Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Италии
Статьи о недвижимости в ...

Вид на жительство в Италии

Опубликовано в журнале International Residence #6 (2006-2007 гг.)
Италия

Сегодня многие ищут возможности для улучшения условий своего проживания, расширения региональности ведения бизнеса и создания для своей семьи стабильной и безопасной среды, которая вместе с тем позволяла бы пользоваться всеми преимуществами и комфортом европейской жизни. Во многом решение данного вопроса заключается в приобретении легального статуса и получении паспорта респектабельной страны с высоким уровнем культурного и экономического развития.

Приобретение легального статуса осуществляется через оформление вида на жительство. Необходимо отметить, что не только с теоретической, но и с практической точки зрения сам по себе вид на жительство ничуть не уступает статусу гражданина. Как правило, его обладателю гарантированы те же права и обязанности, что и гражданину, за исключением политических прав (избирать и быть избранным). Этот статус не так прочно привязывает человека к новой стране, сохраняя, тем не менее, ту же свободу и гарантии, что и за гражданином.

Одной из уникальных европейских юрисдикций с точки зрения оформления вида на жительство является Республика Италия. Дело в том, что новый закон об иностранцах позволяет осуществить иммиграционную процедуру, приводящую к статусу резидента Республики Италии, и при этом не требуется отказываться от российского гражданства, а также переезжать в Италию фактически и надолго. Супруга и дети могут получить вид на жительство в упрощенном порядке на основании воссоединения с семьёй. По истечении 10 лет резидентства автоматически предоставляется гражданство Италии, что является отличительным условием по отношению к другим европейским странам.

Преимущества легального статуса жителя Италии очевидны:

  • безвизовое перемещение по странам – участницам Шенгенского соглашения, а также по ряду стран, имеющих соответствующие соглашения с Италией, таким как Швейцария, Лихтенштейн, и др., упрощенное получение визы в США
  • проживание на территории Республики Италии без ограничения по срокам и месту пребывания
  • работа в Италии без специальных на то разрешений
  • современный уровень медицинского обслуживания, включая бесплатную медицину с прикреплением личного врача
  • бесплатное образование в средних и высших учебных заведениях стран Европы
  • доступ к системе пенсионного и социального обеспечения
  • уважение права частной собственности и высокий уровень безопасности.

Италия интересна также благодаря своему удобному расположению – она находится в центре Европы, что обеспечивает быструю транспортную доступность многих европейских городов. Скажем, из Милана всего лишь за 2 часа можно без труда добраться до Франции, за 40 мин. до Швейцарии, за 2,5 часа до Австрии или Германии. Здесь есть возможность проживания как в урбанизированных городах с богатейшим историческим прошлым (Рим, Венеция, Флоренция и т.д.), так и в курортных зонах, традиционных местах размещения фешенебельных европейских вилл - на морском побережье (Форте дель Марми, Портофино, Римини) или вблизи красивейших озёр Маджоре, Гарда, Комо, где многие предпочли бы иметь свой дом. Кстати, вид на жительство даёт право на получение льготы по оплате налога при покупке первой недвижимости в Италии.


GF CONSULT-International Law Firm
Москва, Мал. Толмачевский пер, 10
Тел. +7 495 225 0064
www.gfconsult.ru
Опубликовано: 15.10.2006
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.