Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости во Франции
Статьи о недвижимости в ...

Мир огромен и принадлежит всем!

Опубликовано в журнале International Residence #9 (2008 г.)
Мир огромен и принадлежит всем!

С развитием чартерных авиалиний и демократизацией цен на билеты иногда быстрее можно долететь до Ниццы, чем доехать до своей дачи под Москвой. Бухта Ангелов встретит вас уникальным микроклиматом, солнцем в любое время года, свежими морепродуктами на обед и закатом на море, достойным голливудских фильмов.

Мы стали больше путешествовать, и сейчас русских путешественников можно встретить где угодно, от Патагонии до тихоокеанского заповедника Палау.

А когда люди часто куда-то ездят, то в определенный момент у них возникает мысль продолжить свой праздник, связанный с полюбившимися местами, и пустить там корни.

Особый интерес россиян вызывает традиционно близкая Франция.

Вся русская аристократия сбегала на зиму от петербургских пронизывающих ветров и серого московского неба на Лазурный Берег, где и поныне осталось множество памятных мест, связанных с нашими знаменитыми соотечественниками.

Современные россияне ничем не уступают представителям ушедших веков.

Некоторые покупают квартиры в старых парижских кварталах, столь любимых многими поколениями русских художников, иные оседают в старинных замках, которые, к слову сказать, стоят намного дешевле квартиры в центре Москвы, а некоторые любители активного отдыха покупают квартирки в горных резиденциях в Альпах.

Франция — единственная из европейских стран, обладающая таким уникальным географическим положением, когда на небольшой территории находятся и океанские пляжи с дюнами, и высокие горы с лыжными курортами, и термальные источники, и девственные леса, где, как в старину, охотятся на оленей и кабанов со специальными конными выездами, и средиземноморские бухты, где можно плавать до декабря.

Не случайно многие жители Северной Европы, да и Соединенных Штатов, как только выходят на пенсию, переселяются во Францию.

По официальной статистике, в течение последних 10 лет количество иностранцев, приобретающих недвижимость во Франции, ежегодно возрастает на 15 %. А по данным одной из ведущих французских строительных компаний,более 90 % продаж осуществляется иностранцам.

От Монако до Сен-Тропе Лазурный Берег давно уже стал международным, и английская, датская, норвежская, арабская и даже русская речь слышны там не реже французской.

На цветочном рынке в Ницце мы встретили Ингрид, почтенную норвежку лет шестидесяти. Она приехала в Ниццу, продав свой загородный дом в Нарвике и купив маленькую комфортабельную двухкомнатную квартиру в шикарной резиденции с бассейном и парком. В доме интернациональная обстановка: соседи слева — финны, напротив — голландцы, сверху — англичане, справа — литовцы, а через две террасы — русские. На весь дом всего четыре семьи французов, все (и даже французы) общаются по-английски, ходят друг к другу в гости, и всем очень весело.

Во Франции есть несколько таких международных анклавов: это, прежде всего, Лазурный Берег, Париж в его старинных 5, 6, 7, 8-м и16-м округах и Альпы — всемирно известные горнолыжные курорты Три Долины и район Эвиана, пограничный со Швейцарией.

В Эвиане мы встречаем Олега, счастливого владельца дома на бе- регу Женевского озера с террасой, нависающей над водой, откуда он может кормить лебедей. Интернациональная обстановка в деревне — соседи англичане и швейцарцы — заставляет его забыть о незнании французского языка. Благодаря французскому агентству «ИММОКОНЦЕПТ» теперь у Олега есть свой кусочек Франции, где можно с утра покататься на лыжах, после обеда понежиться в спа-центре, а вечером пересечь озеро на пароходе и поужинать в одном из ресторанов Лозанны. Агентство не только подобрало ему чудный дом и в качестве приятного сюрприза на новоселье подарило стиральную машину, но и договорилось об интересных условиях финансирования покупки.

А вот Людмила и Евгений — любители дикой природы и старинной архитектуры. Стараниями сотрудников агентства «ИММОКОНЦЕПТ» (которые досконально исследовали весь регион, чтобы найти вариант, способный покорить клиентов) они нашли свое счастье в г. Аркашон — этом волшебном уголке среди сосен и дюн. Теперь счастливая чета наслаждается прогулками по бескрайним песчаным пляжам и восхитительным вкусом свежих устриц, которыми славится Аркашонский залив.

— Нам доставляет особую радость поселить людей в месте, которое им подходит, — говорят Ирина Дюпор и Ирина Артёмова, основательницы агентства. — Мы сопровождаем наших клиентов на всех этапах покупки, а иногда и помогаем им принять решение. Особое внимание мы уделяем составлению документации и процедуре оформления, которые хоть и занимают много времени, но являются основополагающими при заключении сделки, а также гарантируют соблюдение всех прав наших клиентов. А на новоселье к клиентам мы приходим с подарками.

IMMOCONCEPT
Тел: +33 6 6197 2000 (Париж)
Тел.: +7 916 118 2619 (Москва)
E-mail: info@immoconcept.ru
www.immoconcept.ru


Опубликовано: 25.03.2008
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!