Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в ЮАР
Статьи о недвижимости в ...

Престижное жилье в Кейптауне

Опубликовано в журнале International Residence #2 (2004-2005 гг.)
Недвижимость в ЮАР

1 Доллар США ($) равен 6,3 южноафриканским рэндам (R)

В настоящее время сложилась наиболее благоприятная ситуация для того, чтобы начать инвестировать в недвижимость в Южной Африке. Слабость рэнда дает вам потрясающую покупательную способность, если платить долларами. Короче говоря, вы можете за свои деньги купить уйму жилья. Например, за 88 000 $ вам предложат отдельный роскошный дом с 6 спальнями. За 53 000 $ - дом с 4 спальнями. Апартаменты на берегу моря обойдутся менее чем в 19 000 $, а небольшая квартирка в центре города - за 11 000 $. В Южной Африке 300 солнечных дней в году, а качество жизни здесь таково, что подобное недоступно для многих в их родных странах. Все это может являться серьезным аргументом в пользу решения поселиться здесь после выхода на пенсию или приобрести недвижимость для отдыха.

Кейптаун с его изящной архитектурой, пышными садами и улицами, окаймленными деревьями, по большей части является безопасным и педантично чистым городом. Как в большинстве крупных городов мира, в Кейптауне многие дома оснащены сложными системами безопасности, включая автоматически открываемые ворота и сигнализацию по периметру дома.

"Беверли хиллз" кейптауна

По-настоящему богатые люди предпочитают долину Констанция - "Беверли Хиллз" Кейптауна и излюбленное место для крупной землевладельческой знати. Это район сосновых лесов, зрелых виноградников и конных заводов. Он расположен на северных склонах горы Тейбл Маунтин. Здесь просто заповедник голландских усадеб и исторических особняков. Граф Спенсер, брат принцессы Дианы, владел когда-то домом в Констанции - элегантным особняком в колониальном стиле в престижном поместье Сильверхюрст. Дома в Констанции просторны и отличаются уединенностью. При них обычно имеются бассейны, окруженные пальмами, и обширные парковые зоны. Стоимость недвижимости в этом фешенебельном южном предместье Кейптауна высока по сравнению с другими районами города. Но вы все же можете найти здесь уютный уединенный дом с четырьмя спальнями, двумя ванными комнатами, большим садом, патио, бассейном и гаражом на два автомобиля всего за 725 000 R (115 000 $).

Конечно, прежде чем покупать дом, неплохо было бы сначала оглядеться, чтобы получше узнать район. Снять жилье в Кейптауне вполне по карману. Так, меблированная квартира с одной спальней в хорошем многоквартирном доме с общим бассейном обойдется вам в 1 500 R (240 $) в месяц. Снять же отдельный дом с 4-мя спальнями и бассейном в желанном южном предместье, таком как Ньюлендс, Бишопскорт или Констанция будет стоить от 5 000 R (800 $) в месяц.

Рынок недвижимости в кейптауне переживает бум

Постоянные жители провинции Готенга, включая Преторию и Иоганнесбург, ищут для себя вторые дома, что вызывает рост цен на недвижимость. Мы ожидаем продолжения роста цен в следующие два года. Стоимость больших престижных домов на участках в 0,2 га с помещениями для обслуживающего персонала, бассейнами и экзотическими садами, в южных предместьях, в среднем составляет около 1 700 000 R (270 000 $).

На атлантическом побережье мыса Кейп, где горы каскадом спускаются прямо в море, вы сможете подобрать себе квартиру с одной спальней в современном многоквартирном доме, выходящем фасадом на пляж, всего за 150 000 R (24 000 $). Новый отдельный дом с тремя спальнями, садом бассейном и гаражом можно приобрести по цене от 600 000 R (95 500 $). У предпринимателей, ищущих возможность зарабатывать деньги в Южной Африке в сфере быстро развивающегося туристического бизнеса, все большей популярностью пользуются большие дома на вершинах скал, удобные для сдачи по системе "постель+завтрак".

Если у вас достаточно средств, вы можете поселиться в Южной Африке после выхода на пенсию. Для супружеской пары вполне достаточно иметь 8 000 R (1 300 $) в месяц. Какой же уровень жизни будет вам обеспечен за эти деньги? У вас будет вилла с бассейном, автомобиль и приходящая горничная. Помощь по дому стоит совсем недорого - всего 12 $ в день за полную дневную смену. Одежда и мебель здесь дешевле, чем в США, а газ стоит в два раза меньше. Основные удобства, такие как вода и электроэнергия, в Южной Африке, благодаря ее огромным гидроэнергетическим ресурсам - самые дешевые в мире. Обед со стейком и вином стоит около 16 $. Стоимость хорошего образования также невелика. Так, обучение в частной школе стоит от 1 200 $ за семестр. Проживание в домах и поселках для пенсионеров, с размахом строящихся по всей Южной Африке, гораздо дешевле, чем в США. Приобрести такой дом с одной спальней, пандусом для инвалидного кресла и сигнальным звонком, связанным с центром по уходу за людьми с ослабленным здоровьем, где медперсонал находится на круглосуточном дежурстве, можно за сумму от 24 000 $. Ежемесячный взнос в размере 170 $ покроет все услуги, включая горничную, сиделку и охрану. За небольшую дополнительную плату вы можете заказывать еду прямо к дверям вашего дома.

Откройте для себя южную африку

Южная Африка - одно из немногих мест в мире, где комфорт и инфраструктура соответствуют таковым в наиболее развитых странах, а цены: на все, от еды до бриллиантов и недвижимости, скорее характерны для стран третьего мира. Откройте для себя возможности для инвестирования и приобретения недвижимости в одной из прекраснейших стран мира! Обедайте в лучших ресторанах страны! Останавливайтесь в лучших 5-звездочных отелях! Наслаждайтесь лучшими в стране винами! Исследуйте алмазные копи! Участвуйте в сафари! И не забудьте о выгоднейших в мире сделках с недвижимостью на морском побережье. Факт остается фактом: в Южной Африке существует современное развитое общество. Приезжайте, и вам откроются удивительные возможности.




Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган