Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Панаме
Статьи о недвижимости в ...

Тропический рай… по ценам стран восточной Европы

Опубликовано в журнале International Residence #7 (2007 г.)
Недвижимость в ПАНАМЕ

Aмериканские инвесторы пришли на рынок недвижимости Панамы уже давно, а теперь эта латиноамериканская страна все чаще привлекает внимание и других иностранных инвесторов, в частности европейских.

По мере того как европейские инвесторы шире знакомятся с рынками недвижимости в различных регионах мира, их привлекают новые, все более удаленные уголки. Развитие современных средств транспорта делает эти экзотические места ближе, что означает увеличение их инвестиционной привлекательности для деловых кругов. Давайте рассмотрим Панаму с этой точки зрения.

Эта страна представляется новым рынком только здесь, в Европе. Начало сотрудничества США с Панамой относится к 1903 году, когда Соединенные Штаты помогли Панаме обрести свою независимость от Колумбии. Именно тогда они обозначили свое присутствие в стране строительством и эксплуатацией Панамского канала. Хотя управление каналом перешло в руки Панамы лишь в 1999 году, судоходство являлось основной отраслью хозяйства на протяжении уже многих лет. Сегодня через Панамский перешеек идет около 5 % мировых и почти 70 % американских торговых грузопотоков. По данным Администрации Панамского канала, за 2005 финансовый год доходы от канала достигли 489 млн. долларов, что составило 60 % национального бюджета. В октябре прошлого года на общегосударственном референдуме панамцы одобрили проект правительства по расширению канала. Работы по реконструкции, стоимость которых составит 5,6 млрд. долларов, должны начаться уже в этом году и будут завершены в 2014. По расчетам правительства, модернизация канала поднимет благосостояние панамцев к 2025 году до уровня Голландии.

Еще один положительный момент тесных связей с США в прошлом заключается в том, что официальная валюта страны, хоть и называется из чувства национальной гордости бальбоа, на самом деле не что иное, как доллар. Экономика Панамы наиболее стабильна среди всех латиноамериканских стран. За последние 40 лет уровень годовой инфляции в стране не превышает 2 %.

Облик столицы страны, города Панамы, с ее современными небоскребами и уникальными по архитектуре зданиями выгодно отличается от столиц и городов соседних государств Центральной Америки и характерен для современных мегаполисов мира. Городская инфраструктура и системы телекоммуникаций сравнимы с таковыми в наиболее развитых странах мира. Между Панамой и США действует прямое авиасообщение. Есть также прямые рейсы между лондонским аэропортом Хитроу и международным аэропортом Панама-Сити. Деловая жизнь столицы бьет ключом. Здесь работают 85 банков из 35 стран.

Цены на недвижимость в Панаме сопоставимы с аналогичными ценами на новых рынках стран ВосточнойЕвропы. Так, согласно данным агентства недвижимости Tropical Realty Panama, апартаменты в строящихся элитных комплексах на побережье предлагаются по цене от 1 500 долларов за кв. м, а средняя цена квадратного метра в новостройках, рассчитанных на средний класс, составляет около 750 долларов. При этом получить право на постоянное жительство в Панаме значительно проще, ем в восточноевропейских странах. Получение банковского кредита также не представляет особых сложностей, тем более что большинство крупных агентств берут на себя решение всех вопросов, связанных с покупкой недвижимости в Панаме: от оформления визы и ипотеки до организации собственного бизнеса и приобретения статуса гражданина Панамы.

При нынешней силе евро по отношению к доллару многие инвесторы хотели бы вложить средства в экономики, ориентирующиеся на доллар. Хотя у таких инвесторов большой популярностью всегда пользовалась Флорида, можно предположить, что Панама смогла бы легко конкурировать с этим штатом как в отношении природы, так и по условиям вложения капитала, учитывая более низкие цены на недвижимость, стоимость жизни и уровень инфляции. Панаму XXI века сравнивают с Флоридой 70-х годов, впрочем, как и восточноевропейские страны часто сравнивают с Испанией 20-летней давности. Так вот, если экстраполировать кривую развития штата Флорида на современную Панаму, то будущее рынка недвижимости этой страны выглядит очень привлекательно.

Прекрасный климат, поразительные пейзажи, приемлемая стоимость жизни, стабильная экономика и значительные налоговые скидки для инвестирующих в недвижимость — все это делает Панаму одним из сильнейших игроков на современном рынке недвижимости.


TROPICAL REALTY PANAMA
Tel. (507)229 75 75
tropicalrealtypanama@gmail.ru
www.tropicalrealtypanama.com

Опубликовано: 25.03.2007
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!