Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Германии
Статьи о недвижимости в ...

Иностранные инвесторы скупили в Германии за последние шесть лет около 700 000 квартир

Теперь они продают их по привлекательной цене частным лицам.

Для частных инвесторов эта сделка часто выгодна, т.к. такие поселения находятся, как правило, в центральных районах с хорошей инфраструктурой и в зеленой зоне. Поэтому сдать здесь квартиры площадью 50-80 кв.м не сложно. Для арендатора при покупке его квартиры риск не большой, т.к. он давно живет в этой квартире и знает все ее недостатки и преимущества.

Берлин - один из европейских городов с самой низкой ценой на недвижимость - пользуется у инвесторов особым спросом. Даже в Праге и Москве цены на землю и дома дороже, чем в немецкой столице. И несмотря на низкий экономический рост и высокую безработицу спрос особенно среди американских, английских и ирландских инвесторов большой. Рентабельность выше, чем в др. городах Европы. К тому же инвесторы делают ставку на то, что расцвет скоро дойдет и до Берлина.

Только в прошлом году было осуществлено 25 000 сделок купли-продажи на сумму свыше 9 млрд. Евро. Это намного больше, чем в предыдущие годы. Тогда в среднем насчитывалось 18 000 сделок.

А в 2006 г. их ожидается еще больше. Если 1 кв.м в доме после капитального ремонта в Берлине стоит около 1 500 Евро, то в Лондоне за него надо отдать 15 000 Евро. Подобная ситуация наблюдалась в Лондоне 17 лет назад.

В Берлине бум начался два года назад, когда самая крупная строительная компания GSW продала около 65 000 квартир за 405 млн. Евро американскому инвестору. Это был знак, что недвижимость в Берлине дешевая. И тут пришли австрийцы, а за ними американцы и англичане. Но не только из этих стран. Также из Ирландии, Италии, Фпанции, Испании и Японии. Даже израильтяне заинтересовались немецким рынком.

Покупают они обычные многосемейные дома на 30 квартир, с магазинами на нижних этажах, а также целые кварталы с 1 000 квартирами. Их интересуют и супермаркеты, торговые центры, пассажи.

Благодаря строительству нового аэропорта Berlin Brandenburg в Schonefeld спросом стали пользоваться и районы на юго-востоке.



Автор статьи: Людмила Белых
(финансовый консультант в Мюнхене)
e-mail: info@super-finanzen.com


Опубликовано: 24.06.2008
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.