Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости на Сейшелах
Статьи о недвижимости в ...

Экономико-политическая ситуация на Сейшелах

Налоговая система Сейшельских островов

Республика Сейшельские Острова — сравнительно молодое государство. Свою независимость от Великобритании оно получило лишь 29 июня 1976 года. В настоящее время глава государства и правительства — президент, избираемый всеобщим голосованием на 5 лет Джеймс Аликс Мишель. Парламент — однопалатная Национальная Ассамблея в составе 34 депутатов: 25 избираются прямым голосованием, 9 назначаются от партий в пропорциональном соотношении по результатам выборов на 5 лет.

Вооружённые силы Сейшел: сухопутные силы, морская патрульная стража (подразделение военно-морских сил и авиационное подразделение), национальная гвардия. Служба — по контракту. Расходы госбюджета на оборону — 3 %. У Сейшел есть споры по границам — республика официально претендует на архипелаг Чагос, относящейся к Британской территории в Индийском океане. Место в рейтинге нестабильности: 120 (из 177 в 2010; в 2009 г. 120-е место из 177; в 2008 г. 114-е место из 177; в 2007 г. 107-е место из 177).

Основной источник дохода экономики Сейшел — туризм (30 % работающего населения и более 70 % валютных доходов) и рыболовство. Сельское хозяйство развито слабо. С 1756 года "на экспорт" выращиваются кокосы, корица и ваниль, батат, тапиока, бананы. Разводится домашняя птица.

Значительную известность получили Сейшелы и благодаря своему налоговому режиму. Законодательство Сейшел разрешает регистрацию международных корпораций (оффшорных фирм) на Сейшелах. Среди крупных организаций Сейшел — национальная авиакомпания республики Air Seychelles (с 1978г.).

Порядок создания и деятельности оффшорных компаний на территории Республики Сейшельские острова регулируется Законом о международных компаниях 1994г. Закон упростил условия регистрации компаний, ведущих основную деятельность за пределами Сейшел в т.ч. и в вопросах предоставления отчетности. Основными достоинствами оффшора является отсутствие некоторых налогов, конфиденциальность информации о фактических владельцах бизнеса (бонифициарах). Для регистрации оффшора на Сейшельских островах достаточно одного акционера и одного директора, должности может совмещать один человек. Отсутствуют ограничения по размеру уставного капитала и количеству сотрудников.

Денежная единица: сейшельская рупия (по стандарту ISO код SCR, в стране обозначается SR или SRe, на креольском языке называется roupi), в 1 рупии 100 центов. Подробную информацию о курсе валют, свежие статистические и финансовые данные по Сейшелам можно найти на сайте Центрального Банка Сейшел www.cbs.sc.

Источник: NORDIC PARTNERS

Опубликовано: 22.09.2011
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €