Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Германии
Статьи о недвижимости в ...

Дрезден продал весь жилой фонд иностранному инвестору

Впервые немецкая коммунна продала весь жилой фонд инвестору из-за рубежа. 48 000 квартир перешли за 1,7 млрд. Евро американской инвестиционной компании Fortress. Таким образом, город погасил свои долги.

Другие коммуны, наверняка, последуют примеру Дрездена, который выбрал для сделки удачный момент, т.к. интерес иностранцев к немецкой недвижимости сегодня необычно высок. За три года они выкупили 900 000 квартир. Сделка с Дрезденом явилась крупнейшей инвестицией в городской жилой фонд в восточных землях Германии. До сих пор инвестиции делались в западные земли и в Берлин.

Наряду с Fortress на рынке присутствуют компании Terra Firma Capital Partners, Blackstone и Cerberus, которые ожидают от своей инвестиции ежегодную доходность 20-25%. А крупные концерны, федерация и земли пополняют таким образом свои кассы ликвидными средствами.

От 2,5 до 3х млн. квартир принадлежат пока коммуннам. Аналитик Deutsche Bank Тобиас Юст, чтобы подчеркнуть огромный потенциал этого рынка, подсчитал, что, если каждая квартира уйдет в среднем по 40 000 Евро, то наберутся, как никак, 100 млрд Евро.

При покупке инвесторы пользуются кредитами в размере 80-90% от общей суммы и достигают за счет низкого ипотечного процента двузначной рентабельности на собственный капитал. Стратегия у каждого инвестора своя: одни покупают дома, чтобы довольствоваться долгосрочным доходом от аренды, другие - чтобы их быстро перепродать.



Автор статьи: Людмила Белых
(финансовый консультант в Мюнхене)
e-mail: info@super-finanzen.com


Опубликовано: 24.06.2008
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!