Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Португалии
Статьи о недвижимости в ...

Алгарве – солнечные ворота Европы

Опубликовано в журнале International Residence #6 (2006-2007 гг.)
Алгарве – солнечные ворота Европы

Добро пожаловать в Алгарве – самую южную провинцию Португалии, юго-западную оконечность Европы. Этот район считается самым солнечным местом Европы. Отличный климат и прекрасное побережье подчеркивают необычайную привлекательность этой части Португалии, богатой историческими традициями. По нашему мнению, Алгарве является одним из самых интересных в мире направлений, притягательных для отпускников, любителей гольфа, иммигрантов, а также инвесторов и застройщиков. Помимо португальского языка здесь широко распространен английский.

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ ПОРТУГАЛИИ

В авторитетной телепрограмме британского телевидения “A Place In The Sun” недавно говорилось о том, что инвестиции в недвижимость Алгарве в ближайшие годы будут очень выгодными по сравнению с другими странами. В основе анализа лежит формула роста (данные о заниженной/завышенной стоимости жилья), связи страны, норма прибыли на вложенный капитал и потенциал сдачи недвижимости в аренду. Все данные экстраполируются на ближайшие 10 лет. Дополнительную привлекательность Алгарве придает наличие 40 первоклассных гольф-полей. Такая плотность гольф-полей не встречается нигде в мире. Здесь планируется сооружение еще 20 полей в сочетании с пятизвездочными отелями.

ПЛЯЖИ И СКАЛЫ

Алгарве больше всего известен своими пляжами, тянущимися на многие мили, и замечательными сельскими пейзажами с небольшими поселками, приютившимися на прибрежных холмах. Климат провинции можно определить как средиземноморский с более 3 000 солнечных часов в году. Зимы здесь мягкие. Прибрежная полоса тянется на полторы сотни километров от самого западного мыса до границы с Испанией. Самая юго-западная часть заканчивается мысом Сан-Висенти и городом Сагриш, сохранившим свою первозданную красоту. На западном побережье к северу тянутся гряды скал, сложенных из черного камня, на которые рыбаки Алгарве поднимаются на полсотни метров над уровнем моря. Эта часть побережья пользуется большой популярностью у серфингистов всех стран. Здесь очень много небольших уютных песчаных пляжей, расположившихся в укромных скалистых бухточках. Климат здесь несколько прохладней, чем на южном побережье, простирающемся на восток. Многие известные курорты расположены в западной части южного побережья от Лагуша до Фару. Восточная часть, все еще не такая многолюдная, начинает постепенно застраиваться. Популярность этих мест растет благодаря прекрасной охраняемой природе, наличию множества островов прямо у побережья, значительно более теплому климату и живописным городкам и поселкам.

ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ И ВИНА

Португальская кухня весьма разнообразна. Рис, картофель, хлеб, мясо, рыба и морепродукты являются основными продуктами питания. Португальцы известны своей любовью к блюдам из трески (bacalhau по-португальски). Считается, что существует 365 рецептов приготовления блюд из трески – по одному на каждый день в году. К наиболее любимым относятся: pasteis de bacalhau (рыбный пирог из трески), bacalhau a bras (сушеная соленая треска, запеченная с картофелем, яйцами и луком) и bacalhau a gomes de sa (треска, тушенная с овощами в горшочке). Другие рыбные блюда, например сардины-гриль и caldeirada (рагу из разных сортов рыбы), пользуются не меньшей популярностью. К излюбленным мясным блюдам португальцев относятся такие кулинарные шедевры, как feijoada, приготовленная из разных видов мяса, колбасок, фасоли и риса, cozido a portuguesa из говядины, тушенной с картофелем и другими овощами, и espetadas - шашлычок в кукурузно-чесночном масле.

Португальские вина экспортировались со времен римлян, которые связывали Португалию с богом вина и веселья Бахусом. В провинции Алгарве производится множество отличных вин, включая известное vinho verde – легкое игристое красное вино.

Лагуш. Город расположен в юго-восточной части провинции. Бывшая столица провинции, город Лагуш, гордится множеством архитектурных памятников и музеев. Это наиболее популярный курорт с превосходными пляжами и красивой гаванью. В одну из суббот каждого месяца здесь проводится большая ярмарка.

Алвор, Портиман. Эти расположенные рядом города славятся целым рядом прекрасных пляжей, гаванью и туристическими достопримечательностями. Praia do Alvor, просторный пляж в городке Алвор с песчаными дюнами, заканчивается знаменитыми скалами. В ресторанчиках самого большого в провинции города Портиман туристов привлекает обилие блюд из свежих морепродуктов. Любителей долгих прогулок здесь ждет бесконечный пляж Praia da Rocha со старинной крепостью Catarina de Ribamar.

Карвоейро, Лагоа. Хотя развитие туризма вынудило рыбаков покинуть эту небольшую уютную бухту и искать новые места для стоянки своих лодок, городок сохранил свой приятный колорит.

Албуфейра. Один из самых известных курортов, особенно популярный у британцев. Он привлекает своими небольшими, но отличными пляжами, окруженными уютными ресторанчиками. Город известен оживленной ночной жизнью.

Виламура. Город изначально строился как курорт с 4 гольф-полями и роскошными виллами. Гавань знаменита своим казино, множеством ресторанов, баров и ночных клубов.

Фару. Столица провинции Алгарве. Здесь же находится международный аэропорт. Большой интерес представляет Старый город и гавань.

Тавира. Живописный старинный город с семипролетным арочным мостом времен Римской империи. Просторные пляжи отличаются чистотой, а сам город привлекает наличием множества соборов и старинных домов.


TO GO FOR HOMES
Tel. (+351)282 432 004
info@togofor-homes.com
www.togofor-homes.com

Опубликовано: 15.10.2006


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!