Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Венгрии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Венгрии

Приобрести в собственность возможно любую недвижимость в Венгрии, а также землю под застройку, исключением являются пахотные земли и объекты охраняемые государством. Купить недвижимость в Венгрии в собственность можно не регистрируя фирму и не оформляя вид на жительство, учитывая, что до последнего времени въезд в страну безвизовый и после пересечения границы в стране можно находиться до 30 дней.

Иностранные граждане имеют право приобретать в собственность любую недвижимость и землю (за исключением земли под с/х угодьями).

Венгерское законодательство предусматривает свободный ввоз капиталовложений иностранцами, обмен валюты и вывоз прибыли.

В Венгрии существует налог на приобретенное имущество. Это разовый налог, платится в течение года после совершения сделки и составляет: на квартиры от 2 до 6% в зависимости от стоимости покупки, при этом новые квартиры, стоимостью до 120 тыс. евро этим налогом не облагаются. На дома, землю и др. недвижимость - 10% от стоимости недвижимости. В том случае, если Вы приобретаете участок земли и строите на ней дом в течение 4 лет, Вы также освобождаетесь от уплаты 10% налога.

Кроме этого налога, существует муниципальный налог на строения, величина которого весьма незначительна в общих расходах. При подписании договора купли-продажи покупатель обычно осведомлен о размере предстоящих коммунальных платежей, состоящих из услуг по уборке общих мест, ремонту и т.п. Квартиры снабжены счетчиками на потребляемые ресурсы: электроэнергию, воду, тепло. Тарифы находятся на среднеевропейском уровне.

Коммунальные услуги летом, как правило составляют 30-40, а зимой 80 долларов США в месяц, в зависимости от типа отопления установленного в арендованной квартире (доме).

В настоящее время для россиян существует визовый порядок въезда в Венгрию. Наличие жилья позволяет россиянам получить визу типа С (туристическая, частная) на срок 30-90 дней. Въехав в страну на срок до 30 дней, Вам не потребуется регистрация пребывания в местных органах. Вид на жительство сначала выдается на один год, через год продлевается на более длительный срок.

Если Вам необходима долговременная (до года) виза типа Д, то наиболее прямой путь для этой цели - открытие собственной фирмы и въезд в страну в качестве директора - владельца. Расходы на открытие фирмы составляют порядка 1,5 тысяч евро. При получении вида на жительство и П.М.Ж. знание венгерского языка необязательно.

Для получения вида на жительство необходимо предоставить документы по зарегистрированной заранее фирме, а также официальный адрес проживания в Венгрии (это может быть аренда недвижимости или недвижимость в собственности).

Вид на жительство выдаётся директору фирмы, а также членам его семьи (муж, жена, дети до 14 лет). При получении П.М.Ж. важным фактором является наличие в собственности недвижимости.

Гражданство, возможно, получить, прожив в Венгрии 8 лет. При получении гражданства необходимо сдать экзамен по венгерскому языку. Ускоренного варианта, например через инвестиции, не существует.

Иностранные граждане без ограничений могут открывать счета практически в любых венгерских и иностранных банках на территории Венгрии. При внесении наличными менее 10000 долл. США справок о происхождении валюты не требуется.

Прожиточный уровень на семью из 3-х человек примерно 300-350 долл. США в месяц (питание, бытовая химия). Стоимость 95-98 марки бензина около 0,70 долл. США за 1 литр.

Цены на недвижимость самые разнообразные. Стоимость домов и квартир зависит от района, в котором они расположены. В среднем стоимость 2-3-х комнатной квартиры от 20 тыс. долларов США. Стоимость домов в пригороде Будапешта (100 кв.м.) от 25-30000 долл. США. Дома в престижных районах с отделкой от 700 долл. США за кв.м. Коммерческую недвижимость в Венгрии возможно купить в полную собственность или купить право пожизненной аренды. В среднем стоимость небольшого продовольственного магазина (20-40кв.м.) составляет 20-25 тысяч долл. США. Иностранные граждане имеют право приобретать в собственность любую недвижимость и землю (за исключением земли под с/х угодьями). Коммунальные услуги летом, как правило, составляют 30-40, а зимой 80 долларов США в месяц, в зависимости от типа отопления установленного в арендованной квартире (доме).

С 1998 года начался процесс вступления Венгрии в Европейский Союз. Также Венгрия официально приглашена войти в Шенгенское пространство. Граждане, которые заблаговременно получат вид на жительство в Венгрии в настоящее время, после вступления Венгрии в ЕС, автоматически получат "прописку" в ЕС!!! Также ожидается, на основании практики других государств, что граждане, которые будут иметь постоянное жительство в Венгрии, будут иметь право на безвизовые поездки по ЕС.

Опубликовано: 15.10.2004


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!