Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Италии
Статьи о недвижимости в ...

Italia bella

Опубликовано в журнале International Residence #5 (2006 г.)
Недвижимость в Италии

Как-то так сложилось, что при слове "Италия" у каждого из нас сами собой возникают ассоциации со степенным Римом, романтичной Венецией, элегантной Флоренцией. Эти города по праву признаны человечеством центром мировой культуры. А потом сразу же вспоминаются спагетти, пицца, моцарелла, Ромео и Джульетта, Пизанская башня. А для совсем уж искушенных путешественников Италия - это футбол с извечным противостоянием "Милана" и "Ювентуса".

А есть ли в Италии места, где не так уж часто увидишь российского туриста? Оказывается, есть. Это провинция Апулия. Чтобы понять, где это, надо представить себе форму Апеннинского полуострова. "Каблук" итальянского "сапога" и будет той самой Апулией, где так мало русских туристов. Добраться до Апулии можно на автомобиле по хорошим дорогам, на поезде в весьма комфортабельных вагонах и на самом быстром виде транспорта - самолете, из Милана или Рима до Бари или Бриндизи.

Апулия сразу располагает к себе своей неспешной и размеренной курортной жизнью. Однако чем ближе знакомишься с ее историей, тем лучше понимаешь, что не всегда здесь было так спокойно, как сейчас. В Апулию вторгались войска разных завоевателей: греков, римлян, арабов, турок. Каждый народ оставил здесь следы своего присутствия в виде уникальных памятников, которые вряд ли встретишь где-нибудь еще в Италии. А природа создала великолепный ландшафт с зелеными равнинами, лесами, гротами, пещерами, песчаными пляжами, скалистыми островами и добавила ко всему этому лазурное море, на берегу которого ныне стоят роскошные виллы и отели. Именно в Апулии, в базилике города Бари, находятся мощи Святителя и Чудотворца Николая - одна из главных святынь христианского мира. Она привлекает сюда тысячи паломников.

Когда проезжаешь по дорогам Апулии, первое, что бросается в глаза, - тысячи вековых оливковых деревьев причудливой формы. Сбору оливок, основной сельскохозяйственной культуры провинции, уделяется особое внимание. Множество маленьких заводиков по изготовлению оливкового масла разбросаны повсеместно. На любом из них вы сможете увидеть, как делается самое лучшее масло в мире, попробовать и приобрести несколько бутылочек в местной заводской лавке.

Плодородные апулийские равнины покрыты обширнейшими виноградниками. Вино Апулии особенное. Оно немного крепче, чем обычное сухое. Например, вино Primitivo отличается густым красным цветом и необыкновенно приятным послевкусием. Причем оно никакое не коллекционное. Его свободно можно приобрести в любом магазинчике или ресторане. А если это вино дополнено изумительными блюдами апулийской кухни, то из ресторана просто не захочется уходить. В местных ресторанах мясо принято выбирать, как в магазине, с прилавка. Повар отрежет от целого куска именно ту часть, которую вы ему укажете, и тут же при вас ее приготовит.

Основная достопримечательность Апулии - город Остуни. Итальянцы называют его "самым белым городом" в мире. Подъезжая к нему со стороны моря, просто любуешься его удивительной и сказочной белизной. Он, действительно, как город из сказки, стоит на высоком холме, окруженный неприступными крепостными стенами. Гулять по его узким улочкам - одно удовольствие.

Еще одна особенность Апулии - трулло (trullo). Трулло - это небольшой сельский домик с конусообразной крышей. Такие домики можно встретить только в Апулии. Здесь даже есть город, построенный практически из одних трулло, - Альберобелло. Кстати, они признаны ЮНЕСКО достоянием человечества. Одно из этих достояний может стать вашим, иностранцы раскупают эти домики, как горячие пирожки. Особенно трулло пользуются спросом у жителей Германии и туманного Альбиона. А если не хочется вам жить в таком "крестьянском домике", то можно присмотреть себе ферму с крестьянским хозяйством - masseria. И при этом совсем не обязательно заниматься сельскохозяйственными работами. Обычно такие фермы продаются вместе с приличным участком земли, на котором можно построить, например, поле для гольфа, а дом переделать в гольф-клуб закрытого типа с гостиницей и рестораном.

Есть и еще один, более традиционный вид недвижимости - виллы, которых здесь, как в любом курортном месте, превеликое множество. Вполне приличную виллу с участком земли можно купить за 500 000 Евро. Сравните с ценами в Москве или Подмосковье. Все подобные виллы имеют обычно участок земли, где вместо картошки, лука и морковки растут кактусы, агавы, мандариновые и апельсиновые деревья. Прогадать на покупке недвижимости невозможно - ежегодный рост стоимости в этой области примерно 10-15%.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала итальянские агентства недвижимости Gruppoinvest D'Amico (Cisternino) и CasaSi (Otranto), а также московское агентство недвижимости IPC.


Опубликовано: 25.03.2006
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!