Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Германии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Германии

На сегодняшний день развитие банковской системы Германии, совместно с лояльным законодательством и надзором государства за деятельностью банков, позволяет получать кредиты для иностранных граждан и предприятий на длительные сроки до 30 лет.

Стабильная правовая система Германии, а также правильно организованный учёт недвижимости, способствует росту цен и инвестированию средств в земельные участки, жилищный фонд, промышленные объекты.

В Германии с 1900 г. существует специальная сеть ипотечных банков, отличительная особенность их в том, что они кредитуют под залог земельных участков и квартир. Ипотечное кредитование Германии основывается на широкой сети кадастровых служб, которые занимаются описанием и регистрацией всех земельных участков по определенным критериям. Это позволяет упростить процедуру изучения прав собственности на имущество и обеспечить инвестору получение ясного представления о том, кто является собственником недвижимости.

Существует возможность кредитования на приобретение имущества, по которому заемщик выплачивает около 50% стоимости объекта недвижимости, а на недостающую сумму (50% и более) стоимости получает кредит. Проценты за использование такого вида кредита зависят от банка и привлекательности инвестиционного проекта и колеблются от 5,2% до 8% годовых.

Кредитование, как правило, производится рентабельных объектов, использование которых в дальнейшем позволят погасить суму кредита и процентов за его использование. Это может быть жилищный фонд, предназначенный для последующей сдачи в наем, объекты торговли, общественного питания, сервисного обслуживания. В связи с тем, что предполагается использование объектов недвижимости в коммерческих целях, обычно предлагается открытие предприятия в форме GmbH с уставным фондом достаточным для оплаты 50% стоимости объекта.

Таким образом, инвестирование средств в недвижимость Германии дает вам целый ряд существенных преимуществ, среди которых - эффективное и надёжное размещение капитала, использование низких кредитных ставок (в отечественных банках - 15-20% годовых), возможность получить и продлевать бизнес визу в страны ЕС и в последствии получить вид на жительство в Германии, доступ к счетам в иностранных банках.

Опубликовано: 24.06.2008
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!