Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Панаме
Статьи о недвижимости в ...

Панама

Опубликовано в журнале International Residence #6 (2006-2007 гг.)
Недвижимость в ПАНАМЕ

ТРАМП

Когда удачливый бизнесмен, всемирно известный девелопер Дональд Трамп впервые приехал в Панаму, для того чтобы провести конкурс «Мисс Вселенная – 2003», его так впечатлили скрытые возможности стремительно развивающейся экономики на фоне райских природных условий, что, уезжая, он воскликнул: «Прекрасно! Когда представится случай, я вернусь сюда, чтобы строить!» Через три года в один и тот же день произошло два разных, но равноценных по значимости события: было объявлено о проведении народного референдума по вопросу расширения Панамского канала и о начале строительства эксклюзивного здания Трампа.

65 этажей небоскреба, его стоимость в 220 миллионов долларов, форма гигантского паруса, уникальное месторасположение на выдающемся в Тихий океан полуострове Punta Pacifi ca и громкое имя Trump Ocean Club привлекли не только внимание мировой общественности, но и огромные инвестиции.

Строительство жилого комплекса закончат в 2009 году. Часть его будет отведена под фешенебельную гостиницу, номера которой также можно выкупить для последующей сдачи в аренду. Все организационные вопросы при этом решает группа специалистов. По сути дела, вы покупаете уже готовый успешный бизнес с грамотным управляющим. Этот, как многие другие проекты со «встроенными» программами управления собственностью, предоставляет свободным долларам разнообразные возможности работать на своих инвесторов.

Кстати, являясь здесь официальной валютой, доллар США не позволяет уровню инфляции превышать 2 % на протяжении последних 40 лет. Это, наряду с высоким уровнем развития инфраструктуры и прекрасными климатическими условиями, привлекает внимание не только туристов, но и бизнесменов со всего мира.

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

За 2005 год стоимость построек в Панаме увеличилась на 91,2 % – с 473 до 905 млн. долл. Рынок недвижимости – один из самых доступных и доходных секторов экономики, предлагающий эффективные способы вложения средств.

Развитие новых районов идет не по дням, а по часам. Кондоминиумы находят покупателей быстро, как грибные поляны – хороших грибников. Благодаря невысокой стоимости квадратного метра и удобным схемам ипотечной рассрочки большинство квартир выкупается еще до начала строительства. Наряду с дорогостоящими проектами (в кондо-отеле Трампа цена квадратного метра достигает 3 600 $), существуют и рассчитанные на средний класс. В здании Pacifi c Hills, расположенном в одной из лучших зон отдыха (15 минут езды от центра), есть квартиры от 112 до 500 м2, а также три бассейна, сауна, тренажерный и банкетный залы, детские игровые площадки, круглосуточная охрана. В стоимость также включается пользование стоянкой, барбекю-террасой, открытыми площадками для отдыха, футбола и баскетбола, столами для бильярда и настольного тенниса, беговым треком. Цена квартиры площадью 112 м2 составляет 95 000 долларов США!

Во многих панамских новостройках кухни оборудованы мебелью и техникой, прачечные комнаты – стиральными машинками. Квартиры просторные, с высокими потолками, отделаны высококачественными материалами. Для покупки достаточно внести 10 % от общей суммы на подписание документов и резервацию. Через неделю будет готов контракт. Тогда необходимы следующие 10 %, а через 6 месяцев – ещё 10 %. Когда строительство завершено, квартиру можно либо выкупить, либо перепродать: спрос на жилье достаточно высок.

В настоящее время девелоперы активно ведут строительство не только в столице, но и в отдаленных областях с живописной природой: в горах и долинах, на берегах искусственных и естественных озер и двух океанов.

РОССИЯНЕ

В Панаму приезжает все больше россиян: владение недвижимостью дает право на получение панамского паспорта, который в свою очередь обеспечивает безвизовый въезд во многие основные страны мира. Российские предприниматели успешно используют преимущества законодательного, налогового и таможенного режимов оффшорной зоны, а также развитой сферы услуг с современными телекоммуникационными возможностями. Немалую роль в принятии решений о переезде или инвестиции играют показатели растущей экономики (4,5 % – 2004 г., 6 % – 2005 г.), политическая стабильность, низкая стоимость проживания в целом. Здесь – вторая по величине после Гонконга зона свободной торговли со среднегодовым оборотом 11 млрд. долларов и третий по объему активов (после Европы и США) финансовый центр. Отдаленность страны от зоны действия ураганов, разнообразие флоры и фауны привлекают любителей рыбалки, дайвинга, снорклинга, трекинга, яхтинга, каякинга, серфинга и других видов спорта и развлечений.

Специалисты выделяют данный этап исторического и экономического развития страны как наиболее уместный для совершения покупки на рынке недвижимости: Панамский канал, соединяющий Тихий океан с Атлантическим, как сама Панама соединяет Северную Америку с Южной, вскоре будет расширен для прохождения более габаритных судов. Осуществление проекта приведет к вливанию миллионов долларов в экономику. В столицу будут приглашены на работу тысячи специалистов, которым понадобится жилье, что означает непременный и стремительный взлет цен на недвижимость.


TROPICAL REALTY PANAMA
Tel. (507)229 75 75
tropicalrealtypanama@gmail.ru
www.tropicalrealtypanama.com
Опубликовано: 15.10.2006
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.