлять вашу собственность, или управлять ею самостоятельно. На этот раз вы будете смотреть на них с другой точки зрения. Попытайтесь вспомнить, какое из агентств произвело на вас самое благоприятное впечатление, когда вы были еще квартиросъемщиком. Скорее всего, именно это агентство сумеет наилучшим образом представлять вашу собственность.

Опубликовано: 15.10.2005


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!