Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Греции
Статьи о недвижимости в ...

Полуостров Пелопоннес - подлинная Греция!

Опубликовано в журнале International Residence #3 (2005 г.)
Недвижимость в Греции

Пелопоннес - остров Пелопса - имя созвучное античной Истории, Мифологии и Поэзии. Эта бескрайняя гористая местность, колыбель европейской цивилизации, во времена античности, до тех пор, пока не построили Коринфский канал, была материком.

Трудно себе представить землю с более богатой историей. Если повернуться спиной к Львиным Воротам в Микенах и долго всматриваться в море, то в какой-то момент почувствуешь, как оживает история. Апрельский полдень в Олимпии, деревья багряника в сиреневом цвету… Совсем не сложно перенестись на пару тысяч лет назад, в античную Олимпию, где начинались Олимпийские игры, вернувшиеся с триумфом в Грецию в 2004 году. Или вечером любоваться впечатляющим видом античного амфитеатра Eupidaurus, чудом акустики, не оставляющим никого равнодушным.

ПЕЛОПОННЕС И МЕССИНИЯ ВЧЕРА

Во второй половине XX века Пелопоннес переживал трудные времена. Немногие туристы, приезжавшие в Грецию, посещали Пелопоннес. Крестьяне боролись за производительность, предприятия закрывались, и люди в поисках лучшей жизни мигрировали в другие страны и даже континенты - Австралию, Канаду. Ничто, казалось, не привлекает сюда туристов: ни завораживающие пейзажи и горы, ни зеленые ландшафты и фантастические пляжи, ни замечательный климат…

“ПРИЛИВ УДАЧИ”

Сегодняшняя Мессиния (юго-запад Греции) и Пелопоннес в целом кардинально изменились. Остров Пелопса превращается в “сердце” Греции, чем он и был в давние времена.

Туристы снова вернулись в Каламату благодаря еженедельным чартерным рейсам из Лондона и Манчестера, а также новой скоростной автомагистрали из Афин. Люди вновь открывают для себя эту землю, которую, пожалуй, можно назвать самой греческой, обладающей чем-то неописуемым и притягательным - не традиционное ли это греческое радушие - Filoxenia? Не тронет ли вас жест фермера, бескорыстно преподнесшего вам апельсин или несколько плодов инжира?

ЗЕЛЕННАЯ МЕССИНИЯ - ЛУЧШИЙ КЛИМАТ В ГРЕЦИИ

Причиной, по которой многочисленные туристы приезжают в Мессинию зимой, является прекрасная зимняя погода. Мессиния находится на юго-западе страны и значительно меньше, чем другие части Греции, подвержена холодным ветрам, поскольку защищена высокой горной цепью полуострова Мани, расположенного на противоположной стороне Мессинийского залива.

ПЛЯЖИ, ГОРЫ И ОЛИВКИ

Каламата, столица Мессинии, носит название одного из лучших сортов оливок в Греции и, возможно, в мире. То же самое можно сказать и о пляжах. Путешествуя из Каламаты в Корони, вы можете полюбоваться бесконечной чередой великолепных песочных пляжей, посетить деревню Петалиди с оживленной торговой площадью и пятничным рынком. Вы увидите Храни, излюбленное место отдыха английских туристов, Агиос Андреас, Перулиа с самыми лучшими тавернами в этой местности, Агиа Триада и, наконец, Зага рядом с Корони.

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В МЕССИНИИ

Цены на недвижимость в Мессинии пока вполне приемлемые. Большое количество участков выставлено на продажу, особенно в стороне от моря. С другой стороны, разработка и застройка Мессинии, одного из красивейших побережий Средиземноморья, еще впереди. Поэтому в будущем году здесь ожидается всплеск цен на недвижимость.

Необходимо понять несколько важных аспектов покупки недвижимости в Греции. Здесь не существует централизованных земельных кадастров и геодезических учреждений. Большинство участков никогда не измерялись. Не нужно быть подозрительным, когда агент по недвижимости не имеет схемы и знает только приблизительно размеры недвижимости, выставленной на продажу. Возможно, что недвижимость годами передавалась по наследству от отца к сыну. Когда сделка по приобретению полностью оформлена, необходимо определиться с точными размерами участка. Старый контракт должен быть тщательно проверен, соседи опрошены, составлена новая схема.

Пользуйтесь услугами только надежного агента по недвижимости. Не связывайтесь с так называемыми “bar agents”, оказывающими услуги по продаже земли или недвижимости без юридической поддержки. Серьезный агент окажет вам полный спектр услуг, предоставит юриста, проконсультирует по налогообложению и банковскому переводу денег в Грецию.


Строительная компания AETOS
Тел. +30 27250 515 47
golath@otenet.gr
Опубликовано: 25.03.2005
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!