Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Италии
Статьи о недвижимости в ...

Ломбардия — Италия для роскошной жизни и бизнеса

Ломбардия — Италия для роскошной жизни и бизнеса

Ломбардия — один из самых красивых и престижных регионов Италии, на территории которого живет шестая часть населения страны. Ломбардия — это, прежде всего, Милан — деловая столица Италии, куда стремятся почитатели моды со всего мира. Это великолепные горы для любителей горнолыжного спорта и отдыха у камина. Это респектабельный север области на известных озерах Комо, Маджоре и Гарда, где сосредоточены элегантные роскошные виллы.

Высокие горы, широкая полоса Альпийских предгорий и плодородная долина реки По являются естественными границами этого густо населенного и наиболее богатого региона Италии. Здесь проживает одна шестая населения Италии. Площадь региона 23,8 тыс. кв. км. Граничит на севере со Швейцарией и Тиролем, на востоке — с Венецией, на юге — с Эмилией, на западе — с Пьемонтом.

Регион Ломбардия состоит из 11-ти провинций (или коммун, как говорят сами итальянцы), названия которых происходят от центральных городов: Бергамо (Bergamo), Брешиа (Brescia), Комо (Como), Кремона (Cremona), Лекко (Lecco), Лоди (Lodi), Милан (Millano), Мантуя (Mantova), Павиа (Pavia), Сондрио (Sondrio) и Варесе (Varese). Столицей региона является Милан — самый большой город в северной Италии.Являясь самым промышленно развитым регионом Италии, Ломбардия остается привлекательной не только для бизнесменов. Миллионы приезжих ежегодно посещают эту северную провинцию, чтобы познакомиться с ее богатым историческим прошлым, запечатленным в шедеврах живописи и архитектуры. Ломбардия (и Милан в особенности) признана одним из самых модных туристических направлений в Европе. Главное — не растеряться при многообразии выбора: от Домского собора (Duomo) до Замка Сфорци (Castello Sforzesco), от Театра Ла Скала (Teatro alla Scala) до Картинной галереи Брера (Pinacoteca di Brera) и до Базилики Св. Амброзио (Basilica di S.Ambrogio)Ломбардии около 2% граждан — иностранцы. Это значительно больше, чем в остальных регионах Италии. Жители Ломбардии по своему облику, ментальности и стилю гораздо ближе к русским, чем жители других регионов страны. Поэтому общение с ними даже при минимальном знании языка не составит особых проблем.

Ломбардия — лидер итальянского бизнеса. Многие международные и итальянские компании имеют свои штаб-квартиры именно здесь. На территории региона производится продукция всемирно известных марок: автомобили "Alfa Romeo", вертолеты "Augusta", мотоциклы "MV Augusta", пистолеты "Beretta", ликер "Amaretto di Saronno", курительные трубки "Savinelli". Здесь центр высокой моды — фабрики известных модельеров Дольче и Габбана, Труссарди, Миссони. В Комо жил и работал Джанни Версаче. Многие звезды Голливуда и известнейшие лица Италии — владельцы фешенебельных вилл на озерах Ломбардии. Здесь тренируются и живут знаменитые футбольные команды "Milan" и "Inter". Автодром в Монце — место проведения гонок "Формула-1".

Ломбардия — это еще и великолепные горы! Регион известен своими горнолыжными курортами Madesimo, Presolana, Aprica, Livigno, Bormio. В Бормио, где существует самый большой перепад высот во всех Альпах (от 3000 до 1225 метров), проложено свыше 50 километров трасс. Всем, кто любит лыжи, прогулки верхом и на велосипеде, всем, кому нравятся необыкновенные пейзажи, горы Ломбардии обещают незабываемый отдых.

Больше половины населения региона живет в Милане, крупном европейском деловом центре, и в прилегающих провинциях Комо и Варезе. Эти провинции, граничащие со Швейцарией, являются своеобразным мостом, позволяющим постоянно находиться в контакте с деловыми кругами Европы и мира, т.к. связывают Лугано — швейцарскую столицу банков, Милан — центр бизнеса (здесь расположена единственная в Италии финансовая, валютная и фондовая Биржа) и крупнейший международный аэропорт Мальпенса. В полуторамиллионный Милан многие приезжают, чтобы найти хорошую работу: уровень безработицы здесь один из самых низких в Европе — всего 2%.

В период с 1998 по 2005 год цены на жилье в Милане выросли на 158%. Самый большой скачок произошел перед введением евро, после чего рынок несколько стабилизировался. Однако и в 2005 году рост составил 6,7%, а в центре даже 7,5%. В 2006 и 2007 году рост цен приостановился. В 2008 году было замечено снижение цен на 2%, параллельно с уменьшением объема сделок купли-продажи на 8%.

Из этого можно сделать вывод, что миланский рынок недвижимости непрерывно растет, как по объемам сделок (постоянный рост примерно на 5% в год), так и по базовым ценам, ставя своеобразный итальянский рекорд — примерно 10-12% в год. Для Европы это значительные цифры. Спрос на жилье заметно превышает предложение, что делает очень перспективными вложения в строительство жилых зданий именно здесь. Высокие цены обусловливают и особенности, характерные для миланского рынка недвижимости: до 90% покупок совершается в кредит или с рассрочкой на 25 лет и более, 11% жилья в Милане покупают иностранцы, и каждая пятая квартира в Милане приобретается с целью инвестирования.

В Милане сейчас преобладают инвестиции в объекты стоимостью выше 1 млн. евро. Кредитный кризис вызвал значительное увеличение стоимости итальянских объектов недвижимости класса люкс. Цены на роскошные виллы и апартаменты продолжают расти. Проблемы на рынке ценных бумаг побуждают обеспеченных людей вкладывать деньги в недвижимость, в особенности престижную, как в классический надежный объект инвестиций. Вот, почему спрос и цены на такие дома не уменьшаются, хотя одновременно с этим наблюдается небольшой спад на рынке жилья эконом-класса.

Например, в Милане можно приобрести квартиру с уникальным расположением за 1 400 000 евро. Уникальность заключается в том, что дом с апартаментами находится в непосредственной близости к бизнес-центру и в тоже время к исторической части города. Парадный подъезд, красивая лестница и просторный холл первого этажа — все это украшает дом и выделяет его из ряда других. Квартира находится на четвертом этаже. Большая гостиная, столовая, две спальни, кухня и две ванные комнаты — и все это за 1 400 000 евро. Высота потолков 3,20 метров. Во всех комнатах большие окна, что делает квартиру очень солнечной и светлой. Квартиру характеризует высококачественная отделка и просторные комнаты.

Ломбардия — край, красота которого заключается в его природе. Этот регион славится своими дивными озерами и реками. Самые крупные из них — это озера Маджоре, Комо, Лекко, Изео, Гарда — расположены в южном «основании» Альпийских гор. Не менее живописны и реки, пересекающие Ломбардию с севера на юг. Уникальность этого края заключается в том, что ни одна часть альпийской горной дуги не имеет подобной концентрации водоемов, возникших в зонах тысячелетней эрозии древних ледников.

Озеро Комо является самым дорогим и известным из озер северной Италии. Множество аристократов, художников, писателей, актеров и других известных людей в свое время предпочитало проводить свое время именно на Комо, берега которого усыпаны роскошными и дорогими виллами. Среди тех, кто сейчас владеет недвижимостью на Комо, — американский актер Джордж Клуни, вилла которого расположена в городке Лалио, и другие знаменитости. В числе тех, кто уже приобрел или собирается приобрести недвижимость на Комо, немало и российских граждан. Так, в 2008-м году известный российский предприниматель Аркадий Новиков приобрел виллу Джанни Версаче за рекордную сумму в 35 млн. евро.

Регион расположен на границе со Швейцарией, где и цены выше, и процедура покупки жилья сложнее. Все это делает апартаменты в окрестностях озер ликвидными во все времена, продать по выгодной цене здесь их можно будет всегда. Подтверждение тому — кризис, который даже не пошатнул цены на жильё в Ломбардии. Комо предлагает широкий спектр недвижимости. Это старинные виллы с садами рядом с озером или непосредственно на берегу с частным причалом для яхт. Особой популярностью пользуются апартаменты в исторических виллах и изданиях. На Комо можно найти и новые объекты.

Как и во всей Италии в Ломбардии ограничений для иностранцев на покупку недвижимости нет. Когда выбран объект и оговорены все условия, заключаются предварительный договор. В этот момент выплачивается задаток — в Италии он может доходить до 30% от стоимости. После чего объект снимается с продажи. Если продавец вдруг отказывается от сделки, он должен вернуть задаток в двойном размере. Продажа и покупка возможна только в присутствии нотариуса. Он следит за подписанием Акта о покупке недвижимости, а иногда, для большей безопасности, и предварительного договора. После подписания Акт проходит регистрацию в департаменте Регистра собственности Италии.

Для удобства и оперативности перед тем, как купить недвижимость в Италии, рекомендуется открыть счет в банке, так как все платежи осуществляются безналичным путем. Сопутствующие сделке расходы составляют около 12-17%. Владелец недвижимости уплачивает ежегодный налог 0,7% и 30% от дохода — в случае сдачи недвижимости в аренду. Иностранцы, купившие жильё в Италии, могут рассчитывать на продлеваемую Шенгенскую визу, а чтобы получить вид на жительство, нужно открыть в Италии собственную фирму.

www.MostProperties.com
Опубликовано: 24.12.2010
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €