Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Португалии
Статьи о недвижимости в ...

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Опубликовано в журнале International Residence #26 (2016 г.)
Доплата за солнце в Португалии

ДОПЛАТА ЗА СОЛНЦЕ В ПОРТУГАЛИИ

По данным новостного агентства Deutsche Welle (DW), португальское правительство решило повысить налог на недвижимость: если жилье находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид — налог возрастет.
Конечно, неприятно, что вид на море увеличит налог на недвижимость на 20 %. Но для системы налогообложения Португалии подобная зависимость вовсе не является чем-то новым — до сих пор величина налога для португальцев также рассчитывалась исходя из местоположения их недвижимости. Однако этот фактор составлял лишь 5 % в формуле, по которой определялся налог на недвижимость. Причем если недвижимость располагалась в районе с неразвитой инфраструктурой, то это приносило бонус в том же размере. Отныне действует следующее правило: кто живет хорошо, будет платить в четыре раза больше, а жители менее благополучных районов могут получить скидку до 10 %.

Кроме того, складывается любопытная картина: налог на квартиры, находящиеся в одном и том же доме, но расположенные на разных этажах (на первом или же на более высоких), может значительно разниться. Вид из окна на кладбище немного снизит налоговую нагрузку, однако если за кладбищем сразу начинается море — налог снова возрастет.
Пока никто не может сказать, как именно сотрудники налоговой инспекции будут применять новые, достаточно субъективные правила, каким образом будут определяться достоинства и недостатки жилой недвижимости, как они будут отражаться на величине налога.

Опубликовано: 01.11.2016


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!