Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Об обстановке на рынке недвижимости прибалтийских стран рассказывает
Андриус Зельнус, архитектор VELUX Литва, Латвия

Обстановка на рынке недвижимости прибалтийских стран

Сейчас рынок недвижимости в балтийских странах заморожен в связи с экономическим спадом, возникают сложности с получением кредитов в банке, снизились цены на покупку и аренду недвижимости. Основной тенденцией можно назвать остановку строительства высотных зданий, уменьшение количества подрядчиков, снижение стоимости их услуг. Это характерно как для Литвы, так и для Латвии.

Положительной тенденцией является активность государственных объектов - энергетическая реконструкция школ, детских садов, культурных домов - где финансирование идет из фондов Евросоюза. Пока еще тормозится стратегия финансирования реконструкции высотных жилых домов.

Сегодня идеальное время для строительства частных домов, выгодно применение энергосберегающей реконструкции, конверсии, где это возможно, нужно дать новую жизнь зданиям.

Сейчас наступили хорошие времена для приобретения недвижимости в Литве или Латвии, ожидается падение цен до весны, но надо аккуратно выбирать застройщиков (если объект еще незакончен), потому что банки могут прекратить финансирование даже в последней стадии, что можно в немалой степени наблюдать на мировом рынке недвижимости.

Анализируя рынок недвижимости прибалтийских стран, были выделены следующие тенденции: с 2005 года существовала огромная нехватка жилья.

Министерство окружающей среды, департамент строительства и жилья рассчитали, сколько необходимо будет построить жилья, с учетом прироста населения, но они не предусмотрели уменьшения количества жителей. Таким образом, если спрос на рынке будет расти, незаконченные объекты строительства можно будет внести на рынок, строительство этих проектов будет проходить быстрее, чем с нуля. Сегодня на 1000 жителей имеется 393 квартиры. Для строительства частного жилья сегодня используются недорогие материалы, люди проявляют интерес к модульным и каркасным домам.

Чтобы удержаться на плаву в трудной экономической ситуации компания должна реагировать на изменения рынка - анализировать ситуацию, выделять, что на данный момент необходимо клиенту.

Идеальный вариант - иметь множество "дверей", когда закрывается одна, всегда можно будет открыть другие.

Хорошим шагом для удержания на плаву для компании станет оперирование новыми технологиями, самостоятельные эксперименты, инновационные методы.

Необходимо рассматривать перспективы спроса на ближайшие 5 лет, использовать новейшие способы рекламы совместно с партнерами: демонстрационные проекты, общий маркетинг.

Сегодняшний покупатель уверен в функциональности товара, для него- это норма, в этой ситуации нужно апеллировать к психологии клиента, к его сердцу, чтобы он выбирал вас, опираясь на психологические мотивы, и здесь нет места для лжи. Для бренда очень важна репутация и тот контекст, который стоит за самим продуктом.

Если говорить о возможностях, которые представляют отдельные районы прибалтийских стран, стоит выделить следующие пункты:

Литва - страна децентрализованная, столица Вильнюс - один из самых больших старых городов в Европе с большим количеством церквей, здесь и самые большие цены на недвижимость.

У побережья Балтийского моря есть ряд курортных городков. Паланга и Швентой - главные курорты, где можно приобрести виллу или коттедж для отдыха. В Курской Косе, Нида, вы найдете места для ценителей качественного спокойного отдыха.

Латвия - столица Рига, большой старый город.

Главный курорт Латвии - Юрмала в 20 км за Ригой. Здесь можно купить виллу или коттедж по цене выше, чем в Литовской Паланге.

Город долгосрочного развития - Сальен, между ригой и Юрмалой- это единственное место в Латвии, где в одном районе одновременно планируется построить 2000 домов, строятся и уже построены таунхаусы, бизнес центр, торговый центр и гольф комплекс. Над проектом работают архитекторы из Финляндии, Латвии и Германии.

Анализируя основные тенденции, рассматривая все плюсы и минусы, можно высказаться однозначно за приобретение в прибалтийских странах, тем более, что процедура оформления недвижимости в собственность отработана и не вызовет у вас никаких проблем.

Благодарим за предоставленную информацию компанию ЗАО "ВЕЛЮКС" .

Опубликовано: 17.09.2009
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!