Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Сейшелах
Статьи о недвижимости в ...

Преимущества приобретения недвижимости на Сейшельских островах

Преимущества приобретения недвижимости на Сейшельских островах

Республика Сейшельские острова — это островное государство в западной части Индийского океана, к востоку от Африки. В составе около 100 островов, из которых обитаемы 33. Площадь государства — 455 кв. км. Самый большой остров — Маэ (142 кв. км). На нём находится столица государства — Виктория и международный аэропорт (в 10 км от столицы). Другие крупные острова — Силуэт, Праслен, Ла-Диг.

С октября по апрель на Сейшелах царит северо-западный муссон, приносящий влажную погоду, и благоприятствует рыбной ловле. Более сложным навигационным периодом является период с мая по сентябрь, с приходом юго-восточного муссона, это более сухое и солнечное время года. Круглогодичная температура ночью обычно не ниже 22?С, дневная — не выше 30?С. Влажность около 80%. Дожди идут через день, краткие и сильные. В истории островов зафиксирован один мощный тайфун в 1862 г.

В Республике Сейшельские острова в настоящее время 3 официальных государственных языка: креольский, английский, французский.

По данным официального сайта Республики Сейшелы (www.virtualseychelles.sc), на островах постоянно проживает около 87,4 тыс. чел, из них 53,8% живет в городах.

Основные народы: креолы 95%, индийцы, малагасийцы, китайцы, англичане. По вероисповеданию — католики 82,3 %, англикане 6,4 %, адвентисты 1,1 %, другие христиане 3,4 %, индуисты 2,1 %, мусульмане 1,1 %, другие нехристиане 1,5 %, неопределившиеся и атеисты 2,1 % (по переписи 2002 года).

Недвижимость в Турции Недвижимость на Сейшелах может купить нерезидент: и как иностранная компания, и физическое лицо.

Однако покупка на юридическое лицо, зарегистрированное в Сейшелах, будет более выгодной. Во-первых, Сейшелы — это оффшорная зона, удобный инструмент налогового планирования и сохранения конфиденциальности сделки. Во-вторых, сама процедура оформления сделки и затем, если необходимо, процедура оформления гражданства будут более выгодными и простыми.

Фирмы, предлагающие на продажу недвижимость на Сейшелах, обычно предлагают следующую схему:

При покупке иностранцем как физическим лицом он обязан внести депозит в банке Сейшел в валюте с обязательной конвертацией в сейшельские рупии по курсу центрального банка Сейшел на дату конвертации. Кроме того, учитывая, что наличие в собственности недвижимости на Сейшелах облегчает процедуру получения вида на жительство и в последующем гражданства, целесообразно оформлять эти документы после покупки.

Для покупки недвижимости юр.лицом регистрируется фирма (т.н. номинальная компания) на Сейшелах, например иностранцем и гражданином Сейшел (на практике, это чаще всего юрист-представитель фирмы, осуществляющей хлопоты по регистрации юр.лица, недвижимости и в последующем обслуживающей ее). Услуги по регистрации фирмы обойдутся в 500-1000 дол. США, ее обслуживание от 300 до 500 дол. ежегодно. С местного жителя — «соучредителя» необходимо получить письменный нотариально оформленный отказ от всех имущественных прав на собственность и доходы фирмы.

Несомненным преимуществом приобретения недвижимости на Сейшельских островах является уникальная природа. Во внутренних районах гранитных островов сохранились леса, в которых преобладают редкие виды пальм, панданусы, древовидные папоротники. В прибрежной зоне преобладают кокосовые пальмы.

Недвижимость в Турции Из-за длительной островной изоляции в растительном и животном мире Сейшел очень высок процент эндемиков — животных и растений, встречающихся только на этом архипелаге. Сейшельская пальма произрастает только на Сейшелах, её плод весит 20 кг и считается самым крупным в растительном мире. Местные жители верят, что именно он был запретным плодом для Адама и Евы. Есть живописный парк «Валле де Мэ», где произрастает роща сейшельских пальм. На Сейшельских островах встречаются гигантские альдабрские черепахи (Megalochelys gigantea). На Пальмовом острове (Праслен) обитают редкие виды птиц — чёрный какаду и соловей бульбуль. Знаменит и остров Птиц, на который ежегодно прилетает гнездиться множество перелётных птиц. Экваториальный климат — 26-28 С весь год с небольшим количеством муссонов.

Еще одной преимущественной особенностью Сейшел является налоговый режим. Законодательство Сейшел разрешает регистрацию международных корпораций (оффшорных фирм) на Сейшелах. Кроме того, на иностранных покупателей и инвесторов распространяются предусмотренные законодательством налоговые льготы. При покупке недвижимости необходимо заплатить налог, равный 10% от ее стоимости. Отсутствует ежегодный налог на недвижимость, который необходимо регулярно платить в некоторых странах Европы.

Налог на операции с недвижимостью составят 4% с суммы до 50000 рупий, 10% — с суммы, превышающей 50000 рупий.

Удобный визовый режим также играет немаловажную роль для покупателей зарубежной недвижимости. Виза Гражданам России, прибывающим на Сейшельские острова на срок не превышающий 30 дней, ставится на границе. Срок действия заграничного паспорта на момент прилета должен быть не менее 6 месяцев.

Нерезиденты вправе приобретать недвижимость на Сейшельских островах. На иностранных покупателей и инвесторов распространяются налоговые льготы. Собственники недвижимости на Сейшелах имеют право получить визу резидента, схожую с видом на жительство. Ограничения на ввоз и вывоз валюты практически отсутствуют.

Покупка недвижимости на Сейшелах — это статусная покупка. Владеть недвижимостью здесь престижно. Это излюбленное место отдыха многих мировых звезд. Недвижимость на Сейшелах не дешевая, а потому контингент покупателей недвижимости здесь, мягко скажем, отличается от среднего образа покупателя апартаментов. Вместе с тем, она не является недоступной.

Источник: NORDIC PARTNERS

Опубликовано: 19.09.2011
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!