Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Германии
Статьи о недвижимости в ...

Иностранные игроки завоевывают немецкий рынок

Федерация планирует радикальную продажу ненужной недвижимости. Это 55 тысяч квартир, пустующие служебные здания и военные площади.

Из находящейся на балансе федерации недвижимости на сумму 10 млрд. Евро для продажи запланировано 8,3 млрд. Евро. Из них планируется продавать каждый год объектов на сумму 500 млн. Евро. Спрос же со стороны иностранных инвесторов ожидается лишь на жилые помещения, но не на военные полигоны.

Инвестиционная группа Dubai Investment Group купила торговый центр Мarkisches Zentrum площадью 55 000 кв.м в Берлине за 88 милл. Евро. Это вторая инвестиция DIG Real Estate & Hospitality в Германии после покупки торгового центра в Ростоке Rostocker Hansecenter. Целью инвестора является создание инвестиционного портфеля в расчете на долгосрочную, надежную и стабильную аренду и рост цены объекта.

HII AG (Hanseatische Immobilien Invest AG) приобретает портфель объектов недвижимости у Немецкого федерального банка (Deutsche Bundesbank). В мае была оформлена сделка на сумму 3,3 милл. Евро.

В портфель входят жилые многосемейные дома в избранных районах Киля и прилегающего к нему города Кронсхаген, который относится к привелигированным районам этого региона. HII AG делает ставку на рост аренды в отдельных случаях до 100%.

Оборот на рынке коммерческой недвижимости

Оборот инвестиций в 152 объекта коммерческой недвижимости в Германии составил в первой половине 2006 г. 21,34 млрд. Евро. 77,6% всех продаж приходится на немецкие фирмы, а доля покупок иностранными инвесторами составила 55,2%. Особенно активными среди покупателей являются инвесторы из Великобритании (12,3%) и США (7,1%).

Вместо рентабельности только потери

Цены на квартиры и дома упали с 2003 г. больше чем на 10%.

Многих немцев, желающих продать свою недвижимость в последнее время, ожидал очень неприятный сюрприз: последние годы цены на квартиры и дома падали. Согласно статистике Hypoport самый большой спад цен (16,1%) за последние три с половиной года наблюдался на квартиры. В среднем по стране они упали с января 2003 г. с 176 390 до 148 000 Евро. Цены на вторичные дома за этот же период упали на 11,1% или в среднем с 226 156 до 201 000 Евро. Также подешевели и первичные дома.

Развитие же это было не прямолинейным. В течение каждого отдельного года кривая цен то возрастала, то опускалась.

В последние месяцы цены на первичные дома застыли. На квартиры они поднялись с февраля на 2,8%. Одной из веских причин роста является растущий интерес иностранных инвесторов к немецкой недвижимости. Это не только покупатели, но и ипотечные банки, которые готовы финансировать 120% от стоимости жилья, на что не решаются немецкие банки. Таким образом подобными кредитами покупатели могут финансировать не только цену квартир, но и дополнительные расходы при покупке, включая маклерские услуги и налог на приобретение земли. Такие кредиты помогают инвесторам перепродавать квартиры арендаторам, живущим в них.

Hypoport впервые провел изучение рынка и в регионх и пришел к поразительным результатам: Так с начала 2005 г. упали и цены на квартиры и вторичные дома также в районе Штуттгарта, хотя в этом регионе наблюдается демографический рост населения. В Берлине, несмотря на статус столицы, цены на дома упали с января 2005 г. более чем на 10%. Это в четыре раза больше, чем в среднем по стране. Зато на квартиры они немного поднялись.



Автор статьи: Людмила Белых
(финансовый консультант в Мюнхене)
e-mail: info@super-finanzen.com


Опубликовано: 24.06.2008
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!