Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Мальте
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость на Мальте
удовольствие от покупки

Опубликовано в журнале International Residence #1 (2004 г.)
Недвижимость на Мальте

Правительство Мальты, в последние годы активно стремясь к привлечению иностранного капитала в свою экономику, создает привлекательные налоговые льготы для международных инвесторов и предпринимателей. Такая политика правительства опирается на сильные стороны государства. Это его стратегическое местоположение, красота ландшафтов и приятный климат, а так же политическая стабильность, превосходные международные торговые отношения, дружелюбие жителей Мальты, активная, высоко квалифицированная и англо-говорящая рабочая сила. Нельзя не отметить и хорошее качество жизни местного населения, что включает и превосходное здравоохранение, и школы. Такая характеристика делает Мальту одним из лучших направлений для отдыха круглый год.

Не смотря на то, что Мальта имеет высокий уровень жизни, сопоставимый с другими европейскими странами средиземноморского региона, стоимость проживания здесь в целом ниже, чем в Европе. Такая ситуация располагает к приятной, удобной и спокойной жизни с малым количеством расходов.

В начале шестидесятых, когда Мальта получила независимость, и острова стали развиваться в стремительном темпе, правительство и предприниматели, предвидя потенциал Мальты на рынке туризма и недвижимости, занялись привлечением столь необходимых стране инвестиций. Благодаря чему большая часть земли была приобретена для постройки крупных гостиниц и владений.

Очевидно, что такими благоприятными рыночными условиями непременно должны были воспользоваться предприниматели и застройщики для предложений новых разработок местному и внешнему рынку недвижимости. Стремительно росла заинтересованность местных и иностранных инвесторов во всех видах недвижимости Мальты, особенно в новых крупномасштабных проектах, таких как Tigne Point в Sliema и Portomaso в St. Julians, известных своей принадлежностью к так называемым "особым" областям. Согласно законодательству, иностранцы могут приобрести только одну собственность - или дом, или квартиру на Мальте. Однако в "особых" областях может быть куплено более одной недвижимости.

Процесс покупки собственности на Мальте совершенно безопасен. Определившись с выбором, Вы оплачиваете 10%-ную предоплату. Получение государственным нотариусом Ваших прав на собственность обычно занимает около 3 месяцев. Оставшаяся сумма оплачивается после подписания документов. Вас ждут и дополнительные расходы: гербовый сбор и налог на передачу собственности, составляющие 5% от сделки; гонорар нотариуса, равный 1%; Разрешение Министерства Финансов, стоящее 240 $.

По закону желающий приобрести недвижимость на Мальте может и не быть постоянным жителем данного государства. Однако в этом случае стоимость купленной собственности должна быть выше 72 000 $ за квартиру и 119 000 $ за дом.

Подъем экономики, щедрые правительственные льготы, выгодные налоговые постановления, средиземноморский климат, мягкий образ жизни и низкие цены на недвижимость - все это делает Мальту одним из самых привлекательных мест для покупателей собственности и инвесторов.

Опубликовано: 25.03.2004


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!