Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Румынии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость на черноморском побережье Румынии

Опубликовано в журнале International Residence #9 (2008 г.)
Недвижимость на черноморском побережье Румынии

Известное в Европе как новое Восточноевропейское Средиземноморье, Черноморское побережье Румынии — одна из самых быстрорастущих туристических зон.

Румыния — крупнейшая страна Балканского полуострова, считающаяся перекрестком Европы. Она расположена на северо-востоке Центральной Европы, в северной части Балканского полуострова и имеет выход на черноморское побережье. В стране шесть международных аэропортов: Отопень и Банеаса в Бухаресте, Константа в городе Констанца, Сучава, Арад, Сибиу и Тимишоара.

Румыны — уникальный народ латинского происхождения, живущий в окружении славянских соседей. На протяжении долгих веков эта территория поочередно становилась частью Римской, Османской и Австро-Венгерской империй, и каждая из них оставила Румынии определен-ное культурное наследие, благодаря чему эта страна отличается большой культурной разнородностью. Здесь также богатый природный мир. В стране множество зимних и летних курортов, рассредоточенных по всей территории — от лесистых склонов Карпатских гор до нетронутых заповедных мест на заболоченных территориях дельты реки Дунай, не говоря уже о роскошных пляжах черноморского побережья. Здесь каждый сможет пройти уникальный лечебный курс — от богатых минералами грязевых ванн и талассотерапии до знаменитого румынского геровитального лечения.

Температура воздуха и воды на Черноморском побережье Румынии в летний сезон примерно такая же, как и в странах Средиземноморья, тогда как в Карпатских горах зимой стоят морозы и снег лежит с декабря по апрель.

Саксонские города Трансильвании хранят богатое культурное наследие Румынии; в этой же местности находится замок Бран, прославившийся легендами о таинственном графе Дракула. Непременно побывайте в легендарных монастырях Буковины и в красивейших деревушках Марамуреша.

Столицу Румынии Бухарест недаром называют «балканским Парижем», а средневековый трансильванский городок Сибиу вышел из тени после того, как ему присвоили звание европейской культурной столицы 2007 года.

Всемирный совет по туризму и путешествиям поставил Румынию на седьмое место из 176 стран по прогнозируемым темпам развития внутреннего туризма и охарактеризовал ее как «очень большую, наименее напряженную и быстрорастущую экономику в сфере туризма и путешествий».

С ростом благосостояния на местном рынке благодаря увеличению занятости населения, росту заработной платы и ВВП рынок недвижимости в Центральной Европе, по мнению экспертов, повторит путь, проделанный рынками таких стран, как Испания и Португалия.

В силу своей популярности у туристов Румыния имеет огромный потенциал развития рынка недвижимости для удовлетворения растущего спроса на «вторые дома» и инвестиционную недвижимость, которая сможет приносить покупателям солидный доход благодаря высоким арендным ставкам и быстро дорожающей недвижимости.

Хотя туризм развивается очень быстро, в стране не хватает качественных новых объектов недвижимости, отвечающих высоким стандартам дизайна и коммунальных удобств, характерных для западноевропейских рынков. Однако именно такую недвижимость желают покупать состоятельные румыны и иностранцы. До недавнего времени качество строительства, внутреннего оформления и техническая оснащенность оставляли желать лучшего; поэтому новые высококачественные проекты будут пользоваться огромным спросом и обеспечат средний рентный доход в размере 10 % годовых.

Если учесть, что цены на недвижимость на Черноморском побережье Румынии значительно ниже, чем в соседних странах, а спрос на объекты качественного строительства с улучшенной инфраструктурой, финансируемой ЕС, постоянно растет, девелоперам и инвесторам предоставляется прекрасная возможность получить высокий доход на вложенный капитал.

Так как только 70 км береговой линии в Румынии выделено для застройки, а население страны составляет 22 миллиона, и поток туристов из России увеличивается (из Москвы до Бухареста лететь всего 2 часа 40 минут), можно ожидать, что спрос значительно превысит предложение и цены на недвижимость устремятся вверх.

Румыния получит большую выгоду от структурного финансирования после присоединения к ЕС. В период с 2007 по 2013 годы Евросоюз обещал выделить Румынии 19 млрд. евро, но эксперты ожидают, что эта сумма будет увеличена до 30 млрд. евро.

Консалтинговые агентства Pricewaterhouse Coopers и Colliers International считают Румынию необычайно привлекательным местом для инвестиций и предсказывают, что румынский рынок будет расти в пять раз быстрее польского. Программа британского телеканала Channel 4 «Место под солнцем» поставила Румынию на первое место как страну, которая сможет обеспечить самую высокую доходность инвестиций в течение следующих 10 лет. Эксперты предсказывают, что 100 000 £, вложенные сейчас в румынскую недвижимость, могут превратиться за 10 лет в 514 000 £ — преимущественно за счет благотворного воздействия вступления страны в ЕС.

Туристский рынок России быстро растет: многие россияне уже покупают летние дома и инвестиционную недвижимость в Болгарии и Турции, где рынок недвижимости развит лучше. Однако теперь у них появляется возможность приобрести недвижимость ближе к дому — на румынской черноморской Ривьере, которая даст им уникальные преимущества с учетом того, что близость румынского побережья к России означает экономию времени на дорогу.

Цены на качественные строения начинаются с низкого уровня в 40 000 евро; строгое строительное законодательство обеспечивает низкую плотность застройки, в отличие от Турции и некоторых регионов Болгарии, где чрезмерно интенсивное строительство отрицательно сказывается на стоимости недвижимости.

Вама Вече считается идеальным местом для российских покупателей. Будучи наиболее известным пляжным курортом в Румынии, это селение является самым быстрорастущим туристским рынком на румынской черноморской Ривьере. Только за последний год число приезжающих сюда туристов увеличилось на 20 %.

Расположенное к югу от Мангалии Вама Вече (буквально это название переводится как «старая таможня» из-за близости к границе с Болгарией) — небольшое селение на берегу Черного моря. Это местечко давно облюбовали румынские интеллектуалы и богема — художники, актеры, певцы и танцоры — количество которых особенно резко возрастает в летний сезон в связи с тем, что здесь проводятся ежегодные музыкальные фестивали начиная с 1 мая. Завершается эта праздничная летняя феерия знаменитым музыкальным фестивалем Stufstock, который проводится в августе.

\

В этой местности умеренно теплый и сухой климат (с июня по сентябрь температура воздуха всегда бывает выше 21 .С), которым можно наслаждаться на слегка покатых песчаных пляжах. Это идеальное место для отдыха с хорошими условиями для плавания.

Любителям вечеринок Вама Вечепредлагает насыщенную ночную жизнь: многие бары, клубы и рестораны на берегу моря работают круглосуточно. Местный центр дайвинга предлагает опытным ныряльщикам погружение к затонувшему кораблю, который лежит на дне моря на расстоянии примерно 150 м от берега.

В настоящее время местный городской совет осуществляет всеобъемлющий план улучшения инфраструктуры на побережье Вама Вече за счет средств, предоставляемых Евросоюзом. Главная цель этой программы — добиться высокого уровня коммунальных удобств в новых объектах недвижимости и резко повысить качество обслуживания прибывающих туристов. Вне всякого сомнения, этот проект будет также способствовать росту цен на недвижимость в ближайшие годы.

Строгие градостроительные ограничения в Вама Вече означают более низкую плотность застройки в сравнении с прибрежным строительством в других странах и ограничение этажности новых строений на берегу моря (максимально допустимая высота зданий — два этажа). Чем дальше от берега вглубь континента, тем выше становятся дома. Эти ограничения защищают данную местность от чрезмерного строительства и избыточного предложения, тем самым обеспечивая более высокий спрос и рост цен на объекты недвижимости.

Программа благоустройства территории привлекает в Румынию высококлассных иностранных девелоперов, таких как компания Resorts Development International (RDI), которая строит курортный жилой комплекс «Оазис». Это румыно-британское партнерство, вводящее западноевропейские стандарты качества строительства на румынском рынке недвижимости и имеющее обширный опыт в других быстрорастущих регионах Южной Европы, где оно смогло удовлетворить требования взыскательных покупателей. Компания предлагает гибкие условия инвесторам в виде различных схем покупки, включая приобретение объектов незавершенного строительства по существенно более низким ценам, благодаря чему инвесторы могут добиться значительного прироста капитала.

Ожидается, что в течение следующих 12 месяцев цены на недвижимость в Вама Вече вырастут на 20-30 % — в основном за счет улучшения инфраструктуры и градостроительного законодательства — что создает уникальные возможности для инвесторов и тех, кто желает приобрести второй дом.


ВАМА ВЕЧЕ – КАК ДОБРАТЬСЯ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ КОНСТАНТА
В Константу проложены регулярные внутренние рейсы и международные рейсы из Америки, Германии и стран Восточной Европы. По мере развития туризма в этом регионе, все больше международных авиалиний будет открывать рейсы в Константу.
От аэропорта нужно доехать до Констанцы, а затем свернуть на шоссейную дорогу Е87, спускающуюся к Вама Вече на черноморском побережье (от Констанцы до Вама Вече 72 км).

АЭРОПОРТ ВАРНА
От аэропорта Вам нужно проехать по трассе Е70 до Варны, а затем свернуть на трассу Е87, по которой нужно ехать на север до болгарско-румынской границы. Вскоре после пересечения границы вы доедете до места назначения (до Вама Вече 110 км).

АЭРОПОРТ ГЕНРИ КОАНДА В БУХАРЕСТЕ
От аэропорта Вам нужно выехать по окружной дороге на новую трассу А2, которая в районе местечка Чернавода вливается в трассу С22, проехать до Констанцы, а затем свернуть на юг по трассе Е87 и доехать до черноморского побережья (245 км до Вама Вече).


Resort Development International
www.rdi-europe.com

Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.