Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Нидерландах
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Нидерландах

Пребывание в Голландии осуществляется на основании разовой визы на срок до 3 месяцев или визы многократной. Визу в самой стране можно продлить до 6 месяцев. Наличие собственного жилья - одно из основных условий получения вида на жительство в Голландии. Имея в Голландии жилье и конкретный бизнес, вы и ваша семья имеете уже все шансы для получения там вида на жительство.

Каков же порядок цен на недвижимость в Голландии?

Квартира площадью 50-100 квадратных метров стоит $$65 000 - 90 000.

Под нее можно получить кредит $$42 000 - 58 000. Дом - двух-трехэтажный блок в ряду 4-6 домов - площадью 120-200 квадратных метров обойдется вам в $$90  000 - 120 000.

Указанные цены отражают среднюю стоимость жилья. Стоимость аналогичного жилья, расположенного в небольшом городке, как правило, ниже на 15-20%. В Амстердаме, Роттердаме, Гааге - на 10-50% выше. Что дает владение недвижимостью в Голландии? Для частных лиц - это возможность проживания в цивилизованной, доброжелательной, культурной стране. Для инвесторов - это надежное вложение средств, с целью получения дохода при последующей продаже или от сдачи объекта недвижимости в аренду.

Недвижимость в Голландии устойчиво растет в цене. Доход частного лица от продажи недвижимости не облагается налогом. Норма прибыли при сдаче недвижимости в аренду составляет (процент от общей стоимости недвижимости в год): 12% - для жилых домов и квартир, 8-10% - для офисных помещений, 8-9% - для магазинов и торговых центров, 9-11% - для промышленных зданий. Для бизнесменов - это открытие собственной фирмы и офиса в стране, являющейся центром мировой торговли, прямые контакты с производителями и поставщиками продукции.

Недвижимость в активах вашей фирмы обеспечит повышение ее престижа в глазах зарубежных фирм и банков, что позволяет получать товарные кредиты и расширять финансовые возможности на основе ипотечного кредитования.

Кроме того, это организация отдыха сотрудников и освоение деловой культуры рыночной экономики. Для промышленников - это организация собственных производств, наукоемких подразделений, маркетинговых и дистрибютерских центров, свободный доступ к торговым воротам Бельгии и финансовым центрам Люксембурга.

В завершение - о расходах, связанных с приобретением недвижимости в Голландии и ее содержанием. Риэлторская фирма возьмет с вас за свои услуги 1,5-2,2% от стоимости объекта недвижимости и 0,5-1% от суммы кредита.

Налог на приобретение недвижимости составит 6%. Нотариальный сбор и расходы по оформлению документов - 0,7-1,5%. Банковский сбор за открытие ипотечного кредита - 1,5% от суммы кредита.

Налог на недвижимость - 0,3% в год. Страховка - 0,16% в год. Коммунальные услуги (газ, вода, электроэнергия) - $$1 300 - 1 800 в год. В общем, по сравнению с Великобританией, Францией, Германией или Швейцарией - это недорого.



Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!