Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Марокко
Статьи о недвижимости в ...

Неотразимое очарование Марокко

Опубликовано в журнале International Residence #8 (2007-2008 гг.)
Неотразимое очарование Марокко

От южной оконечности Испании рукой подать до дивной страны, где причудливо переплелись культурные традиции мусульман, берберов и европейцев — стоит только переплыть на противоположный берег Гибралтарского пролива! Жемчужина северо-западной Африки, Марокко поражает своей богатой, живой и многообразной культурой. История и общественная жизнь этой страны формировались под влиянием торговцев, иноземных захватчиков и колонистов, которых испокон века манили несметные богатства этого региона. Марокканские города славятся своим неподражаемым очарованием и соблазнительным своеобразием: северный порт Танжер, древняя метрополия Касабланки, культурная столица страны Марракеш, древний город Фес и столичный Рабат привлекают своим ярким колоритом и смешением разнородных культур.

Марокканская недвижимость становится с каждым годом все более популярной у инвесторов во всем мире, которые спешат сделать выгодные вложения в быстро дорожающие дома и виллы на атлантическом и средиземноморском побережье в этой сказочной стране. В самом деле, где еще можно приобрести элитную недвижимость так дешево, как в Марокко? Уж, конечно, не в Монако или Сен-Тропе на Лазурном берегу, где эта роскошь и ее содержание будут стоить на порядок дороже!

Многие европейцы не прочь купить себе второй дом в Марокко, где за те же деньги можно приобрести гораздо более ценную и роскошную недвижимость, нежели в других странах, и к тому же в непосредственной близости к Европе. По мере расширения инфраструктуры и превращения Марокко в курорт мирового класса бум на местном рынке недвижимости будет только усиливаться, поэтому можно смело утверждать, что Марокко — это быстроразвивающийся рынок, привлекающий внимание крупных инвесторов и сильных мира сего. Они торопятся вкладывать сюда свои капиталы, пока цены еще относительно низкие.

Марокканский рынок недвижимости будет развиваться еще быстрее под влиянием такого катализатора, как программа «Королевская перспектива 2010» (Kings Vision 2010). В рамках этой программы планируется вложить 10 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры туризма до 2010 года. Эти огромные капиталовложения должны самым положительным образом сказаться на марокканском рынке жилой и коммерческой недвижимости. Въездной туризм развивается быстрее, чем гостиничная инфраструктура, которая уже не справляется с таким наплывом гостей. Все это создает самые радужные перспективы для инвесторов и застройщиков, которые могут рассчитывать на стабильный, быстрый и высокий доход от своих вложений. Темпы увеличения стоимости капитала остаются вполне привлекательными, поскольку цены пока еще держатся на довольно низком уровне, и в то же время их быстрый рост неизбежен по мере разрастания туристской инфраструктуры и превращения Марокко в туристскую Мекку, чего эта страна, безусловно, заслуживает.

Марокко также мудро позиционирует себя на развивающихся рынках, строя пансионаты и дома отдыха на невероятно высоком уровне и повсюду пропагандируя роскошный стиль жизни, соответствующий стандартам пяти звезд. Роскошь по таким конкурентоспособным ценам оказывается необычайно популярной. Сильных мира также влечет необычайно богатая и своеобразная культура, свободная от присущих Европе условностей.

В Марокко могут удовлетворить любой ваш каприз, любое желание. На горных склонах Атласа в непосредственной близости от Марракеша круглый год лежит снег. А чего стоит благоухание кедров и сосен на живописных холмах близ Танжера, или реликтовые леса с вековыми дубами в Рабате! А бескрайние песчаные дюны Агадира… Быть может, вы обожаете играть в гольф? Тогда добро пожаловать на многочисленные живописнейшие поля для гольфа с перепадами высот, неподражаемым антуражем и сотнями лунок, разбросанными по всей стране! Недаром Марокко слывет сущим раем у заядлых гольфистов, которые не мыслят свою жизнь без этой увлекательной игры.

Десятки полей для гольфа, спроектированные такими всемирно признанными мастерами гольфархитектуры, как Роберт Трент Джоунс, Джек Никлаус, Кэбелл Робинсон или Питер Хэррадайн, расположены на атлантическом побережье, на берегу Средиземного моря или на плоскогорьях с чудесными видами на горный хребет Атлас.

С каждым годом в Марокко растет число страстных любителей гольфа, равно как и количество высококлассных площадок для этой замечательной игры, со всех сторон окруженных захватывающими дух пейзажами. Крупные внутренние и международные турниры привлекают сюда известных гольфистов со всего мира. На самом знаменитом турнире разыгрывается приз Хасана II. Соревнования проводятся на Красном поле в королевском гольф-клубе Дар-эс-Салам в очаровательной столице Рабат. Это поле считается одной из самых эффектных площадок для гольфа во всем мире.

Одним словом, Марокко — восхитительная страна, в которой непременно нужно побывать всем, кто ищет экзотику или дом своей мечты.



Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.