Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Италии
Статьи о недвижимости в ...

Наслаждение для тех, кто любит скитаться по миру

Наслаждение для тех, кто любит скитаться по миру

Сицилия — "...это жемчужина века по достоинствам и красотам; великолепие природы, архитектурный ансамбль и длинная история сделали ее единственной в своем роде страной, это остров с блестящим будущим, обширной богатой территорией, многочисленными местечками, бесконечными красотами и столькими достоинствами, что трудной и сложной была бы наша задача, если бы мы захотели перечислить все его достоинства и описать местечко за местечком".

Трактат 12 века "Наслаждение для тех, кто любит скитаться по миру", арабский географ Идризи.

Остров с экономической точки зрения сами же итальянцы относят к "отсталому югу", немногие путешественники попадают сюда, сконцентрировав свое внимание на знаменитых озерах, Лигурии, Тоскане, Калабрии, Риме, Неаполе и других популярных районах и городах. Но красота, разнообразие пейзажей и памятников, бурное историческое наследие и другие богатства Сицилии говорят о многом. Сложно перечислить все достоинства острова, этой прекрасной самобытной Сицилии.

Сициилия (итал. и сиц. Sicilia) — административный регион Италии и крупнейший остров в Средиземном море площадью 25,708 кв. км и населением в 5 миллионов человек. Несколько маленьких островов, расположенных вблизи острова, считаются частью Сицилии. На протяжении большей части своей истории Сицилия имела важное стратегическое значение благодаря выгодному расположению на средиземноморских торговых путях. Остров также известен как часть "Великой Греции". Цицерон описывал Сиракузы как самый большой и самый красивый город Древней Греции. В настоящее время Сицилия является автономным регионом Италии.

На острове расположен действующий вулкан Этна (итал. Etna или Mongibello) высотой примерно 3320 метров. Благодаря скалисто-песчаному типу береговой линии сицилийские пляжи разнообразны: часто на отрезке в несколько километров можно встретить и каменистые, и галечные, и песчаные. Попадаются такие комбинации, когда сам берег галечный, а дно под водой песчаное. Этне Сицилия обязана пляжам из черного вулканического песка. При этом море очень прозрачное, и рядом с берегом плавают разноцветные рыбки. Невероятно красиво и необычно.

Климат Сицилии — типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год, в то время как в континентальной Италии - 2000, а на юге Франции - 1800. Дожди здесь редко обильны, иногда их не бывает месяцами. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы - с октября по март. Максимальная температура регистрируется в июле и августе, в среднем +26 °C , а минимальная от +10° до +14 °C в декабре и феврале. Температура воды колеблется между +16 °C зимой и +27 °C летом. Все-таки остров расположен ближе к Африке, чем к Европе.

Дикорастущая растительность соответствует климату. Для пейзажа характерны культурные растения (цитрусовые, виноград, пальмы, кактусы опунция). Сицилия — это настоящий рай для любителей и ценителей природы. Площадь парков и заповедников Сицилии составляет более 265.000 гектаров.

Здесь можно воочию увидеть материальные следы самых древних народов (жилища в скалах и наскальные рисунки), которые относятся к началу каменного века. В архитектуре и культуре прослеживаются волны разносторонних влияний и многочисленных завоеваний: Сицилией владели сикулы, давшие название острову, затем - финикийцы, греки, римляне, варвары, византийцы, арабы, норманны, французы, испанцы. Об этом свидетельствует сохранившаяся архитектура представленная стилистикой Древней Греции до ансамблей, относящихся к "новому искусству конца XIX — начала XX вв.", ар-нуво.

Сицилия — это остров оживших мифов и легенд. Здесь обитали циклопы и листригоны, описанные Гомером и Вергилием. Каменные глыбы, которые страшный циклоп Полифем бросал на корабли Одиссея после их трагической встречи в пещере на вершине Этны, до сих пор разбросаны по южному побережью острова, и до сих пор оба берега Мессинского пролива, соединяющего Сицилию с Аппенинским полуостровом, охраняют чудовища Сцилла и Харибда, сгубившие жизни многих мореходов.

Многие, бегло ознакомившись с островом, решат, что Сицилия ждет только миллионеров. На самом деле все наоборот: власти и застройщики прилагают все усилия, чтобы привлечь туристов и покупателей недвижимости из-за границы. Поэтому сегодня жилье здесь можно приобрести за разумные деньги.

Как писал греческий философ Эмпедокл о жителях одного из сицилийских городов: "живут, развлекаются и тратят так, будто завтра должны умереть, а строят так, как будто не умрут никогда".

На острове идет активная застройка целых комплексов с апартаментами, таунхаусов и вилл - недвижимость будет доступна для разных покупателей, как говорится, на "любой кошелек". Российские покупатели с большим энтузиазмом покупают апартаменты в новых строениях, особенно, если речь идет о жилых комплексах, где помимо квартиры представлена развитая инфраструктура: бассейн, паркинг, фитнес-центр, охрана и т.д. На втором месте по популярности сделок вторичное жилье в хорошем состоянии — это дома и виллы в пешеходной доступности к морю. Также в последнее время все большей популярностью стала пользоваться покупка и дальнейшая реконструкция старых деревенских домов, вилл и замков. Чаще приобретение подобной недвижимости сопряжено с открытием ресторанов или небольших отелей.

В отличие от севера Италии, на Сицилии цены на недвижимость во время кризиса не показали больших изменений, что говорит о стабильности сектора и надежности вложения средств в этот рынок. Кроме того, итальянское правительство стимулирует застройщиков с помощью налоговых льгот, а также активно вкладывает средства в развитие инфраструктуры этого региона.

Что касается непосредственно самой покупки: в 80% случаях при сделках российские граждане пользуются ипотекой. Банки Италии на данный момент предоставляют эту услугу для российских клиентов, а ставки по ипотечным кредитам держатся на минимальной отметке за всю историю итальянской банковской системы.

Если говорить о процедуре покупки недвижимости на острове, порядок тот же, что и во всей Италии. Единственно рекомендуем проявлять бдительность: довольно распространенная практика выставления на продажу объектов, отстроенных без разрешения, к сожалению, имеет место и в Италии. Если агентство, с которым вы работаете, не предоставляет официальные документы из реестра недвижимости - запрашивайте документы сами или меняйте компанию на более серьезную и ответственную.

С туристами или покупателями недвижимости остров Сицилия может поделиться многим: курортной роскошью, необычными черными пляжами, снежным конусом Этны, скалами с бесчисленными бухточками и заливами, величественными горами и долинами, утопающими в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, парками и заповедниками, аквапарками, памятниками архитектуры, восхитительными ароматами местной кухни и дружелюбием жизнерадостных сицилийцев.

www.MostProperties.com
Опубликовано: 27.10.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!