Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Сейшелах
Статьи о недвижимости в ...

Налоговая система Сейшельских островов

Налоговая система Сейшельских островов

Важной особенностью налоговой системы Республики Сейшельские острова является разница между оффшорными организациями, зарегистрированными на Сейшелах и ведущими деятельность за пределами Сейшел и организациями, зарегистрированными на Сейшелах и ведущими деятельность на Сейшелах.

Организацией, ответственной за сбор налогов, взимаемых от имени правительства Сейшельских островов является Комиссия по доходам.

Бизнес налоги

Отдел бизнес налогов (The Business Tax Section) отвечает за оценку и сбор налогов на прибыль, полученную предприятием, осуществляющим деятельность на Сейшельских островах. Все предприятия, ведущие деятельность на территории Сейшельских островов, обязаны зарегистрироваться в Commissioner of Taxes Сейшел не позднее 14 дней с даты фактического начала деятельности. Предприятие должно ежегодно отчитываться о прибыли и убытках по результатам деятельности.

Чистая прибыль, как она определена предприятием-налогоплательщиком, является предметом рассмотрения налогового управления, исходя из их фактических данных и учетных записей. Налоги юридических лиц подлежат уплате двумя способами:

— ежемесячно (Provisional Tax Monthly) — бизнес-налог, оплаченный заранее как фиксированный ежемесячный взнос, служащий для облегчения налогоплательщика от бремени больших сумм налога на конец налогового периода (года);

— ежегодный с вычетом на источнике (Provisional Tax - Deduction at Source). Взимается ежегодно на основе системы Pay As You Earn (P.A.Y.E.), исходя из оценки доходности, и применяется, главным образом, для строительного бизнеса. Ставка предварительного налогового вычета у источника - 5%. Ставки налога на хозяйственную деятельность приводятся в разделе Основные затраты.

Удержание налога

Взимание налога преимущественно затрагивает отдельные категории выплат для нерезидентов. Эти категории включают:
— проценты (10%);
— дивиденды (15%);
— вознаграждения, гонорары (15%).

Налог с торгового импорта

Налог взимается с товаров, ввозимых на Сейшельские острова. Применяются дифференцированные ставки в соответствии с Налоговыми Правилами 1987 года и Налоговыми тарифами от 1 декабря 2005 года.

Налог на товары и услуги (GST)

Налог подлежит уплате по утвержденным ставкам:

— на товары, ввозимые на территорию Сейшельских островов;
— на некоторые товары местного производства (сигареты, алкоголь, мороженое и т.д.);
— на некоторые профессиональные услуги (юридические, медицинские, бухгалтерские, инженерные и др.);
— на некоторые услуги в сфере туризма (гостиницы, рестораны и кафе, прокат автомобилей, услуги водного спорта, дайвинг и др.);
— за потребление электроэнергии, воды и услуг связи;
— транспортные услуги (продажа билетов) на территории Сейшельских островов.

GST рассчитывается, исходя из оборота, по различным ставкам на основании Правил взимания GST 2003 года.

Как начать бизнес на Сейшельских островах?

Алгоритм начала бизнеса на Сейшелах отличается для местного и зарубежного инвестора. Зарубежный инвестор, чтобы начать бизнес на Сейшелах, должен предпринять следующие основные шаги:

1. Отправить проект меморандума о деятельности. Вы должны получить одобрение со стороны правительства Сейшел, предоставив бизнес-план/проект меморандума бизнеса через Сейшельское инвестиционное Бюро (SIB). Меморандум должен соответствовать рекомендациям и Руководству SIB. Инвестиционное бюро будет обрабатывать Ваши предложения по проекту и должно выдать решение/заключение по проекту в течение 30 дней с момента получения меморандума. Бюро вправе истребовать дополнительные документы для изучения меморандума. После получения положительного решения / заключения по проекту необходимо приступить к процессу получения необходимых разрешений и лицензий.

2. Регистрация. Вы должны зарегистрировать предприятие в соответствующем органе. Для большинства предприятий - это государственный Регистрат (Registrar).

3. Подача заявки на получение разрешения на ведение трудовой деятельности (Gainful Occupational Permit (GOP) в иммиграционный отдел департамента внутренних дел.

4. Получение разрешения на аренду или покупку помещения или земли для ведения бизнеса от министерства национального развития. Если Вы хотите приобрести акции местной компании, являющейся собственницей недвижимого имущества на Сейшельских островах, необходимо также подать заявку на получение разрешения Правительства Сейшельских островов.

5. Получение разрешения на строительство. Если ваш бизнес касается строительных работ необходимо получение разрешения Администрации Планирования при Министерстве Национального Развития Сейшел. Кроме того, должна быть произведена оценка воздействия на окружающую среду из Департамента Охраны Окружающей Среды Республики Сейшельские острова до начала строительства.

6. Получение разрешения инспекции по безопасности и гигиене труда. Если бизнес касается продуктов питания или химической обработки, а также иной деятельности, связанной с риском для безопасности и гигиены труда, такое разрешение является обязательным. Дополнительную информацию можно узнать на сайте Департамента Здравоохранения и Министерства Здравоохранения и Социального Развития Сейшел www.moh.gov.sv.

7. Получение лицензии на деятельность. Чтобы ваш бизнес мог начать работу, необходимо получение лицензии от Органа Лицензирования Сейшельских островов (SLA).

8. Регистрация в Фонде Социального страхования. В течение 7 дней с начала деятельность необходимо зарегистрироваться в Фонде социального страхования, Министерстве Финансов Сейшел.

Источник: NORDIC PARTNERS

Опубликовано: 19.09.2011
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!